Segunda Fecha Bogotá League F5 XII
Tras la segunda fecha de Bogotá League en su doceava edición dejando como lideres a Arsenal FC por el grupo A y Estrellas del Pasado por el grupo B, y a Los Académicos como los únicos equipos de ganar sus dos jornadas. Como a cuatro equipo sin conseguir aun su primer punto como Atom FC y Publicistas por el grupo A, y Deportivo y Academia FC del gru

GRUPO A

SONS OF THOR 5 – 5 HAY EQUIPO

Hay Equipo, un viejo conocido en BL se enfrentaba al nuevo integrante, Sons of Thor, quien venía de una dura derrota en la fecha anterior, pero que presentaba un equipo totalmente renovado para enderezar el camino. Tras el pitazo inicial solo se necesitarían 3 minutos para que Hay Equipo tomara la delantera, Sons of Thor quería mejorar lo que había hecho en fechas pasadas, pero algunos errores defensivos les costaría el segundo gol en su contra el minuto 7, sin embargo, tras irse acoplando y coger el ritmo del partido fueron encontrando los espacios, hasta que al minuto 16 marcarían para disminuir la diferencia; pero Hay equipo demostraba ser más compacto a la hora de generar oportunidades y lo demostrarían marcando al minuto 18 para el tercero de su cuenta. Sons of Thor no pretendía bajar los brazos y daría la última estocada del primer tiempo al minuto 22 para irse al descanso abajo por un gol.  Un primer tiempo con pocos goles, pero que mostraba una cara muy diferente de Sons of Thor y a un Hay Equipo con las ganas de llevarse los tres puntos, pero aún quedaban 23 minutos por delante.

Para el segundo tiempo Sons of Thor llegaba más decidido a llevarse los puntos a casa, el ímpetu se impondría y marcaría el empate al minuto 26 tras una linda jugada colectiva. Hay equipo comenzó a demostrar desesperación por la reacción sorpresiva del rival, lo que los desconcentro y género que permitieran el cuarto gol en su contra al minuto 30, sin embargo, un minuto después marcarían para poner las cosas en tablas. Sons of Thor no bajaba los brazos, pues sabían que podían llevarse el resultado, pero Juan Carrasco de dorsal numero 4 sería víctima de una jugada desafortunada en la que marcaría en propia puerta, dejando a Hay Equipo con la ventaja parcial. Hay equipo se metió en su propio campo, mientras que Sons of Thor intentaba por todos los medios posibles marcar un gol. Minuto 47 y Sons of Thor no se encontraba con el gol, pero tras una linda jugada que dejo mal parada a la defensa rival, Sons of Thor empataría y dejaría a Hay Equipo anonadado, lo que generó malestar en hay Equipo y a dos de sus jugadores reaccionando de mala manera, por lo que tuvieron que ser expulsados y el partido debió ser finalizado. Hay Equipo tiene mucha calidad, pero debe mejorar su manera de reaccionar si quiere ser reconocido por su juego, pues todos saben que es un equipo de temer. Sons of Thor toma confianza con este empate, que a pesar de ser solo un punto les queda claro que si pueden jugar de igual a igual con cualquier rival de BL.

ATOM FC 5 – 11 LOS ACADEMICOS

En la segunda fecha de Bogotá League XII, se da un gran encuentro entre Atom FC y Los Académicos por el grupo A. El partido da inicio con el dominio de Los Académicos quien rápidamente abre el marcador en el minuto 4 de juego por intermedio de Willington Ortiz #04 quien tras un pase filtrado anota con potencia en el palo derecho del arquero en el minuto 5 de juego, sin embargo, tras un error defensivo el creador de futbol del equipo Atom FC Jairo Blandón #20 empata el encuentro en el minuto tras una recuperación y excelente ejecución al palo izquierdo del arquero, nuevamente Los Académicos toman el dominio del esférico y por intermedio de Oscar Roa #05 anotan el 1-2 tras un remate desde el lateral izquierdo en el minuto 21, consecutivamente Héctor Tavera #15 pone arriba a Los Académicos 1-3, ágilmente por una jugada colectiva Atom FC descuenta el encuentro por intermedio de Julián Sandoval #18 tras un remate potente en el minuto 22, de esta manera finaliza el primer tiempo con un marcador parcial 2-3.

Durante el segundo tiempo, las variantes comenzaron a verse en Atom FC reiteradamente factor el cual jugaba a su favor, puesto Los Académicos no contaban con cambios. Sin embargo, Los Académicos demuestran la buena triangulación a la cual están acostumbrados y así amplían el marcador 2-4 por intermedio de Camilo Pardo #07 en el minuto 28 tras un buen toque y potente remate. El defensa de Atom FC decidió volcarse al ataque y con un potente remate por el lateral izquierdo descuenta 3-4, sin embargo, Los Académicos con calma comienzan con la triangulación y así siguen ampliando el marcador por intermedio de Oscar Roa #05 en el minuto 30 y 31, Camilo Pardo #07 en el minuto 32, Héctor Tavera #15 en el minuto 36 y Willington Ortiz #04 en el minuto 37 dejando el marcador 3-9 a su favor, con esto Atom FC busca descontar y Carlos Mario Álvarez #22 de cabeza anota el 4-9 en el minuto 40, más adelante, Santiago Ardila #07 anota el 5-9 en el minuto 43. Pese al ímpetu que mostró Atom FC, no le fue suficiente, puesto Los Académicos amplían el marcador 5-11 por intermedio de Héctor Tavera #15 y Camilo Pardo #07 en el minuto 43 y 45 respectivamente.

FAMILIA DIAZ 7 – 6 SEGURIAMERICAS

El último campeón se enfrentaba a una de las promesas de la nueva edición de BL. Seguriamericas llegaba para mantener su primera posición, mientras que Familia Díaz venia de un duro empate y necesitaba ganar para acercarse a la punta. Comenzaba el partido y Seguriamericas quería comenzar imponiendo condiciones y al minuto 5 marcaría el primer gol del encuentro, pero Familia Díaz no le dejaría las cosas fáciles y solo un minuto después empataría el marcador. A pesar del gol, Seguriamericas seguía demostrando que estaba más metido en el partido y al minuto 11 marcarían la ventaja. Familia Díaz se notaba algo incómodo y con temor de repetir lo sucedido en la fecha pasada, situación que Seguriamericas aprovecharía para aumentar la ventaja al minuto 13. Familia Díaz no estaba dispuesto a bajar los brazos y se metería más en el partido e intentaría disminuir la desventaja, lográndo al minuto 16 y sorprendiendo a Seguriamericas al minuto 18 poniendo en tablas el marcador. En los 5 minutos restantes los equipos se guardaron un poco más, esperando el segundo tiempo, por lo que el primer tiempo se iría con un empate.

En el segundo tiempo Familia Díaz estaba dispuesto a llevarse la victoria como fuera posible, pero Seguriamericas no le dejaría el camino fácil. Los primeros minutos fueron muy cerrados, ambos equipos proponían, pero los porteros eran los protagonistas. Hasta que al minuto 33 Familia Díaz marcaria la ventaja parcial, pero Seguriamericas solo necesitaría de un minuto para marcar dos goles, poniéndose arriba en el marcador al minuto 34. Seguriamericas se metió en su propia cancha buscando mantener el resultado, pero Familia Díaz sabe lo que es la presión y se montó en el partido, buscando por todo lado el gol, hasta que, en el minuto del milagro, el 46, marcarían dos goles, dando la sorpresa de la fecha.  Familia Díaz vuelve a tomar el rumbo al que nos tiene acostumbrados, mientras que Seguriamericas demuestra que es capaz de jugarle a cualquier equipo.

GRUPO B

HAKA FC 3 – 3 PETROLAND FC

En esta segunda fecha de Bogotá League XII F6 un equipo nuevo como Petroland quiere seguir sumando, ubicándose en la segunda posición tras la victoria de la primera jornada busca seguir sumando y lograr el liderato del grupo, enfrentando a un equipo con gran juego colectivo como lo es Haka FC quien se ubica en la quinta posición tras el empate de la primera fecha. El primer tiempo lo inicia Petroland FC que luego de dar el saque inicial se va directamente hacia la portería contraria y consigue abrir el marcador luego de varios pases cortos el cual los finaliza con un remate el #27 Jhon Espinosa. Luego de este gol en los primeros minutos Haka FC ataca como siempre lo hace consiguiendo tomar el control del juego por unos minutos donde llega el #29 Manuel De Vivero a rematar fuertemente frente al consiguiendo igualar el marcador evitando que su rival le coja una pequeña ventaja temprana. Durante la mayor parte de este tiempo la intensidad que se viven en el partido es bastante alta la cual impide que se finalicen las jugadas de la manera esperada. El primer tiempo finaliza 1-1 dejando grandes expectativas para el siguiente tiempo.

El segundo tiempo inicia con una frecuencia de pases bastante buena por parte de ambos equipos, pero poco a poco Haka FC va llegando con opciones de gol claras, en una de ellas el #19 David Dimate elude a varios rivales y remata frente al arco consiguiendo el gol que les daría una pequeña ventaja, pero la felicidad les duro poco ya que minutos después Petroland FC consigue anotar dos goles casi que seguidos que los dejaría ahora con una ventaja de un gol. Se reanuda el juego y Haka FC trata de filtrar balones por el centro, pero no les está resultando ya que los jugadores de Petroland FC están bien posicionados, pero en los últimos minutos cometen un error donde dejan llegar al #19 David Dimate el cual anota el gol del empate arrebatándoles la victoria luego de que la tuvieron por tanto tiempo. El juego finaliza con un marcador de 3-3.

ACADEMIA FC 4 – 5 REAL BELGA

El colero del grupo B Academia FC tras perder por goleada en su primera presentación, busca revindicar su camino con esta segunda fecha de Bogotá League XII F6 consiguiendo sus primeros puntos, sin embargo, la tarea no será sencilla puesto enfrentan a un rival con gran juego colectivo como Real Belga quienes son terceros por el empate dado en la primera fecha. El primer tiempo lo inicia Real Belga que luego de unos pocos pases hacia el área contraria abre el marcador con un gol del #7 Camilo Camacho, toman la ventaja y el control del juego rápidamente por lo que pocos minutos después vuelven a llegar por la lateral y conseguir el segundo gol con un remate directo al arco del #7 Camilo Camacho pero en el minuto siguiente Academia FC reanuda el juego y atacan fuertemente consiguiendo el primer gol de su equipo el #8 Neyith Robles, luego de estos goles el ritmo del juego se igualo pero todos los remates que hacen ambos equipos a las porterías salen completamente desviados, después de varios remates que pegan en el palo en el minuto 15 el #7 Camilo Camacho recibe un balón frente a portería y con una media volea consigue el tercer gol para Real Belga. El balón vuelve a estar en juego y Academia FC trata de hacer todo lo posible por igualar el marcador, pero el excelente portero de Real Belga desvía todos los balones que le lanzan. Para finalizar este primer tiempo de la mejor manera el #13 Juan Sebastián Fonseca logra anotar el segundo gol de Academia FC dejándolos más cerca de igualar el marcador. Este tiempo finaliza 3-2 arriba Real Belga.

El segundo tiempo lo inicia Academia FC con una buena frecuencia de pases que los lleva a tener varias opciones de gol en los primeros minutos de este tiempo pero la defensa de Real Belga esta alerta logrando interceptar los pases de sus rivales, en el minuto 33 el #8 Neyith Robles vuelve a aparecer con un gol para Academia que iguala el marcador por la mayor parte de este tiempo pero dos goles en los últimos minutos de este encuentro igualan el marcador pero aún quedan los minutos de adición donde ambos equipos presionan fuertemente para sacar al menos una pequeña diferencia para poder llevarse los tres puntos. En el minutos 49 un error en la defensa de Academia le da la oportunidad al #11 William Moreno de rematar frente al arco y darle la victoria a Real Belga. El partido finaliza con un marcador de 5-4 ganando Real Belga y dejando con figura al #7 Camilo Camacho ya que anoto cuatro de los cinco goles de su equipo.

JUVENTUS 6 – 4 DEPORTIVO

En la segunda fecha de Bogotá League en su edición XII se enfrenta por el grupo B, dos viejos rivales como Juventus y Deportivo. El partido inicia con dominio por parte de Juventus quien abre rápidamente el marcador por intermedio de Gustavo Rodríguez #18 con dos grandes remates fuera del área con gran potencia en los minutos 4 y 14 respectivamente, dando la tranquilidad a Juventus de ir 2-0 arriba, el partido continua y Deportivo trata de buscar su juego colectivo y orden, sin embargo, pese a intentarlo Héctor Bedoya #0 aumenta el marcador 3-0 y le da la tranquilidad a Juventus de ir al descanso con el marcador a favor.

Durante el segundo tiempo, Deportivo sale con el ímpetu de descontar el encuentro. Tras tomar el control del esférico con un gran juego colectivo consigue el empate por intermedio de Sebastián Toro #12 en el minuto 24 tras un remate potente en el palo izquierdo del arquero, Sebastián Martínez #72 en el minuto 33 tras una jugada colectiva y remate fuera del área de gran potencia y Fernando Cuadros #08 en el minuto 35. Con el marcador empatado, Deportivo toma el control del esférico remontando el encuentro por intermedio de Jorge Rincón #05 en el minuto 38 tras una distracción en marca, a falta de ocho minutos para que acabará el encuentro, Juventus no comprendía como teniendo el marcador a su favor se dejó remontar, y fue el ímpetu de ellos y en especial de Gustavo Rodríguez #18 consiguió que en los minutos finales y de adición consiguieran remontar el encuentro a su favor, puesto en el minuto 40 el jugador Carlos Carrillo #78 empata el encuentro por el lateral derecho, y es Gustavo Rodríguez #18 quien le da el triunfo a Juventus anotando en dos oportunidades de larga distancia en los minutos 43 y 48 respectivamente.

ESTRELLAS DEL PASADO  9 – 4 CATENACCIO

Por el grupo B estaríamos presentes en uno de los partidos de la fecha debido a la trayectoria de ambos equipos viejos conocidos, pues se enfrentaban después de una primera fecha no del todo mala, Catenaccio venia de empatar en un vibrante partido contra Real Belga y Estrellas del Pasado venia de una victoria contundente sobre Academia. De cara a este partido por supuesto que existía un favorito, pero al iniciar el juego y en su primer tramo no se divisaba quien pudiese ponerse en ventaja, claramente el partido en su inicio fue un poco más táctico y de mucha marca procurando no dejar espacios, que únicamente seria contrarrestado por disparos fuera del área y así fue que llego el primer gol del encuentro pues el numero 10 Shadi Harb abriría el marcador al minuto 6, lo que sería el aliciente para encontrar más caminos a gol y este mismos marcaría un minuto después, su pierna izquierda no pudo ser controlada por Catenaccio, pero estos podrían anotar el descuento que daba animo e ilusión al minuto 8, pero Shadi marcaria su tercer gol al minuto 10 y su compañero Juan Valencia marcaría al 11, Shadi otra vez al 12 ,15 y 21 siendo el jugador que domino practicante el partido dejando a su equipo ganando en la primera parte con un aplastante 7-1 imposible de remontar.

Para la segunda mitad el partido fue mucho más tranquilo y sin menos goles Catenaccio un poco más ubicado y plantado en el campo encontraría dos goles a los minutos 34 y 40 respectivamente lo que ponía el 7-3 en el marcador pero que aun así no ilusionaba pues ya la distancia era mucha y pero aun cuando en el minuto 42 les marcarán dos goles que terminaría por acabar y sentenciar el partido, pero vieron un último gol los de Catenaccio al minuto 43, lo que es importante de cara a los próximos partidos, pues pueden corregir y mejorar.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.