Octavos de Final Repechaje Bogotá League XVIII
Jugada la octava jornada (octavos de final) de Bogotá League XVIII (Repechaje), deja como victoriosos a: La Banda del 10, Atom FC, Los Mochos, Franco Canadiense y Real Belga. El equipo Niupi IT Consulting queda eliminado, el encuentro entre KMP FC aún falta por jugarse 15 minutos y quedamos a la espera del rival que se da en el encuentro aplazado e

UNIÓN 2-3 LA BANDA DEL 10
X-Coli cancha 11 (7:00-9:00am)

Con un clima algo frio y los equipos listos en el terreno de juego el juez inicia el encuentro entre Unión y la Banda de los 10 dos equipos que nos daban mucho de qué esperar en este encuentro. Iniciando el partido rápidamente La banda del 10 se acomoda y empieza a jugar en equipo realizando de esta manera un pase al centro donde Wilson Blanco recibe y remata a la esquina derecha del arco donde el balón rebota y entra a la cancha abriendo así el marcador a favor de La banda del 10. Fueron pasando los minutos y empezamos a notar un dominio claro del balón por parte de la Banda del 10 quienes en el minuto 10 hacen un pase al lateral izquierdo en donde el jugador Daniel López remata dando el segundo gol para su equipo. El partido continuo de esta manera por varios minutos y ya terminando el primer tiempo vemos nuevamente a el jugador Daniel López quien metería gol para que minutos después el juez terminara el primer tiempo dejando un marcador parcial de 3-0 a favor de la Banda del 10.

Tras la charla correspondiente de cada equipo damos nuevamente inicio al encuentro, esta vez vemos que Unión se encuentra mucho mas organizado y con mejor comunicación por lo que el partido se empezó a poner muy reñido. Así lo demostraron en el min 53 cuando Leonardo Bedoya en un tiro libre patea el balón que pasa entre la barrera y abre el marcador para su equipo dando esperanza del empate. Diez minutos después el jugador de Unión Diego Romero recibió un pase al lateral derecho que le habilitaría el camino para meter de esta manera el segundo gol para su equipo poniendo el marcador en un 3-2 ganando todavía La Banda del 10. Los minutos se empiezan a notar viendo en ellos varios remates fallidos, pases y cambios de jugadores que a pesar del esfuerzo no logran dar el empate a Unión por lo que el marcador final queda en un 3-2 a favor de La Banda del 10.

ATOM FC 6-3 BSG FC
X-Coli cancha 11 (11:00am-1:00pm)

Con un fuerte sol y los jueces ya en cancha damos inicio al primer tiempo del encuentro entre Atom y BSG. BSG comienza con la diferencia de un jugador lo que le podía causar una importante diferencia en esta instancia del juego. Y así lo notamos cuando en el minuto 6 tras una jugada colectiva el jugador Santiago Vargas recibe el balón y remata dando de esta manera el primer gol en el juego a favor de Atom. Por lo que BSG reacciona y empieza a contraatacar por lo que empiezan a pasar varios minutos en los que el balón no tiene un dueño fijo hasta que vemos nuevamente como Atom se logra organizar por lo que en el minuto 22 el jugador Cristian Martínez recibe una jugada al centro que le abriría el camino para dar el segundo gol para su equipo. Tan solo 4 minutos después nuevamente Santiago Vargas tiene el balón por lo que aprovecha rematando y aumentando el marcador a favor de Atom. Al minuto 30 el jugador José Mejía participaría de la jugada colectiva de Atom donde recibe el balón al lateral buscando un hueco donde patea el balón y da un gol más para su equipo. Minutos después el juez da por terminada esta primera parte dejando un marcador parcial de 4-0 a favor de Atom.

Al comenzar el segundo tiempo se sentía la tensión en el ambiente con los jugadores de BSG haciendo lo posible por mantener su energía en el terreno de juego, pero nuevamente vemos como Atom empieza a dominar sobre el terreno de juego. En el minuto 58 Santiago Ardila tomaba el balón fuera del área penal de BSG y arriesgándose lo levanto dándole de esta manera al palo de arriba de la meta donde reboto y metió gol dando el 5 gol para Atom. Luego de 7 minutos José Mejía aparece tomando el balón por la banda derecha esquivando a los defensas y metiendo gol a favor de Atom. Y tan solo un minuto después su compañero Julio Loaiza encuentra el mismo lugar donde remata y aumenta nuevamente el marcador. Los minutos que pasan son más pesados ya con un marcador tan diferente en cuestión de número. Ya con los jugadores cansados y faltando diez minutos para terminar el juego nuevamente Atom sale adelante creando una seria de pases que terminarían por llegar al jugador Cristian Martínez quien metería el gol dando ya el 8 para Atom. Minutos después el central termina el encuentro dejando un marcador final de 8-0 a favor de Atom FC.

LOS MOCHOS (6) 0 – 0 (5) CATENACCIO
EX COLI  – cancha 10 (7:00 – 9:00 AM)

En los octavos de final se enfrentaron los equipos Los Mochos y Catenaccio dos equipos de gran nivel futbolístico jugándose el paso a la siguiente fase del torneo, en este partido los dos equipos entran al terreno de juego con gran entusiasmo dando inicio a un gran juego en el cual se repartía el dominio de la pelota, teniendo aproximaciones con gran peligro a los arcos contrarios, en minutos más adelante el encuentro se torna en el medio campo donde los dos equipos no logran avanzar en sus  líneas de ataque satisfactoriamente, y tornando en algunas ocasiones el acercamiento a los arcos pero finalizando el primer tiempo con un marcador igualado.

En la segunda parte nuevamente los dos equipos entran al campo con decisión lo que conlleva un juego muy parecido al primer tiempo donde la disputa del balón se da en medio campo y donde se denota el gran trabajo de los dos equipos en sus labores defensivas, al traspasar los minutos el juego seguía igual pero donde el equipo Catenaccio empezó a tomar un poco más de posición de la esférica creando algunas posibilidades de anotar en los últimos minutos del partido pero finalizando el compromiso con un empate y teniendo que definir el paso a la siguiente ronda desde el punto penal, en estas instancias encontramos a dos equipos seguros en sus cobros en sus 5 penales reglamentarios, definiéndose el paso en el sexto cobro donde el arquero Oscar Castelblanco de Los Mochos tras una ataja al palo derecho logra desviar el balón brindando confianza a su equipo para el ultimo cobro que les daría la victoria y el paso a la siguiente ronda del torneo.

SHOW F.C 2 – 3 FRANCO CANADIENSE
EX COLI  – cancha 10 (9:00 – 11:00 AM)

En este partido en donde tenemos dos equipos que pelean su estancia en el torneo y el paso a cuartos de final encontramos al equipo Show F.C y al equipo Franco Canadiense dos equipo que tienen buen nivel futbolístico con gran capacidades de poder pasar a la siguiente fase, en el inicio del compromiso el equipo Franco Canadiense controla en su mayoría el partido, encontrando algunas falencias en la organización y defensa del equipo rival en el que el minuto 5 logran anotar gracias al jugador Camilo Carrillo con camisa número 9, de este minuto en adelante la partida se tornó un poco más pareja donde el equipo Show F.C también entra en ritmo y logra acercarse al arco contrario donde en el minuto 23 logran una falta dentro del área penal logrando el empate, aunque 5 minutos más tarde tenemos nuevamente al equipo Franco Canadiense por arriba en el marcador por un gol anotado por el jugador Carlos Galindo con camisa número 22 teniendo un marcador parcial de 2-1 a favor de Franco Canadiense en la primera mitad.

En el segundo tiempo los equipos entran con gran motivación y el equipo Show F.C es ahora el que toma la iniciativa en donde logra nivelar su parte defensiva con su parte ofensiva logrando empatar al minuto 69 por una anotación del jugador Sergio Villadiego con camisa número 9, con la partida muy pareja y mostrando una gran partido los dos equipos siguen luchando por encontrar la diferencia que les de la victoria la cual llegaría al minuto 84 para el equipo Franco Canadiense por una anotación del jugador Carlos Galindo con camisa número 22 finalizando el partido minutos después dándoles el paso a la siguiente ronda.

NIUPI IT CONSULTING 1 – 0 EMILIO F.C
EX COLI  – cancha 10 (11:00 – 1:00 PM)

Encontramos un partido bastante disputado de inicio a fin, mostrando la capacidad de los dos equipos en el terreno de juego con una buena organización y entendimiento entre los mismos jugadores donde los dos equipos logran acercarse a arcos contrarios y encontrando oportunidades de gol donde no se lograron convertir en gol, lo que tenemos de un partido de gran intensidad en algunos minutos por el dominio del balón, finalizando la primera parte con un marcador empatado.

En la segunda parte del compromiso los dos equipos siguen con la misma tónica en donde no se logra avanzar y se generan muy pocas posibilidades de anotación, el juego se da en un vaivén entre los dos equipos que no logran encontrar el camino al gol, en el último minuto del compromiso donde el equipo Niupi IT Consulting logra elaborar una jugada que los lleva al arco contrario en donde el jugador Diego Felipe Llanos con camisa número 21 tras después de un rebote que da el arquero logra anotar el gol que les daría la victoria.

ELITE 1 – 2 REAL BELGA
ECI – cancha
1 (1:00 – 3:00 PM)

El primer tiempo lo inicia Elite que mantiene una buena presión y con pases largos busca llegar hasta el arco rival en busca de un gol en los primeros minutos pero la defensa de Real Belga está bien posicionada lo que les impide tener buenos remates. El juego se concentra en el área de Real Belga dándole la oportunidad a Elite realizar varios pases en busca de cualquier error en la defensa. En el minuto 17 un pase largo desde mitad de cancha al #33 Jaime Urrego el cual controla elude a dos defensas y con un remate a la parte baja del arco abre el marcador a favor de Elite dejándolos un paso más cerca de ganar este encuentro. El juego lo reanuda Real Belga que ahora tiene una presión más grande lo que los desconcentra un poco perdiendo el balón en repetidas ocasiones por los malos pases. El primer tiempo finaliza 1-0 arriba Elite.

El segundo tiempo lo inicia Real Belga con un mejor juego en busca de remontar el marcador pero la falta de comunicación entre ellos dificulta un poco la llegada segura al área contraria y con esto regalándole la posesión del balón a su rival el cual trata también de anotar otro gol pero esta vez la definición les está dificultando las cosas. En el minuto 56 una mala entrada de un jugador de Elite le concede un tiro libre a favor de Real Belga el cual cobra el #11 William Moreno que con un remate hacia la parte baja del arco deja sin opción al portero de atajarla anotando el gol que volvería a dejar a su equipo vivo en la guerra. En el minuto 69 Real Belga llega cerca a la portería contraria pero una falta de la defensa de Elite fuera del área le regala un tiro libre a Real Belga el cual cobra el #11 William Moreno que con un fuerte remate hacia la parte alta del arco anota el gol que les podría estar dando la victoria. El balón vuelve a estar en juego y Elite hace todo lo posible con tal de igualar el marcador ya que quedan pocos minutos, logran llegar en repetidas ocasiones al lado del arco pero el posicionamiento que tomo ahora Real Belga les impide realizar remates de forma cómoda obligándolos a botar el balón. El partido finaliza quedando victorioso Real Belga con un marcador de 2-1 pasando a la siguiente ronda de este torneo.

KMP FC 2 – 0 LA ACADE
ECI – cancha 1 (11:00 – 1:00 PM)

Llega el inicio de los esperados octavos de final (repechaje) de Bogotá League XVIII que nos presentaba un partido de equipos que no traían buenos resultados de la fase de grupos pero que de todos modos se las arreglaron para clasificar a esta fase del torneo y tras el inicio de las acciones de juego fue más lo que se luchó que lo que se jugó dando así lugar a las pelotas quietas que fueron las únicas aproximaciones de ambos equipos en la primera parte del partido y dejando una gran deuda futbolística para la que significar jugar partidos de estas instancias.

Tras la reanudación de las acciones ambos salieron más propositivos al campo de juego logrando hacer más circulación de pelota y opciones creadas y fue en un ataque de La Acadé que no pudieron finalizar donde nació el gol de KMP que aprovecho que su rival adelanto líneas y dejo espacios para contragolpear rápidamente con una transición y decretar el 1 – 0 a su favor gracias al jugador William Martínez al minuto 68 algo que abrió más el partido ya que La Acadé tuvo que adelantar más aun sus líneas para conseguir el empate ya que estaban siendo eliminados y de este modo otra vez en un contragolpe fueron atacados pero con la diferencia que el arquero logro cortar el avance con falta concediendo penalti que fue ejecutado José Martínez y que decreto la ventaja de 2 – 0 para los suyos. Transcurriendo el minuto 75 de juego sucedió un altercado con las barras que ocasiono que el partido fuera suspendido por motivos de seguridad.

LA SUCURSAL 0 (3) – (1) 0 CEA JAVERIANA
XCOLI – cancha 10 (11:00AM – 1:00 PM)

Con una mañana soleada, da inicio a los Octavos de Final Repechaje de Bogotá League, en su edición XVIII, donde se enfrentaron La sucursal contra CEA Javeriana. Se dio el pitazo inicial, donde en los primeros minutos de juego CEA Javeriana comenzó a tener el dominio del balón, al pasar los minutos se mostró el buen toque y juego colectivo por parte de ambos equipos impidiéndoles llegar con efectividad al arco de portería. Al ver que les dificultaba terminar sus jugadas, los jugadores empezaron a tener actitudes un poco agresivas de esta manera, el primer amonestado fue de CEA Javeriana al minuto 30 y terminando por el jugador Juan José Restrepo de La Sucursal al minuto 40+1. De esta manera finaliza el primer tiempo con un marcador 0-0.

El segundo tiempo prometía mayores emociones por el buen futbol de ambos equipos. Los minutos fueron pasando y la tensión en el terreno de juego fue aumentando de tal manera que el terreno de juego se prestó para varias amonestaciones, en esta ocasión se amonestó a ambos equipos en el minuto 67, La Sucursal logró llegar a la cancha de su adversario, se estimaba que pudiera cambiar el marcador y lograr la primera anotación del partido, pero el portero salió causando un choque entre ambos, lo cual el juez de línea indico como falta, lo que conllevo a una amonestación al arquero y un penal a favor de La Sucursal, este no fue cobrado con éxito. Se termina el segundo tiempo con el marcador 0-0, se van a penaltis. Empieza cobrando el #14 Juan Sebastián Méndez por CEA Javeriana el cual no logra realizar el gol, siguen pasando los jugadores y el marcador se encuentra empatado con 2-2, se siente la tensión en el campo por parte de ambos equipos, por el último jugador por parte de La Sucursal Juan José Restrepo con el #8 marca el último gol del partido. De esta manera finaliza el encuentro 3-2 a favor de La Sucursal.