Sexta Fecha Bogotá League F5 XI
La sexta fecha de Bogotá League F5 en su edición XI, llego con grandes emociones donde los lideres de cada grupo ratificaron su posición, donde a una fecha de llegar a las instancias finales ya se están consolidando los enfrentamientos.
Importante

ACADEMIA  4 – 5 RETORNO

Academia, el segundo del grupo, se enfrentaba al colero en solitario, Retorno. Academia llegaba con la intención de llevarse tres puntos que lo acercaran aún más a la punta, mientras que Retorno necesitaba si o si llevarse esos tres puntos para intentar salir de la penosa posición en la que se encontraban. Retorno parecía comenzar el partido con mayor ímpetu que Academia, intentado desde el primer minuto y la intensidad les daría fruto a los 5 minutos por medio del jugador Camilo Prada de dorsal número 23, sin embargo, Cesar Ramírez de Academia aprovecharía un descuido del portero rival y marcaría el empate a los 7 minutos. Retorno no permitiría que Academia manejase el partido a su antojo y tan solo un minuto después del gol del empate, Esteban Neira marcaría el segundo para Retorno. Retorno parecía imponer su juego en el partido, sin embargo, los errores defensivos les costarían dos goles en los minutos 14 y 15, lo que dejaría a Retorno algo anonadado, pero con más intención de buscar el resultado y en medio de esa búsqueda, encontrarían el gol que dejaría el primer tiempo en tablas al minuto 23. 3-3 terminaba el primer tiempo y el segundo pintaba para muchas emociones.

Al segundo tiempo solo le bastaría un minuto de juego para gritar la primera emoción a favor de Retorno, lo que lo ponía arriba en el marcador y obligaba a Academia a buscar el resultado. Retorno comandaría el juego, sin embargo, Academia también daría demostraciones de buen futbol y se vería reflejado al minuto 33 tras un lindo gol que demostraría el juego colectivo que tanto caracterizaba a Academia. A pesar del gol, Academia daba muchos espacios atrás, los cuales Retorno no aprovechaba, hasta que al minuto 44 apareció la calidad y eficacia de Diego Díaz de dorsal número 12 para poner a Retorno arriba. El segundo tiempo finalizaba con un 4-5 a favor de Retorno, tres puntos que los llenan de vida e ilusión, y con mayor mérito al ser conseguidos contra el segundo del grupo. Academia aún tiene mucho por demostrar, pero seguramente aún tienen mucho para demostrar.

DEFENSORES  8 – 9 DEPORTIVO VENEZUELA

Deportivo Venezuela y Defensores vienen de compartir posición en la tabla, ambos equipos buscaban tres puntos que los acercará a los primeros puestos y por sobre todo que les brindara mejores opciones en las siguientes fases. Los primeros minutos del primer tiempo mostrarían un gran nivel de ambos equipos, lo que permitió un partido apretado y cerrado en los primeros minutos, hasta que Deportivo Venezuela abriría el marcador por medio de Marco Narváez de dorsal número 11 al minuto 7, sin embargo, Defensores empato 4 minutos después tras aprovechar un error del portero rival. Deportivo Venezuela parecía distraído tras el gol y tan solo un minuto después Defensores marcaría el segundo de se cuenta para ponerse un gol arriba. Defensores no se rendiría e iría por más y al minuto 15 marcaría el tercero para ponerse dos arriba, sin embargo, Deportivo Venezuela iría encontrando su juego y al minuto 16 marcaría el descuento que les daría vida, pero nuevamente la desconcentración de la defensa le daría ventajas al equipo rival y al minuto 17 Defensores marcaría el cuarto y se pondría nuevamente arriba en el marcador por dos goles. Defensores seguía buscando el error del rival y al minuto 21 aumentaría la ventaja, la cual no les duraría mucho, pues un minuto después Deportivo Venezuela marcaría el descuento para disminuir la diferencia y antes de finalizar el primer tiempo, marcarían el gol que despediría a la primera parte y que dejaba el partido abierto y con la expectativa a los que se vendría en la segunda parte.

El segundo tiempo seria para la estrella de Deportivo Venezuela: German Raya, quien marcaría el quinto para su equipo al minuto 25 y pondría las cosas iguales. Sin embargo, Defensores no agacharía cabeza y seguiría buscando los goles, y uno de ellos llegaría al minuto 26 para poner a Defensores nuevamente a la cabeza. Pero German Raya demostraría porque es el mejor de Deportivo Venezuela y una vez más le generaría un dolor de cabeza a Defensores y empataría nuevamente el juego. Deportivo Venezuela buscaba con muchas ganas la victoria y se vería reflejado al momento de marcar al minuto 32 tras un golazo de Yohan Rivas de dorsal número 2, Deportivo Venezuela parecía haber encontrado su juego y lo rectificaría al minuto 38 por medio de German Raya para llenar de ilusión a su equipo, sin embargo un minuto después Defensores marcaria y pondría las cosas más apretadas, pero eso no parecía ser motivo suficiente para que Deportivo Venezuela bajara los brazos y al minuto 40 marcaria nuevamente y tan solo dos minutos después Defensores marcaria para decirle a todos que el partido aun no terminaba, pero sería German Raya de Deportivo Venezuela quien se encargaría de gritar el gol de la victoria para su equipo al minuto 46 y dejar sin opciones a un Defensores que lo dio todo hasta el final pero al que le costó detener el ímpetu de los venezolanos. Defensores se va con una amarga victoria a casa, mientras que Deportivo Venezuela demuestra una vez más que puede lograr grandes cosas y que fecha a fecha lo irán demostrando con mayor certeza.

DEPORTIVO 8 - 7 ATOM FC

Un encuentro para no perderse entre dos equipos amigos, donde dejan a lado su amistad y buscan el triunfo que los posicione en la tabla para las instancias finales en esta sexta fecha de Bogotá League XI F6. El primer tiempo lo inicia Deportivo con un par de pases en su propia área y posterior a esto el #7 David Méndez filtra por la lateral logrando abrir el marcador a favor de Deportivo en el primer minuto. La intensidad del juego se siente igual que al de una final, definitivamente ambos equipos se quieren llevar estos tres puntos, en el minuto 6 Atom FC se posiciono bien lo cual les facilito la llegada al área contraria logrando anotar dos goles casi seguidos y tomando una pequeña diferencia en el marcador. En el minuto 12 el autor del primer gol hizo la misma jugada y les volvió a anotar un gol, el balón va de lado a lado por la frecuencia de pases que están teniendo los equipos, en el minuto 21 aparece nuevamente las opciones de gol a favor de Deportivo donde el #23 Luis Carlos Correa llega fácilmente a la portería de Atom FC anotando un nuevo gol, la alegría de este gol les dura muy poco ya que Atom FC llega rápidamente hasta el área contraria consiguiendo un saque de banda en el que llega a cabecear el #14 Carlos Mario Alvares que consigue igualar nuevamente el marcador. En los minutos de adición de este tiempo ambos equipos lograron anotar a su favor. El marcador queda 4-4 dejando grandes expectativas para el siguiente tiempo.

El segundo tiempo lo inicia Atom FC, pero el fuerte presión que está haciendo Deportivo les la nuevamente la posesión del balón y pocos minutos después el #23 Luis Carlos Correa se pasa a la defensa de Atom FC por el centro del campo llegando a rematar y consiguiendo otro gol para su equipo. Desde el minuto 34 se dan tres goles seguidos, el primero a favor de Deportivo y los dos siguientes para Atom FC, ningún equipo quiere dar ventaja a su rival evitando que se lleven los valioso tres puntos.  Pocos minutos después el #13 Brian Rincón remata fuertemente desde mitad de cancha cogiendo distraído al portero evitando que lo atajara. En el 7tiempo de reposición se anotan nuevamente dos goles seguidos, el primero del #7 David Mauricio y el segundo del #10 Andrés Rondón. El marcador queda 8-7 ganando Deportivo y por muy poco Atom FC perdió la oportunidad de llevarse al menos un punto.

ESTRELLAS DEL PASADO 10 - 5 CATENACCIO

El partido de la jornada, sin duda, es entre dos viejos rivales: Estrellas del Pasado líder del grupo, frente a Catenaccio, quieren demostrar en la cancha porque son favoritos del grupo en esta sexta fecha de Bogotá League XI F6. El primer tiempo lo inicia Estrellas del Pasado que busca hacer pases cortos para llegar de una forma más segura al área contraria pero la presión que está ejerciendo los jugadores de Catenaccio les da la oportunidad de robar el balón y llegar a la portería de su rival. La frecuencia de pases entre ambos equipos es alta, pero hasta el momento ninguno ha tenido una opción de gol clara. En el minuto 10 un balón aéreo enviado por el portero de Catenaccio le da la opción al #9 Camilo Pedraza de llegar y rematar en la portería contraria sin ningún problema consiguiendo el primer gol del partido a favor de su equipo. En los minutos siguientes de reanudar el juego dos goles seguidos del #51 Javier Becerra le da a Estrellas del Pasado una pequeña ventaja en el marcador, la cual les dura muy poco puesto que en el minuto siguiente el #11 Camilo Leal logra anticipar un balón y rematar directamente al arco de Estrellas del Pasado. El partido sigue y ningún equipo ha logrado llegar nuevamente a la portería contraria con opciones claras, en los últimos minutos de este tiempo Estrellas del Pasado decide hacer un cambio el que les resulta efectivo para conseguir el gol que les volvería a dar la ventaja. El primer tiempo finaliza 3-2 arriba Estrellas del Pasado.

El segundo tiempo inicia con un gol del #0 Sebastián Vargas que remata al arco desde media distancia dejando sin opción al portero de atajarlo. Dos minutos después de este gol Estrellas del Pasado llega nuevamente al área de Catenaccio con varios pases cortos y el encardo de finalizar la jugada fue el #5 Miguel Ángel Lucas que finaliza de la mejor manera volviendo a dejar a Estrellas del Pasado con la delantera. La motivación de Estrellas del Pasado se aumenta y pocos minutos después vuelve hacer dos goles el #9 Fernando Bedoya para un marcador de 6-3. En el minuto 35 se anotaron cuatro goles seguidos dos para cada equipo, evidentemente Estrellas del Pasado está dejándolo todo en la cancha para no perder el liderato, mientras que Catenaccio hace todo lo posible por remontar, pero las jugadas no le salen como lo esperaban. En los últimos minutos de este tiempo el #0 Juan David Valencia de Estrellas del Pasado anota los dos últimos goles del encuentro. El marcador finaliza 10-5 ganando Estrellas del Pasado con una amplia diferencia. La figura del partido sin duda es el #9 Fernando Bedoya que anota 4 de los 10 goles de Estrellas del Pasado.

JUVENTUS  4 – 4 REAL BELGA

Dos grandes rivales y viejos conocidos se enfrentaban por un partido de vital importancia del grupo B. Juventus llegaba de una importante victoria en la fecha pasada y con una importante posición en la tabla, por otro lado, Real Belga venia de empatar y contaba con 7 puntos menos que su rival, por lo que una victoria los acercaría y les permitiría trepar posiciones en la tabla. Desde el pitazo inicial el buen juego de ambos equipos se iba a sobreponer, lo que significaría un partido muy cerrado, pero con muchas emociones. Los primeros minutos fueron para Juventus, quienes aprovecharon la falta de arquero en el equipo contrario, generando varias oportunidades que no lograban concretar, hasta que en el minuto 12, Carlos Carrillo de dorsal numero 78 marcaría el primero de Juventus tras un descuido de la defensa rival que le permitiría definir sin problemas. A pesar de no tener arquero, Real Belga era un equipo aguerrido, pero a la hora de llegar al arco rival les costaba concretar las ocasiones. Llegaría el minuto 18 y con el otro gol de Carlos Carrillo, quien marcaría un golazo de media volea para dejar a Juventus arriba en el marcador por dos goles. Nuevamente Real belga sufriría por no tener arquero y recibiría el tercero por medio de Juan Mejía de dorsal numero 19 al minuto 21, dejando a Real Belga con pocas opciones, sin embargo, Real Belga seguiría en la lucha y marcaria en la reposición gracias a un golazo que genero David Arango de dorsal número 8. El primer tiempo terminaría con Juventus con dos goles de ventaja y creíamos ver a un Real Belga sin opciones, pero aún quedaba mucho tiempo.

El segundo tiempo comenzaría igual que el primero, con Juventus montado en el partido pero con pocas ideas a la hora de definir, pero a medida que pasaban los minutos, Real belga se iba inflando y generando más oportunidades, sin embargo, un error defensivo al minuto 31 les costaría el 4 en su contra y los dejaba abajo en el marcador por tres goles, parecía que Real belga ya tenía nada que hacer; sin embargo, las ganas y la lucha siempre fueron más y al minuto 39 lograrían acortar la diferencia por medio de David Arango. Juventus comenzó a dar ventajas en la defensa y sus delanteros parecían perdidos a la hora de atacar, por lo que Real belga tomaría el control del juego y al minuto 41 marcarían nuevamente para disminuir la desventaja. Desde entonces Juventus se metió en su propio arco, creando una que otra oportunidad, pero sin concretar alguna, mientras que Real Belga no paraba de luchar y de buscar el empate, hasta que al último minuto su esfuerzo daría frutos y empatarían por medio de David Peña de dorsal número 13, dejando a Juventus incrédulo y con rabia por dejar escapar tres puntos importantes. Real Belga se va a casa con un merecido empate, pero que no es suficiente si quiere mejorar su posición en la tabla, por otro lado, Juventus se va con un sabor agridulce por haber dejado ir la victoria de sus manos, pero siguen siendo uno de los favoritos del grupo, estamos seguros de que a ambos equipos les queda mucho por demostrar.

RUDELIOS  2 – 5 FAMILIA DIAZ

En la fría noche capitalina por la sexta fecha del torneo F6 XI en el grupo A, se enfrentaba el vigente campeón Familia Díaz y uno de los coleros del grupo el equipo de Rudelios, ambos con necesidad de ganar para escalar puestos en la clasificación del grupo. Si bien en su último partido Familia Díaz logro apenas 1 punto, el equipo de Rudelios gano, y esto hacía interesante el partido antes del pitazo inicial. El arranque del partido se desdibujo para el equipo de Rudelios puesto que no contaban con todos sus jugadores en campo al faltarles un solo jugador para completar los 6 en cancha, pero aun así salieron a quedarse con el partido lo que se afirmaba al minuto 5´ con un golazo sorpresivo de tiro libre del número 10 Carlos Corredor, poniendo así el 1-0 en el marcador, este gol hizo que Familia Díaz saliera aún más a buscar el partido pero parecía que este se les negaba después de múltiples opciones del número 13 Diego Morales, después de muchas ocasiones apareció el capitán de Familia Díaz con el 10 en su espalda para con un disparo letal de zurda poner en igualdad el partido al minuto 9´ y a partir de ese momento cambiar el rumbo total del partido. Si bien el encuentro se tornó un poco friccionado aun así Familia Díaz seguía con la posesión y creando ocasiones, pero las cosas parecían cambiar para Rudelios pues casi para finalizar la primera parte entro el jugador faltante para poner un poco más parejo el partido, pero la felicidad duro poco ya que al minuto 21´ de la primera parte Diego Morales encontró en gol. Dejando la primera parte con un 2-1 a favor de Familia Díaz.

Para la segunda parte el equipo que más apuntaba a ganar el partido salió aún más contundente y solo le bastaron 2 minutos para que Diego Morales anotara nuevamente  y pusiera las cosas más difíciles para Rudelios un 3-1 que resultaba un marcador muy largo puesto al poco futbol que mostraba en el campo de juego, con la necesidad de buscar el empate Rudelios dio ventajas en la defensa y esto ocasiono el cuarto gol de Familia Díaz al minuto 30´ y otra vez al minuto 39´, a falta de 7’ minutos para finalizar y con un resultado difícil de superar las esperanzas se desvanecían aunque llego un último gol de consolación para Rudelios dejando un resultado final de 5-2 y dejando como ganador a Familia Díaz. Con este resultado el vigente campeón subió al segundo lugar del grupo solo por debajo de Arsenal FC que con 18 puntos y a 5 de Familia Díaz se presenta como líder en solitario del grupo, por otra parte, Rudelios sigue en la sexta posición, la misma en la que quedo en la quinta fecha y que se mantiene entre los coleros.

ARSENAL FC  7 – 5 ROMANOS

Sin duda alguna, uno de los partidos más esperados de la fecha. Dos equipos acostumbrados a ganar y que siempre dejan huella en cada competencia de Bogotá League. Arsenal no ha querido soltar el primer puesto, pero Romanos no se lo dejaría tan fácil, también quería esa primera plaza y lo darían todo para que así fuera. Como era de esperarse, el primer tiempo comenzó con oportunidades en ambos lados, era un ida y vuelta dentro del campo, pero Romanos seria quien abriría el marcador al minuto 5 por medio de Francisco Delgado de dorsal número 19, sin embargo, Arsenal solo necesitaría un minuto para que su goleador, Juan Romero, marcaría el empate, quien dos minutos después marcaria nuevamente para poner a Arsenal arriba en el marcador. Romanos parecía haber perdido su rumbo en el encuentro y al minuto 11 Juan Piragua de Arsenal marcaría el tercero. El resto del primer tiempo tendría oportunidades en ambos arcos, pero el juego intenso y la falta de claridad a la hora de definir no permitiría ver más goles en la primera parte. Aun nos auguraba un segundo tiempo de mucho futbol.

Al segundo tiempo solo le bastarían dos minutos para gritar la primera emoción gracias al jugador Iván Gamboa de Romanos, lo que recortaría la diferencia y dejaría las opciones abiertas. Romanos aprovecharía los errores defensivos de Arsenal y al minuto 27 dejaría las cosas en tablas, se venían los minutos más emocionantes. Arsenal no cedería y seguía intentando más que nunca, hasta que al minuto 34 lograron ponerse nuevamente arriba en el marcador y a pesar de que Romanos seguía en pie de lucha, Arsenal marcaria nuevamente al minuto 38 para ampliar más la ventaja y disminuir las opciones de Romanos. Aun así, Romanos quería llevarse los puntos a casa y al minuto 41 descontaría para su equipo, sin embargo, cometieron un error en la defensa y en ese mismo minuto Arsenal marcaria nuevamente y prácticamente dejaba liquidado a Romanos, sin embargo Romanos encontraría una esperanza al marcar en el minuto 45 y quedar a un gol de su rival, pero Arsenal es un equipo que no baja los brazos hasta el pitazo final y al minuto 48 marcaría el ultimo del encuentro para consolidar más que nunca esos tres puntos y aferrarse a la primera posición. Romanos viene de más a menos, necesita reencontrarse con el futbol al que nos tiene acostumbrados si quiere ganarse la punta. Por otro lado, Arsenal está más fuerte que nunca y cada día demuestra que es un claro favorito.

HAKA FC 3 – 1 FUSSBALL FC

En esta sexta fecha de Bogotá League XI F6 Haka FC viene de perder en su anterior compromiso, y enfrenta al colero del grupo Fussball DC quien busca conseguir sus primeros puntos. El primer tiempo lo empieza Fussball FC que al cabo de pocos minutos pierden la posesión del balón, pero a Haka FC le hace falta un jugador lo que su rival aprovecha para aumentar la presión y recuperar el balón que los llevaría nuevamente a la portería contraria en el minuto 7 donde el #10 Roberto Téllez logra empujar el balón adentro de la portería de Haka FC luego de que el portero desviara un remate de otro jugador. El partido se vuelve a reanudar y ambos equipos ya están en igualdad de condiciones, pero el mal posicionamiento de Haka FC les da varias opciones de gol a Fussball FC, pero la mayoría de los remates a la portería salen desviados, en el minuto 13 se cobra un tiro libre a favor de Fussball FC el cual logra pasar la barrera pero pega en el palo y Haka FC se vuelve a salvar de que le tomen más ventaja. El primer tiempo finaliza con solo un gol a favor de Fussball FC.

El segundo tiempo empieza con una frecuencia de pases bastante buena por parte de Haka FC que busca remontar el marcador desde el primer minuto, el portero de Fussball FC logra desviar y atajar varios remates, en el minuto 28 el #7 David Dimate elude a toda la defensa Fussball FC quedando frente a frente con el portero pero este no logra achicar de la mejor manera y deja que iguale el marcador, luego de este gol las llegadas al arco contrario aumentaron pero aún les falta que afinen un poco más la puntería ya que el balón pasa lejos de ser gol. En el minuto 31 Haka FC roba el balón, el cual filtra por la lateral y hace un pase cruzado al #29 Manuel De Vivero que remata de primera intensión consiguiendo el segundo gol para su equipo. El partido se torna tensionantes en los últimos minutos ya que Fussball FC está cerca de igualar el marcador, pero en un error en la defensa deja que Haka FC vuelva a llegar con un balón aéreo donde el #4 David Ozuna controla y remata hacia el arco sin ningún problema consiguiendo el gol les aseguraría la victoria a Haka FC. El partido finaliza con un marcador de 3-1 ganando Haka FC y dejando muy aburridos a los jugadores de Fussball FC por no haber aprovechado las oportunidades que tuvo en el primer tiempo.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.