Cuarta Fecha Bogotá League F5 XII
Llega la cuarta fecha de Bogotá League F5 en su doceava edición, donde sorpresivamente ambos líderes: Los Académicos del grupo A y Estrellas del Pasado grupo B, pierden en esta jornada, y así Familia Díaz toma el liderato del grupo A y busca defender su título, mientras en el grupo B, pese a la derrota aún sigue como líder Estrellas del Pasado.

CATENACCIO 2 – 8 PETROLAND FC

En esta cuarta fecha de Bogotá League XII F6 por primera vez se enfrentan Catenaccio y Petroland FC. Donde hoy en día los diferencia tres unidades y tres casillas en la tabla de posiciones, ambos equipos tienen la necesidad de conseguir el triunfo y saldrán a buscarlo desde los minutos iniciales. El primer tiempo lo inicia Petroland FC que con un par de pases cortos logran llegar a la portería contraria y tener la primera opción de gol del partido pero la defensa de Catenaccio alcanza a reaccionar y desvía el balón, pocos minutos después el #31 Jhon Espinosa llega por la lateral y con un remate al segundo palo abre el marcador a favor de Petroland FC, con este gol se motivan a atacar más lo que les da la opción de mantener el juego en el área de su rival pero en algunas ocasiones Catenaccio alcanzaba a salir atacando pero lo malos pases le facilitan a Petroland FC recuperar la posesión del balón, en el minuto 7 el #2 Andrés Caballero recibe un pase largo el cual controla y con un remate directo al arco consigue el segundo gol para su equipo. Catenaccio por su parte busca filtrar balones por las laterales, pero no consiguen éxito alguno ya que los jugadores de Petroland FC están anticipando todas las jugadas, para cerrar este tiempo vuelve a aparecer el #31 Jhon Espinosa. El marcador hasta el momento queda 3-0 ganando Petroland FC tomando una gran ventaja.

El segundo tiempo lo inicia Catenaccio con un remate del #11 Camilo Leal a la parte superior de la portería que les da el primer gol a favor, pero la celebración de este le duro poco ya que en el minuto siguiente el #14 Andrés Santiago consigue de igual forma anotar para su equipo. El juego se torna un poco parejo obligando a que se concentren las jugadas en el centro del campo, en el minuto 29 el #14 Andrés Santiago anota nuevamente a favor de Petroland FC luego de filtrar un balón por la lateral. Nuevamente Petroland FC vuelve a subir la intensidad del partido donde al cabo de pocos minutos anotan dos goles para dejar un marcador de 7-1, en el minuto 37 Catenaccio tiene una opción de gol clara la cual el #17 Juan Duran no desaprovecha y consigue el segundo gol para su equipo, pero el poco tiempo que queda es casi que imposible remontar el actual marcador. Para finalizar el partido de la mejor manera el #11 Juan Hernández llega sin ningún problema hasta el área contraria donde se encuentra solo con el portero al cual elude y consigue anotar el último gol para dejar un marcador de 8-2 ganando Petroland FC con una amplia diferencia.

HAKA FC 6 – 3 ESTRELLAS DEL PASADO

Un encuentro de titanes y viejos conocidos se vivirá en la cuarta fecha de Bogotá League XII F6 entre el líder del grupo B Estrellas del Pasado y el tercero del grupo Haka FC, pese a que lo diferencien 4 unidades, tienen un juego similar en ataque y defensa donde la calma y tranquilidad será el factor que los diferencie. El primer tiempo lo inicia Haka FC con varios pases en su propia área obligando a Estrellas del Pasado a atacar y dejar sola su área donde con un par de pases el #19 David Dimate elude a varios defensas y con un remate directo al arco consigue abrir el marcador a favor de Haka FC en los primeros minutos. Pasa el tiempo y el juego cada vez está más apretado por lo que ambos tienen una intensidad y ataque alto. En el minuto 15 el capitán de Estrellas del Pasado con el #9 Fernando Bedoya recibe un pase aéreo el cual controla, elude a un jugador y remata al segundo palo consiguiendo igualar el marcador, pero en el minuto siguiente el #0 Juan Rodríguez de Haka FC pasa solo toda la cancha luego de reanudar el juego y con un remate le vuelve a dar la ventaja a Haka FC. Poco a poco Estrellas del Pasado van recuperando el juego que suelen tener buscando remontar el marcador. En los últimos minutos de este tiempo se dan dos goles, uno para cada equipo, el primero del #17 David Montañez y el segundo del #19 David Dimate los cuales dejan un marcador de 3-2 ganando Haka FC con una pequeña ventaja.

El segundo tiempo inicia con un posicionamiento diferente por parte de Estrellas del Pasado que busca anotar más goles para no perder el liderato, pero Haka FC está haciendo todo lo posible por llevarse estos tres puntos, la fuerte presión que está ejerciendo le da nuevamente la opción de anotar dos goles seguidos que ahora si los dejase con una amplia ventaja. Definitivamente este no es el partido de Estrellas del Pasado que no han logrado conectar correctamente los pases, en el minuto 35 el #0 Juan Rodríguez recibe un balón casi en mitad de cancha donde corre un poco con el balón y de un momento a otro remata fuertemente al arco consiguiendo el último gol de Haka FC. Falta poco tiempo para finalizar y a pesar del marcador Estrellas del Pasado no se dan por vencido, el último gol de este encuentro lo hace el #7 Daniel Quiroz que deja un marcador final de 6-3 llevándose los tres puntos.

ACADEMIA FC 4 – 4 JUVENTUS

Juventus, el segundo de la tabla necesitaba la victoria para acercarse a la primera casilla; mientras que Academia partía de la sexta casilla y necesitaba puntos que lo sacaran de los últimos puestos. El pitazo inicial y Juventus tomaría la iniciativa creando dos opciones de gol claras pero que no lograrían concretar, hasta que el mejor del equipo, Gustavo Rodríguez marcaría el primero para Juventus. A partir del gol Academia se metió más en el partido y se convirtió en un ida y vuelta, ambos generaban oportunidades, pero no eran claros a la hora de definir; llegaría el minuto 14 y Academia pondría las cosas en tablas y no veríamos más emociones en la primera parte, a pesar de la gran cantidad de oportunidades el arco estaba cerrado.

El segundo tiempo sería algo distinto, pues solo dos minutos bastarían para que Academia se pudiera arriba en el marcador, pero la ventaja no les duraría mucho, pues Juventus marcaria dos minutos después para empatar nuevamente. Academia parecía más claro en sus ataques y así lo demostraría marcando al minuto 30, pero Juventus es un equipo al que no se le pueden dar espacios y al minuto 35 aprovecharían uno de estos y una vez más pondrían el empate. Pasaban los minutos y no se veía un claro candidato, hasta que al minuto 47, en el minuto del milagro, Miguel Tafur marcaría un golazo impresionante de tiro libre para poner a Juventus arriba en el marcador, pero Juventus olvido que el partido no finaliza hasta el pitazo inicial y se durmió en los laureles, concediéndole un gol a Academia en el minuto 48, finalizando el partido con un agónico empate. Juventus aún necesita recuperar el futbol de las ediciones anteriores, pero va por buen camino, mientras que Academia sufrió, pero se llevó un punto valioso.

REAL BELGA 3 – 7 DEPORTIVO

Dos viejos conocidos y amigos miden sus fuerzas en la cuarta fecha de Bogotá League XII F6 con el encuentro entre Real Belga y Deportivo. Real Belga se posiciona en la quinta casilla con cuatro unidades, mientras Deportivo sorpresivamente es colero del grupo. El primer tiempo lo inicia Deportivo que trata de realizar pases cortos en pared para dejar atrás a sus rivales, pero la defensa de Real Belga está atenta y no los deja pasar tan fácil, en el minuto 12 Real Belga logra recuperar el balón y con un pase filtrado por la lateral le da la oportunidad al #6 Esteban Malagón de rematar directamente al arco donde el portero trata de atajarlo, pero este le pasa por el medio de las piernas. Deportivo no quiere dejarle tan fácil este partido por lo que rematan desde varios puntos de la cancha hasta que en el minuto 20 logran anotar dos goles seguidos que ahora voltearían el marcador. El primer tiempo finaliza 2-1 ganando Deportivo y dejando grandes expectativas para el siguiente por lo que ambos equipos están dando un buen juego.

El segundo tiempo lo inicia Real Belga que pierden la posesión del balón fácilmente dándole la oportunidad a Deportivo de empezar este tiempo con dos goles seguidos del #11 Mario Guerrero que los dejaría con una amplia ventaja. Los jugadores de Real Belga se les ven un poco frustrados por lo que los remates que hacen a la portería contraria salen completamente desviados o el portero logra atajarlos, pero el #10 Cristian Narváez en una llegada remata de primera intensión consiguiendo el segundo gol de Real Belga tratando de igualar poco a poco el marcador. Deportivo por su parte vuelve a hacer la suya en el minuto 40 anotando dos goles seguidos para un marcador de 6-2, con este marcador empiezan solo a hacer toques del balón para evitar que en algún error les anoten más goles. En los últimos minutos se anotan dos goles, el primero del #1 William Moreno de Real Belga y el segundo del #6 Daniel Santamaría de Deportivo que dejaría aún más claro que esta victoria es para Deportivo con un marcador de 7-3.

LOS ACADEMICOS 5 – 6 FAMILIA DIAZ

En la cuarta fecha de Bogotá League F5 en su doceava edición, se enfrenta el actual líder del grupo contra el bicampeón, sin duda un encuentro para no perderse. El pitazo inicial llego, y rápidamente Los Académicos abren el marcador en el minuto 5 por intermedio de Oscar Roa #09 tras un potente tiro fuera del área, los minutos fueron pasando y tras un pase filtrado hábilmente el jugador Luis Felipe Acosta #30 aumenta el marcador 2-0 a favor. De esta manera se van al descanso con el marcador a favor.

El segundo tiempo comienza con grandes movimientos puesto Familia Diaz descuenta en el minuto 24 por intermedio de Diego Morales #13 2-1, velozmente Oscar Roa de Los Académicos vuelve anotar en el minuto 28 anotando el 3-1 , con esto el juego se tornó más intenso y en el minuto 29 hubo dos goles, uno para equipo, por intermedio de Nelson Camargo para Los Académicos y Diego Morales para Familia Diaz, teniendo así un marcador parcial de 4-2, se empata el encuentro por intermedio de Fabian Diaz en el minuto 34 y Diego Morales descuenta en el minuto 42 y un minuto después Los Académicos anotan el 5-3 por intermedio de Nelson Camargo, con el marcador a favor y a pocos minutos de culminar el encuentro este equipo se relaja y llega una remontada épica  donde Diego Morales y Fabian Diaz en el minuto 46 y 46+ anotan para obtener el triunfo.

SONS OF THOR 3 – 11 ARSENAL

Sons of Thor llegaba para tratar de levantar cabeza y comenzar a cosechar más puntos, pero tenía enfrente a Arsenal, uno de los favoritos en cada edición y seguramente uno de los rivales más duros. Pitazo inicial y un tiro de Cristian Rayo de Arsenal fue a parar al fondo de la red para marcar el primero a los 6 segundos de iniciado el partido, ya veíamos sorpresas. Arsenal comenzó siendo claro dominador, Sons of Thor no encontraba espacios y no tenía nada que hacer contra su rival. Arsenal encontraría el gol nuevamente al minuto 4. Tras el gol, Arsenal se dedicó a tocar y a generar espacios, las oportunidades estaban, pero la carencia de definición no les permitía aumentar la diferencia rápidamente, hasta que al minuto 15 y 16 marcarían para ponerse cuatro goles arriba. A pesar del dominio de Arsenal, el primer tiempo no tendría más goles, pero quedaban muchos minutos y sabemos que Arsenal no se conforma con poco.

En el segundo tiempo Arsenal seguiría dominando, pero aumentaría la ventaja hasta el minuto 29 y marcaria una vez más al minuto 30. Sons of Thor tendría una pequeña muestra de buen futbol, marcando dos goles en el minuto 31, pero no serían suficientes para siquiera intentar empatar, además, un minuto después Arsenal marcaria una vez más para aumentar nuevamente la ventaja; pero no sería todo, Arsenal quería liquidar al rival y en los minutos 38 y 39 marcaría un par de golazos por medio de este de siempre, Juan Romero. Sons of Thor encontraría un pequeño espacio al minuto 42 y marcaría el tercero de su cuenta, pero solo serviría para decorar el marcador, pues Arsenal marcaria otros dos en los minutos 45 y 47 liquidando el partido y llevándose a casa una goleada. Sons of Thor aún tiene mucho por mejorar, pero la experiencia también pesa y seguramente con el paso de las fechas podrán demostrar mucho más.

SEGURIAMERICAS 6 – 6 ATOM FC

Se enfrentaban un Seguriamericas que viene de ser sorpresa por su buen inicio, contra un Atom que viene en Alza y que se ve capaz de ocupar las primeras posiciones. Ambos necesitaban esos puntos para escalar posiciones. Pitazo inicial y Atom sería el primero en tomar las riendas del partido marcando al minuto 2 y nuevamente al 4 para ir dando señales de ir por todo en este partido, sin embargo, bien se sabe que Seguriamericas es un equipo de cuidado y que cuando ataca es difícil detenerlo, y bien, al minuto 5 marcaria para disminuir la diferencia. Atom estaba jugado concentrado y muy ordenado, tal vez nunca se le había visto jugar tan bien y lo demostrarían ampliando la ventaja al minuto 9 y darían otra sorpresa marcando nuevamente 5 minutos después, pero Seguriamericas seguía en la lucha y marcaria al minuto 15 y sorpresivamente volverían a marcar al minuto 16, dándole vida a Seguriamericas, pero increíblemente empatarían al minuto 18, pero la emoción no iba a durar mucho, pues Atom marcaria en el mismo minuto y nuevamente un minuto después para ponerse arriba nuevamente, el primer tiempo fue una lluvia de goles y se despediría con Atom a la cabeza, pero aún quedaba mucho por delante y Seguriamericas estaba más metido en el partido, cualquier cosa podía pasar.

En el segundo tiempo las cosas iban a ser muy distintas, Atom no podría ver más el arco, mientras que Seguriamericas iría con todo lo que tenía para llevarse el resultado. Atom se metió atrás y su juego no sería el mismo del primer tiempo, concedía muchos espacios que Seguriamericas aprovecharía en el minuto 30. A pesar de que Seguriamericas generaba más juego, el arco se le cerraba y no podían gritar otro gol, sin embargo, en el minuto 46 Seguriamericas empataría y se llevaría un punto valioso a casa, Atom también se llevaba un punto, pero se iba con la cabeza baja, pues había jugado muy bien, pero al final perdieron el ritmo.

PUBLICISTAS   9 – 2 HAY EQUIPO

En el partido aplazado por el grupo A, se enfrentaban dos equipos que venían de la parte baja de la tabla y que veían en este partido la posibilidad de poder sumar de a tres para escalar posiciones que los dejen de mejor manera en el grupo, ambos equipos no habían tenido la fortuna de la victoria pero habían mostrado cosas interesantes. De inicio el panorama no fue el mejor para Hay Equipo pues solo contaba con 5 jugadores para afrontar este partido, lo que significaba un clara desventaja pues el desgate iba ser mayor, lo que obviamente supo aprovechar Publicistas, y es que al minuto 10 de partido después de generar diversas ocasiones meterían el primer gol del encuentro, y al minuto 11 Hay Equipo lograría empatarlo lo que realmente era sorpresa ya que se encontraban en inferioridad, pero este gol serviría para que Publicistas no aflojara por confianza y apretara más el acelerador , con el fin de marcar la máxima cantidad de goles posibles, dejando la primera parte con un 5-1 contundente.

Para la segunda mitad la idea fue seguir con la misma tónica del primer tiempo, y rápidamente anotarían otro gol que les diera más tranquilidad, y menos chances a Hay Equipo, pero el partido aún era joven en minutos y a pesar de que cada vez habían menos ocasiones, Publicistas podría marcar un 7mo gol al minuto 34, respondido por el 7-2 de parte de Hay Equipo, que en los tres minutos finales vería caer su portería dos veces más. Para un resultado final de 9-2.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.