Primera fecha Bogotá League F5 XIII
Se jugó la primera fecha de Bogotá League F5 en su treceava edición, donde dejo como líder parcial del grupo A Clermont quien con tres puntos tiene la diferencia de gol más alta de su grupo, y en el grupo B Cebollitas se posiciona como líder parcial tras su contundente triunfo, no te pierdas las emociones de cada encuentro.

ARSENAL FC  3 – 1 PETROLAND FC

En una nueva edición de Bogotá League F5, se enfrentaba el vigente campeón de la edición pasado Arsenal FC y Petroland que con gran nivel futbolístico con sus jugadores jóvenes, venia de mostrar que no fue, ni sería un rival nada fácil, pues en su momento también se mostró como favorito al título, pero en la primera fecha nada saldría bien para ellos, puesto que solo se presentaron 5 jugadores, lo que dé comienzo ya le daba cierta ventaja a Arsenal FC, que con seriedad asumió el compromiso e intento desde los primeros minutos marcar los goles que le dieran la victoria, pero esta vez seria Petroland quien pegaría primero, pues ellos anotarían el primer gol del partido, lo que hacía parecer que aun con 5 podrían disputarle el partido a Arsenal pero esta situación tuvo rápidamente revés, pues Arsenal no solo empato rápidamente sino que también anoto dos goles más en menos de 10 minutos, y parecían seguir derecho pues arroyaban a su rival, pero antes del minuto 12 Petroland FC se retiró de la cancha, justificando su retiro por falta de garantías de parte del árbitro.

FAMILIA DIAZ  5 – 4 LOS DUARTE

Por la primera fecha en el grupo B, tendríamos el choque entre Familia Díaz que después de haber perdido su racha victoriosa de títulos, buscaría nuevamente desde el inicio de torneo dejar claro su candidatura a esta nueva edición, enfrentando a Los Duarte, equipo nuevo, pero que, sin duda buscaría la victoria y dar la sorpresa, para ser tenido en cuenta como un rival duro. Los primeros minutos de partido luego del pitazo inicial estarían bastantes parejos, pero quien asumía el rol de proponer seria Los Duarte, buscando la tenencia del balón, y movimientos rápidos en ataque para llegar a arco rival, esta presión los llevo a anotar el primer gol del partido, y seria Diego Novoa número 14, quien pondría en ventaja a Los Duarte al minuto 11, pero Diego Peña de Familia Díaz con el numero 9 pondría la igualdad tan solo dos minutos después,  esa pronta respuesta de Familia Díaz, nos hacía pensar que serían ellos quienes después del gol, seguirán anotando para ponerse en ventaja, pero Los Duarte no serían hueso fácil de roer y al contrario volverían a marcar, y no solo un gol si no dos más, Diego Novoa no desaprovechaba oportunidad de cara a gol y anotando su tercero daba el respiro a su equipo para ir al descanso.

Para el segundo tiempo un jugador de Familia Díaz tendría claro que se debía a hacer para poder empatar y ganar el partido, echándose el equipo al hombro Camilo Díaz mostraría toda su habilidad y calidad en cada pelota que tocaba, arrastrando rivales y manejando los tiempos de ataque, de esta manera anotaría dos goles que significaban el empate, pero con Familia Díaz lanzado al ataque, Los Duarte también sabrían aprovechar los espacios en el fondo, y por tercera vez en el partido se irían nuevamente adelante en el marcador, pero no contaban que minutos después uno de ellos marcaria gol en su propia puerta, y de nuevo el partido se ponía en tablas, la suerte no estaba del lado de ellos, y el final del partido, por si quedaban dudas Camilo Díaz anotaría su tercer gol y el quinto para Familia Díaz que después de estar abajo todo el partido se quedaba con la victoria en un gran partido de ambos equipos.

ATOM FC  7 – 8 ATEMPO FC

En un partido entre dos rivales que se conocían muy bien, con algunos jugadores que anteriormente habían compartido equipo, y con una rivalidad sana, pero que a su vez por el carácter del partido era innegable que no se guardarían nada, e irían desde el comienzo por la victoria, saldría cada uno a plantear su propuesta de juego que durante todo el trascurso fue de lado y lado, quien iniciaría pegando primero sería Atempo que con gol al minuto 4, lograba irse en ventaja pero que aun así no significaba nada, puesto que el partido era joven y todo podía pasar, después de este gol seria Atom quien iría en busca del arco rival, y que por fortuna lo encontraría no solo una sino dos veces con Santiago Ardila, que con goles al minuto 9 y 10 remontando así el partido, y de ahí en adelante ese momento seria crucial, pues como respuesta de Atempo aparecía un jugador determinante y que volvería loco a los defensas rivales, Wilmar Cabarcas se hizo cargo de casi todas los ataques ofensivos donde la mayoría generaban un gran peligro o dejaban sus compañeros cara a gol, el partido se hizo de ida y vuelta, con goles de ambos lados no se podía decir un favorito y hasta el último momento fue así, pues cuando un equipo metía gol, el otro también y quien finalmente resolvería el partido a favor de Atempo seria Guillermo Ortiz que tras el empate que en su momento teníamos en el marcador logro anotar y dejar el partido con 7-9 parejo a favor de Atempo.

PUSKAS  0 – 7 ONCE VIEJOS DE CALDAS

El enfrentamiento entre dos equipos con una primera fecha totalmente diferente se evidenciaría en el terreno de juego, pues Puskas quien venía de perder y Once Viejos de Caldas quien había sumado de tres, seguirían por la misma tónica de su partido pasado, pues en este caso sería Once Viejos de Caldas que dominaría de principio a fin, y es que desde el inicio del juego únicamente ellos tendrían las chances claras que los dejaban cara a gol, con un buen manejo de pelota en todas sus líneas no permitieron que Puskas creara opciones y lo único que pudieron lograr fue conseguir faltas para intentar una y otra vez mediante el tiro libre pero con poca eficacia, también la vía de la media distancia fue empleada por ellos, pero no llegaron a generar peligro en arco rival, mientras que Once Viejos de Caldas no solo contaría con una buena definición y llegada sino que también con suerte, derivada de errores en marca en el bloque adversario, donde en algunas ocasiones por falta de concentración dejaban a los defensas rivales con la portería a sus anchas, si bien los goles solo vinieron de una parte uno de los jugadores destacados fue Iván Raad, que se mostró potente y con una pegada fuerte anotando 4 goles, pero el eje fundamental seria Miguel Arévalo, que administraba cada uno de los ataques y quien no se fue sin anotar.

CLERMONT  9 – 4 CATENACCIO

En el grupo A, en enfrentaban uno de los equipos más antiguos de la competencia Catenaccio contra un nuevo contendiente al título Clermont, que de principio a fin fue superior a Catenaccio, con transiciones rápidas en ataque buscaban el arco rival haciendo mucho daño en cada ataque que parecía prometedor, e igualmente generando el fallo en la defensa rival de los cuales se derivaron muchos goles, por lo cual claramente quien llegaría a ponerse en ventaja seria Clermont que al minuto 7 después de plantarse bien en el campo y proponer pudo marcar su primer gol, que sería solo el primero de muchos, pues dos minutos después anotarían el segundo que les daba más tranquilidad tras la adrenalina y nerviosismo de los primeros minutos, pero que a sí mismo no dejarían de sufrirlo pues esta tranquilidad supo aprovecharla bien Catenaccio quien no dejo de buscar la forma de meter los goles, y para ponerle un poco de picante logro empatar para que así el primer tiempo quedase 2-2.

Para la segunda mitad Clermont se volvería a ir arriba pero esta vez con un autogol de uno de los jugadores de Catenaccio, pero que a si mismo lograron tener una pronta respuesta para empatar nuevamente, pero Clermont merecía más y mostraba mejor juego, apretando un poco más sus líneas y soltando el balón más rápido meterían un cuarto gol que significaba la ventaja por tercera vez en el partido y que esta vez sí sería definitiva, pues ampliarían su ventaja con otros 5 goles de los cuales otros dos insólitamente volverían a ser autogol, pero a Catenaccio le alcanzaría para meter un último gol y dejar las cosas con un 9-4 a favor de Clermont.

ANIMAL LIFE 7 – 7 REAL BELGA

En la primera fecha de Bogotá League en su edición XIII se enfrentan Animal Life y Real Belga por el grupo B, dos equipos que lo dejaron todo en la cancha para demostrar el buen juego que tienen desde el comienzo. El primer tiempo lo domina Real Belga, quienes luego de un par de pases se dirigen directamente a la portería contraria, donde tras un rebote de primera instancia el jugador Esteban Malagón #06 con un potente remate abre el marcador en el minuto 6 de juego, con este gol Real Belga comenzó a mostrar su triangulación y así llega el segundo tanto para el equipo por intermedio de Diego Romero #20 en el minuto 8, esto ocasiono una reacción inmediata por parte de Animal Life, donde el jugador Juan Camilo Rojas #19 con su gran habilidad empata el juego tras dos jugadas individuales seguidas en el minuto 10 y 12 respectivamente, esto ocasiono que el encuentro se tornara con mayores emociones. Sin embargo, la tranquilidad de juego de Real Belga ocasiono irse arriba en el marcador en la primera mitad, por intermedio de Cristian Bernal #11 en el minuto 19.

Al iniciar el segundo tiempo, Animal Life entra con el ímpetu de empatar el encuentro y en la primera oportunidad por distracción de la defensa de Real Belga lo consigue por intermedio de Rafael Pizarro #09 quien recibe un pase filtrado dejándolo mano a mano con el arquero. Minutos más adelante el capitán de Real Belga Camilo Camacho #07 vuelve a ingresar al terreno de juego y en la primera oportunidad anota el 3-4 a favor llenando de motivación a su equipo, sin embargo, el notable juego individual de Juan Camilo Rojas #19 le da nuevamente el empate 4-4 a su equipo, y con este gol comenzó a motivar a su equipo para ir al ataque, donde el mismo jugador dos minutos después remonta el encuentro 5-4 segundos después un impacto de primera de José Luis Gutiérrez #10 aumenta el marcador 6-4 y finalmente en el minuto 36 Oscar Valcárcel anota el 7-4 que se veía un marcador liquidado. Sin embargo, no contaban con el buen juego que tenía Real Belga que tan solo en 6 minutos de juego empataron el encuentro para culminarlo 7-7, esto inicio con un desborde por el lateral derecho por parte de Esteban Malagón #06 quien anota en el minuto 39, anotando el 7-5 y los goles del empate los hace el capitán de Real belga Camilo Camacho en los minutos 41 y 46 respectivamente, finalizando en empate este encuentro.

DEPORTIVO  5 – 12 CEBOLLITAS

En un partido lleno de goles se enfrentaba el subcampeón de la edición pasada Deportivo y un equipo nuevo como Cebollitas pero con muchas caras conocidas de los que antes serian Estrellas del Pasado, gran equipo que disputo varias finales de ediciones pasadas, y que darían reflejo de un partido atractivo, pero sobretodo intenso, pues con el fin de ganar el primer partido y las emociones al mil los dos equipos dejarían hasta la piel en la cancha, viviendo cada minuto, y quien comenzaría ganando seria Deportivo, que intentaba dejar nuevamente por lo alto su nombre, poniéndose en ventaja al minuto 4, pero con una pronta recuperación de Cebollitas que logró empatar rápidamente dejando claro que no iban a regalar nada, y así el partido se tornó con goles de ida y vuelta, pero quien se iría ganando la primera mitad después de mostrarse contundente a la hora de disparar a puerta seria Deportivo que con un 5-3 se iba más tranquilo al descanso.

Para la segunda mitad, solo sería Cebollitas quien dominaría de principio a fin, pues si bien sabían que tenían el marcador adverso podían lograr darle vuelta mostrando buen juego e intensidad, así fue que empezaron lentamente a encontrar el arco rival pero con la efectividad suficiente para que cada llegada fuera gol, el ataque en bloque y sus diferentes maneras de hacerlo permitieron que Cebollitas encontrara el empate pero no solo eso, sino que también pudiese revertir el marcador y seguir de largo, el dominio absoluto y la desmotivación de los jugadores de Deportivo luego de ir ganando les permitieron encontrar mejor su juego y dejar un resultado final de 12-5 a favor de Cebollitas.

JUVENTUS 9 – 4 HAKA FC

Inicia una nueva edición de Bogotá League F5, donde se enfrentan en la primera fecha dos viejos rivales como Juventus y Haka FC. El encuentro comienza con grandes emociones y los goles no dieron espera donde Haka FC anota en dos oportunidades seguidas por intermedio de Juan Felipe Rodríguez y Manuel de Vivero ganando parcialmente 0-2, rápidamente Juventus reacciono y empata el encuentro por intermedio de Leonardo Bedoya y Andrés Palacios, los minutos fueron pasando y Haka FC comenzó hacer el buen toque que los caracteriza dándole el dominio del esférico y así mismo dos anotaciones más nuevamente Juan Felipe Rodríguez y David Dimate para darles la tranquilidad de ir al descanso 2-4.

El segundo tiempo comenzó con mayores emociones, y rápidamente Juventus consigue el empate generando un juego colectivo y donde iba a dejar a Leonardo Bedoya como el jugador de la cancha, ya que hizo seis anotaciones más en este segundo tiempo dándole confianza y tranquilidad a su equipo, sumándole a este un remate de Luis Almonacid en el minuto, dejo a Haka FC sin la opción de generar futbol y de remontar claramente el encuentro 9-4 a su favor.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.