Bogotá League es una propuesta recreativa que busca fomentar la sana diversión e integración de la gente, creando hábitos saludables por intermedio del fútbol.

Header
Noticia
Crónica
Semifinales Bogotá Cup XVII
Se conocen por fin los grandes finalistas de Bogotá CUP en su edición XVII, donde los encuentros de final prometen grandes emociones. Por la CUP A: se enfrenta Curua FC ante Rinos FC; por la CUP B: se disputa la final entre GMC Fútbol Club e Inter FC; y finalmente en la CUP C: el encuentro se dará entre Hooligans contra Drink Tim FC.
Importante

BOGOTÁ CUP A

CURUA FC 1 – 0 UNIÓN

Una de las semifinales más vibrantes se viviría entre Unión y Curua, dos viejos conocidos y excampeones que saben manejar las presiones de una semifinal. Curua comenzaría el partido con más orden y al parecer con más ideas, teniendo las más claras en los primero minutos, sin embargo, Unión se pondría a la par de su rival y también generaría varias oportunidades, la más clara pasaría por los pies de Miguel Bonnet, que tras un remate de media distancia asustaría a más de uno en Curua, aun así, seria Curua quien tendría la mayor cantidad de oportunidades que por culpa de la carencia de efectividad no lograrían concretar y despedirían el primer tiempo en tablas.

En el segundo tiempo veríamos más de lo mismo, Curua se impondría en el juego y durante los primeros veinte minutos del segundo tiempo comandaría las opciones más claras y en la búsqueda del gol encontrarían la mejor opción al cobrárseles a su favor un penal que cometería imprudentemente el portero de Unión. Miguel Ángel Cuervo de dorsal numero 10 sería el encargado de cobrar y no defraudaría al poner el balón muy cerca de su palo derecho, dejando sin opciones al rival y a Curua por un gol arriba a los 65 minutos. Pero quedaba mucho tiempo y Unión lo sabía, no querían bajar los brazos y se montó en el partido, encerrando a Curua en su propio arco, sin embargo, la defensa de Curua era férrea y no le daría muchos espacios a Unión, hasta que faltando pocos minutos Unión tuvo la más clara con uno de sus delanteros, que había quedado solo frente al arquero pero que el palo le negaría el gol, Unión no lo podía creer. A pesar de la tenacidad de Unión, el tiempo no sería suficiente y tendrían que irse a casa con una amarga derrota. Curua sigue demostrando porque siempre es de los favoritos, se viene una final muy emocionante, pero Curua sí que sabe cómo jugar una final.

RINOS FC (12) 2 – 2 (11) DERBY

Con una mañana opaca, da inicio a la segunda semifinal de Bogotá League, en su edición XVII, donde se enfrentaron Rinos FC y Derby quienes venían de ganar en sus anteriores compromisos por cuartos de final. Se dio el pitazo inicial, donde en los primeros minutos de juego Derby comenzó a tener el dominio del esférico, abriendo el marcador en el minuto 06 por intermedio del jugador Felipe Jiménez Pastrana marcado con la camisa #15 tras una gran jugada colectiva, le da la oportunidad de anotar con su pierna derecha. Al pasar unos pocos minutos el equipo Derby tiene su segunda oportunidad de gol tras una pena máxima cometida por un defensor de Rinos FC, donde Juan Esteban Carreño marcado con la camisa #08 es el encargado de cobrar y anotar al minuto 11 el segundo gol a favor de Derby, el cual fue hacía el palo izquierdo del guardameta donde le fue imposible de atajar. A solo unos minutos de terminar el primer tiempo el jugador Luis Díaz marcado con la camisa #12 descuenta para Rinos al minuto 41 con un remate al palo derecho. De esta manera finaliza el primer tiempo con un marcador parcial 1-2 a favor de Derby.

El segundo tiempo dio comienzo prometiendo mayores emociones por el buen futbol de ambos equipos, el equipo Rinos FC salió con el positivismo de marcar su segundo gol el cual conseguiría a solo segundos de haber arrancado la segunda parte, el jugador Adrián Vallen Camelo marcado con la camisa #09 anota el empate para su equipo en el minuto 45 dándole tranquilidad y seguridad a sus compañeros. Los minutos fueron pasando y los dos equipos ocasionaban llegadas de ataque, pero sin concretar ya que defensas y guardametas mostraban gran solidez. Llegó el pitazo final, se habían consumido los últimos 45 minutos de juego y el árbitro anunciaba que el partido se iba a penas máximas ya que el encuentro finalizó con un marcador de 2-2.

La tanda de penas máximas empezó, los jugadores de ambos equipos mostraban su gran talento al tirar al arco con una gran efectividad, efectividad que los llevaría al cobro número 12, donde el jugador de Rinos FC anotaría, por el contrario, el jugador de Derby terminaría llevando el penal hacia las manos del guardameta de Rinos ocasionándole así el pase a la final del campeonato a su contrincante con un marcador de Rinos FC (12) 2-2 (11) Derby.

BOGOTÁ CUP B

INTER F.C 2 – 2 ARSENAL F.C

En la semifinal entre los equipos Inter F.C y Arsenal F.C dos equipos que se encuentran en un buen nivel futbolístico y desde el primer pitazo encontramos a dos equipos que vienen con el furor de llevarse la victoria y poder entrar a disputar la gran final, en el primer tiempo vemos que los dos equipos tienen un control parejo del balón pero a medida de que el tiempo va corriendo el equipo Arsenal F.C logra afianzarse más dentro de la cancha acercándose con más peligro que su rival, encontrándonos con un gran compromiso en donde al minuto 17 el jugador Luis Valbuena con camisa número 17 del equipo Arsenal F.C logra marcar el primer gol del partido tras un rebote que brinda la defensa de Inter F.C teniendo en estos minutos un poco más de control del partido teniendo la mínima ventaja, en los siguientes minutos el quipo Inter F.C logra tener más dominio del balón lo cual ataca con todo para poder lograr el empate el cual es logrado al minuto 36 por el jugador William Andrés Montañez con camisa número 23 tras un excelente remate de mitad de cancha que manda el balón al fondo de la red  terminando en la primera parte con un empate.

En la segunda parte del compromiso los dos equipos siguen con gran actitud y brindan un excelente espectáculo futbolístico donde el juego se torna de una cancha a la otra con grandes posibilidades para los dos equipos de irse arriba en el marcador, en el minuto 58 el jugador Juan Guillermo Panqueva con camisa número 81 del equipo Arsenal F.C marca el segundo para su equipo y le brinda nuevamente irse arriba en el marcador a su equipo, de ahí en adelante el equipo Arsenal F.C decide meterse en el fondo para poder defender  su resultado en donde en una falta al minuto 78 que beneficia al equipo Inter F.C nuevamente el jugador William Andrés Montañez con camisa número 23 se anota un golazo donde ubica  el balón en el ángulo superior izquierdo del arquero dejándolo totalmente indefenso de allí el partido en sus últimos minutos se juega con gran intensidad pero terminando con un empate que nos llevaría a la instancia de los penales en los cuales encontramos ganador al equipo Inter F.C tras un fallo del tiro por parte su rival y la anotación de uno de sus jugadores en el noveno penal finalizando con un marcador de 7 x 6 a favor de Inter F.C.

GMC FÚTBOL CLUB 5 – 0 VITERBO

En una tarde opaca, se da el último juego de las semifinales donde se enfrentaron GMC Fútbol Club favorito dl grupo y Viterbo por Bogotá CUP B, donde ya tenía el rival de final, puesto en las horas de la mañana Inter FC desde los penales clasifica a la final. Se da el pitazo inicial, y GMC Fútbol Club sale con el ímpetu de abrir el marcador rápidamente, y esto lo consigue gracias a su goleador Erik Nicolas Cuellar marcado con la camisa #09, quien abre el marcador en el minuto 6 de juego tras una excelente jugada individual donde elude a los defensas y remata de palo cruzado, este gol les dio la confianza puesto minutos más adelante aumentan el marcador 2-0 a su favor nuevamente el goleador, aprovecha un error defensivo y anota el segundo en su cuenta personal en el minuto 9 de juego, de esta manera GMC Fútbol Club comienza a tener la tranquilidad y a mostrar el buen toque que tienen y por qué son los favoritos, los minutos fueron pasando y finaliza el primer tiempo con la tranquilidad de ir arriba dos goles.

El segundo tiempo, GMC Fútbol Club decide hacer modificaciones en su nómina inicial, donde deja a relucir la gran nomina que tienen, puesto en el minuto 49 quedan con 10 jugadores, y el equipo decide que el jugador Jordan Alejandro Pineda Cárdenas ingrese para demostrar que la efectividad de gol también estaba en el banco, puesto al ingresar en el segundo tiempo aumenta el marcador 4-0 con dos excelentes jugadas individuales donde su velocidad y audacia fueron los protagonistas para mostrar el buen juego de dicho jugador, anotando en los minutos 65 y 85 respectivamente, con el marcador en contra Viterbo ya se veía perdido y solo quería que acabará rápido el encuentro, sin embargo, Daniel Martínez #17 anota el quinto del encuentro tras un pase filtrado donde ágilmente remata al palo derecho del arquero, liquidando el encuentro 5-0. Nuevamente el favorito demuestra contundentemente por qué busca con ansias el campeonato.

BOGOTÁ CUP C

ATOM FC 1 – 2 DRINK TIM FC

Con una mañana soleada se da el primer encuentro de semifinal en la sede XCOLI, entre Atom FC y Drink Tim FC por parte de Bogotá CUP C en su edición XVII. Ambos equipos habían mostrado bases futbolísticas buenas y que venían en alza, sin duda sería un encuentro con grandes emociones. Se dio el pitazo inicial y fue Atom FC quien se atrevió a tomar el control del esférico, sin mayor profundidad, los minutos fueron pasando, y tras una excelente jugada colectiva el delantero Sergio Andrés Soto Cruz marcado con la camisa #19 recibe un pase filtrado, donde elude ágilmente al defensa y anota con gran potencia al palo izquierdo del arquero, este gol les dio la confianza de finalizar este primer tiempo arriba.

El segundo tiempo inicia, con un cambio de actitud en Drink Tim FC quien decide salir a tomar el control del juego, con varios cambios en su nómina le dan un nuevo aire al equipo, donde en el minuto 44 anotan el empate del encuentro tras un error por parte del arquero quien deja un rebote en el área y Julián Barrero Montalvo marcado con la camisa #14 saca provecho de dicha equivocación para empatar el encuentro. Claramente con este gol el juego se tornó más tensionantes, donde Drink Tim FC supo manejar la adrenalina, y sacar provecho de la falta de experiencia de Atom FC para tener tranquilidad en estas situación, y tras una falta innecesaria por el lateral derecho, Drink Tim FC tenía la última oportunidad de anotar y evitar los penales, tras el cobro de tiro libre el jugador Armando Salcedo #05 anota de cabeza dándole el paso a la gran final a su equipo.

CATENACCIO 1 (3) (5) 1 HOOLIGANS

Un encuentro fuerte entre dos viejos rivales en la semifinal de Bogotá Cup XVII como lo son Hooligans y Catenaccio, ambos equipos han llegado en varias oportunidades a estas instancias, sabe cómo manejar la adrenalina y así demostrar su buen juego de toque. El primer tiempo inicia con una presión fuerte por parte de Hooligans lo cual les genera opciones de gol a pocos minutos de iniciar, el mal posicionamiento de la defensa de Catenaccio en el minuto 5 le da la oportunidad al #181 Manuel Medina de quedar frente al portero y rematar anotando el primer gol del partido a favor de Hooligans, luego de este gol Catenaccio se da cuenta del error que están cometiendo y se acomodan mejor en el terreno de juego igualando la intensidad del juego, la frecuencia de pases ahora es mayor puesto que ambos equipos tienen hambre de goles, pasan mucho tiempo hasta que en el minuto 22 el #7 José Bhrawllei recibe un pase por toda la lateral y logra llegar a la portería contraria para igualar el marcador nuevamente. La confianza en Catenaccio aumento y sus llegadas peligrosas al área contraria también, varios balones pegan en el travesaño y se salva Hooligans de una posible ventaja. EL primer tiempo finaliza con igualdad de goles y para el segundo tiempo ambos equipos van a dejar todo en la cancha para poder pasar a la siguiente ronda.

En el inicio del segundo tiempo Catenaccio volvió a cometer el error del tiempo anterior donde deja llegar a Hooligans pero la anticipación en algunos pases evitan la posible opción de gol, los jugadores de Catenaccio le están dando varias opciones de llegada a Hooligans ya que cuando van por el balón cometen en repetidas ocasiones faltas, una de estas faltas se cometió dentro del área en el minuto 65 dándole un tiro desde el punto penal a Hooligans,  el autor del primer gol es el encargado de cobrar pero este remata muy suave dejando que el portero lo ataje sin ningún problema, la única posibilidad que tenían de salir del empate la desaprovecharon y ahora lo más posible es que el paso a la final sea definido desde el punto penal, Catenaccio solo alcanza a llegar un par de ocasiones pero sin ningún éxito alguno, los ultimo minutos se tornan tensionantes ya que ambos equipos tienen posibilidades de hacer pases largos para buscar un posible remate a portería. El segundo tiempo finaliza y definitivamente se va a definir desde penales.

El equipo que empieza cobrando es Hooligans el cual anota sus dos primeros tiros mientras que Catenaccio solo consigue anotar el primero y el segundo lo alcanza a atajar el portero de Hooligans, Catenaccio está bajo presión puesto que su rival tiene que botar al menos un balón para que vuelvan a estar en igualdad de condiciones, el portero hace todo lo posible por atajar un tiro pero Hooligans anota sus cinco tiros y logra pasar a la siguiente fase buscando ganar esta copa.