Bogotá League es una propuesta recreativa que busca fomentar la sana diversión e integración de la gente, creando hábitos saludables por intermedio del fútbol.

Header
Noticia
Crónica
Semifinal Bogotá CUP XVIII
Se conocen los grandes finalistas a llevarse la copa en esta edición, fueron encuentros de grandes emociones donde los equipos dejaron todo en la cancha, se vivieron muchas emociones, alegrías de los equipos finalistas, tristeza de los equipos que vieron tan cercana esa final.

Bogotá CUP XVIII A

LOS MOCHOS  (2)  0 - 0 (4) E- CARGO

Llega la semifinal de la Bogotá Cup XVlll en esta llave se enfrentaron Los Mochos contra E-Cargo tras el pitazo inicial  el equipo E-Cargo logro hacerse al control de la pelota haciendo que ella circulara y logrando que Los Mochos se replegaran en propio campo para controlar los espacios y evitar así que los de E-Cargo lograran crear situaciones de peligro, durante el primer tiempo lograron evitarlo y de hecho aunque replegados en propio campo lograron tener las dos opciones más claras durante este periodo con remate de larga distancia que pego en el palo y luego tras un pase filtrado de sus volantes que dejo a su delantero frente al portero el cual al salir a cortar el balón el cual  quedo  en el camino por el drible del delantero al que se le fue el balón largo que dando obligado a jugar hacia atrás y dando tiempo a E-Cargo para rearmarse y controlar a sus rivales.

Ya en el segundo tiempo la lucha por el balón se dio en la mitad de la cancha pero E-Cargo siguió manejando el balón dándole circulación y logrando nuevamente que su rival se replegará en propio campo, pero Los Mochos con mucha táctica lograron defender su portería y no hubo una opción clara en todo el segundo tiempo más que cabezazos desviados o tiros desviados que no representaron mayor peligro para Los Mochos, tanto fue la paridad del encuentro que tuvieron que disputarse los penales  para que hubiera un vencedor, donde E-Cargo saco la casta y la jerarquía para mandar a guardar sus cuatro cobros al fondo de la red mientras que Los Mochos de sus cuatro penales convirtieron dos uno lo atajo el arquero de E-Cargo y el otro se fue por encima del travesaño dando así como finalista al equipo E-Cargo.

Bogotá CUP XVIII B

ARSENAL F.C  2 – 0 REAL BELGA

En fase de semifinales encontramos el enfrentamiento entre estos dos equipos en busca del paso a la gran final, encontramos a los dos equipos motivados para dar el inicio del partido, donde el equipo Arsenal F.C marca el dominio desde un principio, al transcurso del tiempo se vuelve un juego más parejo con pocas llegadas por parte de los dos equipos, hasta que en el minuto 24 el jugador Jordy Barragán Rodríguez con camisa número 3 del equipo Arsenal F.C marca el primer gol tras un desborde por la banda izquierda, aun así teniendo la ventaja el equipo Arsenal F.C sigue tras la segunda anotación, donde el equipo Real Belga trata de aumentar su ofensiva pero sin tener buen resultado encontrando nuevamente un juego en medio del campo donde el dominio del balón era muy repartido finalizando el primer tiempo de esta manera.

En el segundo tiempo encontramos a los dos equipos con la misma tónica en donde el equipo Real Belga no logra conectar los pases entre sus líneas ofensivas y teniendo a un equipo muy partido en el campo de juego, mientras el equipo Arsenal F.C defiende su resultado y así mismo busca aumentar la diferencia del marcador lográndolo nuevamente en el minuto 90+6 el jugador Daniel Leal Gaviria con camisa número 10 en un contra golpe donde el equipo Real Belga se encontraba muy mal parado finalizando el partido en este mismo minuto con una victoria  a favor del equipo Arsenal F.C.

CHAMPAGNAT  1 – 3 FRANCO CANADIENSE

Llega la semifinal de Bogotá Cup XVlll donde se enfrentaron los equipos Champagnat y Franco Canadiense, tras el pitazo inicial y como es de es de esperarse en un partido de este calibre los dos equipos se ven parejos en el campo sin un claro dominador y con ambos adelantado sus líneas para pelear el balón en la mitad del terreno, pero la imprecisión también se hace notar y no hay un claro dominador de la pelota y las entradas vehementes por el balón no se hacen esperar y al inicio del partido a tan solo  nueve minutos de haber empezado un jugador del equipo de Champagnat se hizo amonestar y con esto el juez dejo en claro que no iba a permitir que el partido se saliese de control, el juego siguió siendo disputado sin opciones claras ni un claro dominador y de esta manera finalizo el primer tiempo.

Tras el inicio del segundo tiempo la presión que se sentía era evidente y los equipos conscientes de ello salieron a proponer y tratar de solucionar el partido lo más rápido posible y olvidándose del orden táctico y regalando espacios, es así como el equipo Champagnat al minuto 56 aprovecha una mala entrega de balón de sus rivales recupera en mitad de campo y logran con un pase filtrado dejar al jugador numero 19 (Jesús Cruz) de cara al gol quien logra convertir y dar la ventaja para su equipo. Tras el reinicio del partido el equipo Franco Canadiense logra por primera vez volcar la cancha a su favor con pases precisos y abriendo la cancha con la salida de los laterales y es así como en un balón desde el costado que tiran un buscapiés al área del equipo rival en el minuto 60 que al intentar ser despejado por el jugador numero 99 (David Pérez) es metido en propia puerta y Franco Canadiense logra la igualdad en el marcador, pero Franco Canadiense quería ir por todo y tras el toque anímico que lograron con el empate siguieron buscando ampliar el marcador y tras un tiro de esquina el jugador numero 10 (Cristian Bernal) quien de taquito logra vencer el portero y decretar el segundo gol al minuto 62. El equipo Champagnat intento despertar y adelantar sus líneas y su técnico a través de los cambios buscar cambiarle la cara al encuentro pero al minuto 77 de juego el jugador numero 10 quien había ingresado al minuto 68 tras una fuerte entrada vio la tarjeta roja dejando con 10 a su equipo y con el marcador en contra, ya al final del compromiso el equipo Champagnat adelanto sus líneas intentado buscar el empate y descuidando su defensa donde Franco Canadiense aprovecho para filtrar un balón y dejar el jugador numero 10 (Cristian Bernal) de cara al gol al minuto 91 quien decreto el tercer gol y sello así el paso de su equipo a la final.

Bogotá CUP XVIII C

CATENACCIO 1 -   0 BSG FC

Comienza el partido  de la semifinal de Bogotá Cup XVIII con mucha emoción , ambos equipos se disputan el balón con las mismas ganas e intenciones de ganar y dar el siguiente paso a la clasificación , es por ello que con mucha decisión y sin desaprovechar un descuido del guardametas del equipo del BSG FC quién sale del área y deja sola la portería en el minutos 2 el jugador José Joven marcado con la camiseta #7 del equipo Catenaccio abre el marcador realizando un remate potente, poniendo a su equipo arriba en el marcador y dejando así  este encuentro 1-0 a favor de Catenaccio. Continua el encuentro y la situación se comienza a poner algo tensa entre los equipos debido a la expulsión del jugador Erick Jiménez marcado con la camiseta #24 equipo Catenaccio en el minuto 27, quien recibe tarjeta roja directa por conducta violenta. Así finaliza el primer tiempo con el marcador parcial 1-0 ganando Catenaccio.

Comienza el segundo tiempo, donde continúa la lucha constante entre ambos equipos por tener el control absoluto del balón, el equipo BSG FC se mantiene con fuerzas y hace todo lo posible por igualar el marcador, sin embargo, el tiempo corre y aunque ambos equipos dan el todo por el todo, no se logra ningún otro gol y el encuentro finaliza 1-0 con la victoria de Catenaccio.

SHOW FC  (1) 2 – 2 (4) ATOM FC

Este encuentro es de revancha ya que por los octavos de la Liga en Repechaje de la edición pasada con un gran encuentro Atom FC con un jugador menos remonta el encuentra eliminando a Show FC. En esta semifinal ambos equipos vienen con un alza futbolística comparada a la mostrada en aquella oportunidad, ambos equipos saldrán desde el primer minuto a conseguir abrir el marcador. El primer tiempo lo inicia Show FC con una pequeña ventaja en cancha ya que Atom FC está incompleto pero el buen posicionamiento que tienen les da la posibilidad de tener el dominio del balón y tener dos opciones de gol en los primeros minutos. En el minuto 15 Atom FC llega con una jugada colectiva hasta el área contraria donde el #17 Luis Pinzón recibe un centro y con un remate al segundo palo consigue abrir el marcador a favor de su equipo. Luego de este gol la intensidad del partido se sube y ambos equipos hacen todo lo posible por llegar hasta el área de su rival, en el minuto 25 el #11 Fernando Londoño filtra un balón por la lateral y elude a toda la defensa de Atom FC para luego rematar al segundo palo consiguiendo el gol del empate. El juego lo reanuda Atom FC con la estrategia de hacer varios pases rápidos lo que les da la oportunidad minutos después de llegar hasta el arco donde el #6 Cristian Mendivelso remata frente al arco dejando sin opción al portero de atajarlo. El primer tiempo finaliza 2-1 ganando Atom FC

El segundo tiempo lo inicia Atom FC con una intensidad baja, pero sin perder el buen juego que están teniendo, mientras que Show FC sigue sin poder pasar balones hasta el área contraria. En el minuto 71 una mala entrada de la defensa de Atom FC le regala un tiro desde el punto penal a Show FC el cual lo cobra el #21 Santiago Villadiego con un fuerte remate hacia el lado, pero el excelente portero de Atom FC lo tapa dejando un rebote que aprovecha nuevamente el #21 para rematar al arco y conseguir el gol del empate que los enviaría a definir este partido desde el punto penal. El equipo que empieza cobrando la tanda de penales es Show FC que en el primer tiro lo botan dándole una ventaja a Atom FC, los tres tiros de Atom FC son efectivos pero el tercer tiro de Show FC lo tapa el partero dándole casi el paso a la final a su equipo. El #2 Jair Aguilar tiene todo el peso del partido ya que si anota este penal su equipo gana el encuentro, lo cobra a la parte baja del arco consiguiendo el paso a la tan anhelada final.