Quinta Fecha Bogotá League F5 XI
Llego la quinta fecha de Bogotá League F5 en su undécima edición, se acerca el fin de la jornada de grupos, cada encuentro los equipos buscan posicionarse de mejor manera, al final de esta jornada, los lideres de cada grupo siguen consolidándose.
Importante

DEPORTIVO 5 – 7 RUDELIOS

Dos viejos conocidos se enfrentaban en un interesante juego en el que se definía quien iría por delante de quien en la tabla de posiciones ya que ambos se encontraban con tres puntos, por lo que una victoria para cualquiera marcaria la diferencia significativa para las siguientes fases. El primer tiempo estuvo lleno de buen futbol. Al minuto 4 Rudelios abre el marcador por medio de Miguel González que definió de volea para convertir un lindo gol. Deportivo se encontraba con un jugador menos y al minuto 6 sentiría el peso del jugador faltante al recibir el segundo gol en su contra. Sin embargo, Deportivo no quería bajar los brazos y al minuto 9 marcaria para disminuir la diferencia. Deportivo demostró que lo importante no era la cantidad si no la calidad y al minuto 15 empataron el partido, aunque la felicidad no les duraría mucho y recibirían el tercero en su contra al minuto 17 y tan solo un minuto después recibirían el cuarto en contra, gol que también significaba el ultimo del partido que dejaba a Rudelios con más posibilidades para el segundo tiempo.

En el segundo tiempo Deportivo intentaría montarse en el partido y parecían lograrlo, ya que al minuto 27 lograron marcar para disminuir la ventaja y a los 32 minutos contarían con un golpe de suerte ya que Diego Suarez de Rudelios marcaria en propia puerta y dejaría a Deportivo más vivo que nunca, sin embargo, la alegría no les duraría mucho, pues Rudelios marcaría otros dos goles por medio de Wolfang Medina para liquidar a Deportivo. Deportivo marcaría el último de la noche para disminuir la ventaja y a pesar de las ganas de victoria se irían a casa con una derrota que los dejaba con muchas cosas en que pensar para las próximas fechas. Por otro lado, Rudelios toma vida e importancia en el grupo con estos tres puntos y los llenan de confianza para lo que se viene.

FAMILIA DÍAZ 3 - 3 ATOM FC

En la quinta fecha de Bogotá League XI F6 se enfrenta el actual campeón el cual busca acercarse al líder enfrentando a Atom FC un equipo que anda con altibajos cada jornada, ambos quieren buscar el triunfo. El primer tiempo lo inicia Atom FC, pero un pase mal ejecutado le da la posibilidad a Familia Díaz de tomar el control del móvil fácilmente y mantener una presión constante en el área de Atom FC en los primeros minutos. Los jugadores de Atom FC se distribuyen mejor en el terreno de juego lo cual les resulta bastante efectivo para realizar pases cortos, en el minuto 14 el #11 Carlos Mario Alvares recibe un pase en su propia área logrando llegar hasta el área contraria por medio de paredes y el que finaliza la jugada es el #15 Felipe Zabaleta que remata de primera intención consiguiendo abrir el marcador a favor de Atom FC. Al cabo de dos minutos después un jugador de Atom FC hace un pase largo al #4 Julio Loaiza el cual controla y remata hacia la parte baja de portería consiguiendo el segundo gol del partido a favor de Atom FC. Mientras tanto Familia Díaz mantiene un buen juego, pero en el momento de finalizar las jugadas los defensas de Atom FC anticipan las jugadas y les arrebata las opciones de gol. El primer tiempo finaliza 2-0 ganando Atom FC.

El juez central da el inicio del segundo tiempo donde Familia Díaz pocos minutos de coger el balón anota su primer gol después de una llegada del #13 Diego Morales, el marcador se empieza a apretar y Familia Díaz a atacar constantemente evitando la perdida de los tres puntos, evidentemente Atom FC bajo bastante la frecuencia de pases en este tiempo, en el minuto 34 un saque desde la lateral le da una opción de gol clarísima para Atom FC en la que el #11 Calos Mario Alvares llega a cabecear  y logra entrar el balón a la portería de su rival consiguiendo que la ventaja sea mayor, en el minuto siguiente el #13 de Familia Díaz vuelve a aparecer en el área contraria recibiendo un pase largo quedando frente a frente con el portero pero este sale a achicar sin éxito dejando que englobe el balón y anotara el gol que los volvería a dejar cerca de remontar el marcador. El partido se reanuda y exactamente en la jugada siguiente Atom FC pierde el balón dejando a sus defensas mal posicionados y dándole la oportunidad al #4 Leonardo Aparicio de Familia Díaz de rematar desde lejos consiguiendo el gol del empate. El partido finaliza 3-3 dejándole un sinsabor a Atom FC ya que la mayor parte del partido tuvieron la victoria.

RUDELIOS 13 – 4 FUSSBALL DC

El puntero se enfrentaba al colero del equipo en un partido que era muy importante para ambos. Arsenal necesitaba consolidarse en la punta, mientras que Fussball necesitaba sumar sus primeros puntos o vería difícil si quiere subir una posición. El primer tiempo tendría si primera emoción a tan solo tres minutos de iniciado el partido por medio de Fussball, quien sorprendería a su rival y marcaría el primero. Sin embargo, dos minutos después Arsenal empataría y comenzaría lo que sería una autentica paliza. Fussball tuvo destellos de buen futbol, pero no serían suficiente para parar a un Arsenal imparable. Arsenal se pondría arriba en el juego a los 13 minutos y para el minuto 15 ya irían arriba por tres goles, lo que dejaba a Fussball con pocas posibilidades, pero con la fe intacta para el segundo tiempo.

Pocas veces hemos visto un segundo tiempo tan increíble como este. Arsenal marcaría el primero del segundo tiempo el minuto 23 y a partir de acá, vimos a un Fussball perdido y sin ideas y la falta de tenacidad les costó otros ¡8 goles en su contra! En solo 23 minutos. A pesar de la garra de Fussball, Arsenal siempre dominaría el partido de pies a cabeza, aunque por errores defensivos recibirían tres goles que tan solo servirían para decorar el marcador. El jugador de la noche fue Juan Romero de Arsenal, quien marcaria la grandiosa cantidad de 8 goles, sin duda alguna es el favorito para ser el pichichi del torneo. Arsenal se lleva a casa tres puntos que lo dejan más líder que nunca, por otro lado, Fussball sigue sin encontrar su juego y de no hacerlo, su paso por Bogotá League podría ser fugaz.

HAKA FC 6 - 10 ROMANOS

La quinta fecha del grupo A de Bogotá League XI F6 se disputa entre dos favoritos del grupo que miden sus fuerzas en esta jornada, Haka FC y Romanos ambos llegan de la victoria y buscan continuar por dicho camino. El partido empieza con un par de jugadas buenas por parte de Haka FC aunque al cabo de pocos minutos Romanos tiene varias opciones de gol pero las dejan ir, en el minuto 9  una llegada y un remate por la lateral del #4 David Osuna abre el marcador a favor de Haka FC dándoles una pequeña ventaja en el marcador lo cual les dura por muy poco cuando el #11 Carlos Hernández anota el gol que los dejaría nuevamente en igualdad, luego de este gol Romanos toma el control del juego dejando sin posibilidades a Haka FC de volver a anotar, en el minuto 13 dos goles seguidos de Romanos los deja ahora con una ventaja mayor, Haka FC hace todo lo posible para remontar y en el minuto 16 el #5 Juan Camilo Castro remata hacia el arco luego de recibir un buen centro y logra marcar otro gol para Haka FC, en la reanudación del juego Romanos coge mal posicionados a los jugadores de Haka FC y les vuelven a anotar otro gol. Los ánimos de Romanos se crece y al parecer tienen más hambre de goles mientras que Haka FC les falta la chispa con la que siempre juegan. En el minuto 18 el #19 Francisco Delgado vuelve a aparecer en el área contraria con un cabezazo frente al arco y anota el quinto gol de Romanos. El primer tiempo está por acabarse y Haka FC no ha vuelto a tener oportunidades claras de gol, para finalizar este tiempo como se debe el #8 Javier Parra aparece con un remate desde una amplia distancia marcando el 6-2 del primer tiempo.

El segundo tiempo lo empieza Haka FC con dos goles seguidos que les devuelve las esperanzas de remontar el marcador, en el minuto siguiente Romanos remata hacia el arco el cual es atajado por el portero, pero este se le resbala de las manos y el #19 Francisco Delgado aprovecha la oportunidad para quitarle el balón para rematar nuevamente al arco consiguiendo octavo gol a favor de su equipo. En el minuto 35 el #22 Sebastián Velandia cobra un tiro libre desde atrás de mitad de cancha, pero la potencia con la patea es muy fuerte y anota un gol que nadie se lo esperaba. Varios minutos después Haka FC anota tres goles casi que, seguidos, pero lastimosamente uno de estos fue autogol, lo que no les es muy favorable por el marcador que llevan, Romanos se dedica solo a hacer pases por todo el terreno de juego en los últimos minutos, pero vuelve a aparecer el #8 Javier Parra para cerrar igual que en el primer tiempo, el marcador queda 10-6 ganando Romanos.

JUVENTUS 3 – 1 DEPORTIVO VENEZUELA

El actual subcampeón llegaba para buscar tres puntos que lo acercaran más al líder, por otro lado, un Deportivo Venezuela que venía mejorando fecha tras fecha quería buscar los tres puntos que los afianzara aún más en el grupo. Un vibrante primer tiempo se viviría, ambos equipos demostraban un gran futbol, era un vaivén de oportunidades, en donde los postes fueron los travesaños y les negaron a ambos equipos abrir el marcador. La intensidad y el buen futbol serian protagonistas del primer encuentro, sin embargo, el buen nivel de ambos equipos permitiría que el partido fuera tan cerrado y despedirían el primer tiempo sin goles para ningún bando, seguramente nos esperaba un gran segundo tiempo.

El segundo tiempo seria aún más emocionante, Juventus entraría un poco mejor que Deportivo Venezuela, sin embargo, seria Deportivo Venezuela quien se pondría arriba en el marcador primero por medio del jugador German Raya de dorsal nuero 20, tras un golazo con la pierna más hábil que dejo sin opciones al arquero, sin embargo Juventus no bajaría los brazos y demostraría porque era el favorito y al minuto 32 igualaría las cosas por medio del jugador Gustavo Rodríguez de dorsal número 18, y tan solo dos minutos después marcaría el segundo para Juventus, tras definir sin complicaciones ante el arquero. Se vivirían unos minutos de mucha intensidad y emociones, pues Deportivo Venezuela no dejaría de buscar y el poste les negaría la emoción en dos ocasiones, pero en el tiempo de adición, Deportivo Venezuela bajaría la guardia y recibiría el tercer gol al minuto 44 que los dejaba sin opciones. Juventus logro su cometido y se acerca más al líder. Por otro lado, Deportivo Venezuela sigue con sus altibajos, necesita encontrar el equilibrio que les permita demostrar todo el potencial que tienen.

ESTRELLAS DEL PASADO 13 – 1 RETORNO FC

El favorito y líder se enfrentaba a un Retorno que llegaba con tres puntos en el bolsillo, pero con la necesidad de seguir sumando para mejorar su posición en la tabla y tener mejores posibilidades en las siguientes fases. Estrellas del Pasado quería demostrar por qué es uno de los favoritos y a tan solo dos minutos de iniciado el partido el jugador Shadi Harb de dorsal numero 24 abriría el marcador tras un tiro muy potente de media distancia, y un minuto después marcario nuevamente para ponerse dos arriba. Retorno parecía perdido en el campo y Estrellas del Pasado lo superaba notoriamente y se evidenciaría al recibir un nuevo gol a los 7 minutos, en increíblemente repetirían en el mismo minuto, quedando cuatro goles por encima de su rival. Estrellas del Pasado quería llevarse una victoria aplastante y a los 12 minutos marcaría el quinto de su cuenta. Sin embargo, esta no sería la última emoción del primer tiempo, pues se irían al descanso con un gol al minuto 21, para dejar las cosas 6-0 en tan solo 21 minutos. Y así se terminaría el primer tiempo, al parecer Retorno no tendría más opciones y en el segundo tiempo se repetiría más de los mismo.

El segundo tiempo también nos regalaría muchos goles, tan solo un minuto después del pitazo inicial, Estrellas del Pasado marcaría el séptimo y solo necesitaría tres minutos más para marcar el octavo de su cuenta, sin embargo, Retorno lograría maquillar el marcador por medio del jugador Mateo Puentes de dorsal numero 30 al minuto 28, sin embargo segundos después Estrellas del Pasado marcaría el noveno y dejaría a un Retorno consternado y sin ganas y actitud para salir a buscar un mejor resultado. Ya con estrellas del pasado montado en el partido, veríamos otros cuatro goles, con Daniel Quiroz y Shadi Harb como estrellas al marcar cada uno un póker. El marcador quedaría 13-1, de las mayores goleadas que hemos visto en Bogotá League. Estrellas del Pasado se consolida más que nunca como favorito, mientras que Retorno necesita mejorar muchas cosas si quiere tener posibilidades en el torneo.

ACADEMIA 5 - 1 CATENACCIO

La quinta fecha de Bogotá League XI F6 se jugó entre dos equipos con grandes bases futbolísticas como lo son Academia y Catenaccio, se enfrentan en esta jornada para buscar el triunfo que los acerque al liderato. Academia empieza el partido con un gol del #28 David González, un gol que en tan pocos minutos les da una pequeña ventaja, los jugadores de Catenaccio empiezan a marcar mejor y a anticipar las jugadas lo que les da la oportunidad de llegar en repetidas ocasiones al área contraria, pero sin éxito alguno. En el minuto 17 Academia vuelve a tener una opción de gol donde el #0 Jhon López llega desapercibido por el centro del campo y consigue rematar sin ningún problema consiguiendo un gol más de ventaja. Los minutos pasan y Catenaccio sigue sin tener posibilidades claras. El último gol de Academia en este tiempo se da en el minuto 19 con un pase filtrado por la lateral el cual recibe el #6 Eduard Pineda rematando en primera intensión. Poco minutos después Catenaccio logra anotar su primer gol con tiro libre desde mitad de cancha que lo cobro el #17 Juan. El marcador queda por el momento 3-1.

El segundo tiempo inicia con un nuevo juego de Catenaccio, más fluido, con más calma y todo esto gracias al último gol que anotaron el cual les dio la confianza que necesitaban, mientras tanto Academia se ve un poco afectado por el excelente juego que está teniendo su rival, ya han pasado varios minutos de este tiempo y Catenaccio al ver que no ha podido anotar otro gol se empieza a frustrar, dándole nuevamente la ventaja a Academia, en los últimos minutos Catenaccio ya contaba con un jugador menos y en el minuto 41 Academia vuelve a anotar dejando el marcador de 5-1.

DEFENSORES 5 - 5 REAL BELGA

La quinta fecha de Bogotá League XI F6 se enfrentan dos viejos rivales de cancha miden sus fuerzas y buen futbol en esta jornada, ambos con tres unidades, buscan conseguir un triunfo que los ubique mejor en la tabla general. Real Belga empieza el partido con un jugador menos dándole la oportunidad a su rival de tener un mejor posicionamiento en el terreno de juego pero la buena marcación de Real Belga no los deja pasar fácilmente en los primeros minutos de este encuentro, en el minuto 7 el #10 Sergio Enciso de Defensores abre el marcador luego de recibir un pase largo y rematar un balón rastrero, se reanuda el juego y por parte de Real Belga hay varias llegadas al arco contrario pero los tiros les están saliendo desviados al parecer por la presión que les está ejerciendo Defensores, en el minuto 17 vuelve a aparecer el autor del primer gol para marcar otro gol de ventaja a favor de su equipo, los jugadores de Real Belga empiezan a anticipar las jugadas para tener por más tiempo la posesión del balón por más tiempo y logran cerrar este tiempo con un gol del #0 David Agustín Carvajal, el marcador queda 2-1 dejando grandes expectativas para el siguiente tiempo.

El segundo tiempo empieza con una intensidad mayor al tiempo anterior puesto que ambos equipos se quieren llevar esta victoria, el juego va de lado a lado pero el equipo que sobresale más a nivel futbolístico es Real Belga el cual en el minuto 29 logra anotar dos goles seguidos del #10 Cristian Narváez logrando remontar el marcador, este resultado les dura poco tiempo ya que en los minutos siguientes Defensores también logran anotar dos goles, en el minuto 34 el #6 Esteban Malagón remata desde una de las laterales y vuelve a igualar el marcador. Estos últimos minutos se tornan bastante interesante ya que ambos equipos han tenido varias posibilidades de anotar el gol de diferencia, luego de muchos intentos fallidos el #6 Esteban Malagón de Real Belga anota el gol que les podría estar dando la victoria. Defensores se empiezan a frustrar por lo que durante la mayor parte del partido tuvieron la ventaja en el marcador y además a esto tienen un jugador de más. En el último minuto el #10 Sergio Enciso anota el último gol del encuentro salvando a su equipo de no llevarse ningún punto. El marcador queda 5-5.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.