Primera Fecha Bogotá Cup XIX
Dimos inicio a Bogotá Cup XIX, y con ello fueron muchos los partidos emocionantes que se vivieron en esta primera fecha, equipos nuevos los cuales dieron la sorpresa y haciéndose con la victoria en sus partidos, y equipos ya conocidos los cuales iniciaron con buen pie el campeonato, varios partidos en los cuales los equipos no se sacaron ventaja.

ATOM FC 0-0 ARSENAL
XColi cancha 8 (7:00 AM)

El día 19 de enero, se jugaría el primer encuentro de la mañana entre los equipos Atom F.C y Arsenal, siendo este el primer partido de la jornada, equipos que buscaría sus primeros puntos en la copa. El partido dio comienzo a las 7:00 AM, el control del balón fue dividido por los dos equipos, demostraron una defensa distribuida que supo controlar y cortar el juego de ataque, este primer tiempo finaliza con un juego intenso por parte de ambos equipos, sin generar alguna anotación y generando cinco tarjetas amarillas, dos para el equipo Arsenal y tres para Atom FC, terminando los primeros 45” de este partido con un resultado parcial de 0-0.

Para el segundo tiempo, los equipos se querían dedicar en abrir el marcador, hubo una posesión del balón por el equipo Atom F.C con acercamientos peligrosos al arco contrario, donde comienzan a tomar el control del partido, pero sin efectividad en los pases lo que no generaba oportunidades de abrir el resultado, a pocos minutos de finalizar el partido, el árbitro central adiciona 4 minutos más de juego, y con esto finaliza el encuentro acabando con un resultado final de 0-0.

MAFFIA FC 1 – 2 REAL BELGA
XColi cancha 8 (9:00 AM)

El día 19 de enero, en el encuentro concertado en XColi, siendo este el segundo partido disputado en esta sede, se enfrentarían dos grandes equipos, Maffia F.C y Real Belga, ambos equipos entraron con notable actitud desde los primeros minutos de anotar gol, y se vio reflejado puesto que en el minuto 7” el jugador Juan Pablo Méndez marcado con la camisa #07, lleva el balón por el lateral derecho rematando al arco adversario, abriendo el marcador 1-0 a favor de Maffia F.C, fueron pasando los minutos y el control de balón fue dividido, en donde el árbitro decide añadir un minuto más de juego, con el cual finaliza el primer tiempo con un resultado de 1-0

El segundo tiempo inició con un buen toque de balón por parte del equipo Real Belga, tomando así la posesión del balón, pero no contaban con que en el minuto 80” el jugador Carlos Arevalo marcado con la camisa #15 del equipo Maffia F.C, cometiera un grave error, debido a un pase largo dirigido a su arco con gran potencia que no le dio la oportunidad al guardameta de llegar a ese balón, anotando un gol en propia meta a favor del equipo Real Belga. Con este empate el juego se fue poniendo más intenso, obteniendo cuatro tarjetas amarillas para MAFFIA y tres Para Real Belga, En el minuto 85” el jugador Diego Galindo marcado con la camisa #17, anota el gol del triunfo, ese gol con el cual le daría la victoria a su equipo, con una gran jugada individual rematando con gran potencia al centro del arco, anotando el 1-2 con este triunfo se da continuidad al partido, luego de finalizar el tiempo reglamentario el árbitro añade 3” minutos más de juego con el cual culminaría el partido

BSG FC 0 – 0 LA ACADÉ
XColi cancha 8 (11:00 AM)

El día 19 de enero se jugó el último partido de la mañana, entre los equipos BSG F.C y La Acadé. Cada jugador demostraba y sacaba lo mejor de sí para ayudar a su equipo, tanto en ataque como defensa. En los primeros minutos de juego, el equipo La Acadé fue quien tomó el dominio del juego, pero los minutos fueron pasando y no generaban ocasiones claras, puesto que el equipo BSG FC aumento estrategias en ataque y defensa y de esta manera el control del balón fue dividido, así el primer tiempo finaliza con un resultado parcial 0-0.

Al iniciar el segundo tiempo se siente la presión e intensidad de ambos equipos, mostrando un orden defensivo y buen toque de balón con gran precisión de pases, donde en el minuto 53” el jugador Andrés Alonso marcado con la camisa #25, fue expulsado, tras realizar un juego brusco grave evidenciado por el árbitro, ocasionando al jugador de BSG FC hemorragia por impacto en la nariz. Los minutos fueron pasando y el juego se disputaba en la mitad del terreno de juego, el desgaste físico de ambos equipos se hacía presente, las tarjetas amarillas aumentaban y tras el desesperante pasar del tiempo, finaliza dicho encuentro con un resultado final de 0-0.

GORDITOS Y BONITOS 8-0 CHAMPANAGT
XColi cancha 4 (9:00 AM)

El día 19 de enero, se jugaría el primer encuentro del día entre los equipos Gorditos y Bonitos y Champanagt. El inicio de este partido tan esperado había dado comienzo, y en los primeros minutos de juego el control del balón fue dividido, dando la posesión de balón para ambos equipos, en el minuto 4” el jugador Juan Rodríguez marcado con la camisa #15, hace un desborde por el lateral derecho sin presión alguna rematando sin ningún problema al palo del izquierdo del arco, dejando así al guardameta sin opción alguna, poniendo el marcador 1-0 a favor de Gorditos y Bonitos,  los minutos fueron pasando y el juego se fue disputando en la mayoría de los minutos en el área del equipo de Champanagt, en el minuto 40” el jugador Michael Rodríguez marcado con la camisa #08 del equipo Gorditos y Bonitos tras detener un ataque prometedor se hace merecedor de la primera tarjeta amarilla, tras esta jugada su equipo se consolido más en la parte defensiva, sobre los 45 minutos de juego se genera la segunda tarjeta amarrilla para el jugador Manuel Ruiz marcado con la camisa #2, se pensaba que daría fin los primeros 45” de juego, pero en dicho minuto, el jugador Jairo Bernal  marcado con la camisa #5 remata al centro del arco con gran potencia anotando gol y así el primer tiempo finaliza con un marcador parcial 2-0 a favor de Gorditos y bonitos.

Dado inicio el segundo tiempo, ambos equipos entraron con la actitud de abrir el marcador, y en los primeros minutos hubo una posesión de balón compartida sin acercamientos peligrosos al arco contrario, pero llegaría una jugada que movería nuevamente el resultado, en el minuto 48” el jugador Juan Rodríguez marcado con la camisa #15, desborde por el lateral derecho sin presión alguna rematando sin problemas y dejando sin opción al guardameta poniendo el resultado 3-0 a favor de Gorditos y Bonitos. Champanagt tomó el riesgo de ir al ataque, teniendo la mala fortuna que pierden el balón en la mitad de la cancha, y su defensiva estaba totalmente desorganizada, lo que provoca que el jugador Alexander Martínez marcado con la camisa #4, desborde por el lateral derecho rematando al palo del arquero aumentando el marcador 4-0 a favor de Gorditos y Bonitos, pasando el tiempo de juego en el minuto 61” el jugador  Juan Rodríguez marcado con la camisa #15 anota con tranquilidad al palo izquierdo del arquero aumentando el marcador 5-0 a favor de Gorditos y Bonitos,  al pasar los minutos Champanagt trata de conseguir un gol que lo acerque al resultado pero no era un buen día para sus delanteros, posteriormente en el minuto 81” el jugador Harold Peñaloza marcado con la camisa #20 con una gran jugada individual rematando con gran potencia al palo izquierdo del arquero logra anotar con presión para dar un marcador de 6-0,  minutos después en el 87”se da una jugada por parte de Michael Rodríguez marcado con la camisa #8, buen toque de balón tomando así la posesión absoluta del balón anotando el 7-0 a favor  de Gorditos y Bonitos ,a minutos de terminar el partido se da una bonita jugada en el minuto 90” el jugador William Marín marcado con la camisa #11, con un buen toque de balón, rematando con gran potencia al palo derecho del arco, anotando el 8-0 a favor  de Gorditos y Bonitos, con esto finaliza el encuentro con un resultado final de 8-0

LA SUCURSAL  2- 3 CRAVO FC
XColi cancha 4 (11:00 AM)

El día 19 de enero, se jugaría el segundo encuentro del día entre los equipos de La Sucursal y Cravo F.C, ambos equipos entraron con la mejor actitud desde los primeros minutos , y se vio reflejado en el resultado  puesto que en el minuto 6” el jugador Daniel Jaramillo marcado con la camisa #05, desborda por el lateral izquierdo desde propia meta , abriendo el resultado 1-0 a favor de Cravo F.C, los minutos fueron pasando y el control de balón se fue perdiendo para Cravo F.C , lo que ocasiono aumentar la tensión del juego y amonestar al jugador Mauricio Pérez marcado con la camisa #30 en el minuto 10” consiguiente pasados cuatro minuto 14” el jugador Rubén Sierra marcado con la camisa #1 fue amonestación con tarjeta  amarilla por detener un ataque prometedor de equipo adversario, se generaron  oportunidades de empate para la Sucursal, la cual no aprovecharían, los minutos fueron pasando y el juego se fue disputando en la mayoría en la mitad del terreno de juego,  se produce una amonestación de tarjeta amarilla  a el jugador Jhon Ruiz marcado con la camisa #6 en el minuto 32” por objeción inadecuada de las  reglas del juego dadas por el central Fabián Carvajal , luego de dicha jugada también se amonesta a el jugador Luis Almonacid marcado con la camisa #80 en el minuto 38”, seguidos minutos se anota  gol  a favor Cravo F.C por el jugador Victor Meza marcado con la camisa #10  en el minuto 27” poniendo el resultado 2-0 , se generan jugadas  en el área de Cravo F.C por parte de la Sucursal generando un pase que aumenta el marcador a favor de la sucursal por el jugador juan posada marcado con la camisa #04 en el minuto 40” 1-2 ganando en el primer tiempo Cravo F.C.

Al iniciar el segundo tiempo, Cravo F.C inicio con un buen toque de balón tomando así la posesión absoluta del balón, pero no contaban con que la defensiva de La Sucursal estuviera organizada y le cortara todo tipo de juego, hasta el minuto 49” donde el Victor Meza marcado con la camisa #10 con un remate con gran potencia dejando así el marcador 1-3 a favor de Cravo F.C. Con este resultado el juego se fue disputando más en la mitad de la cancha sin generar un buen toque de balón para ningún equipo, hasta el minuto 73” donde el jugador Juan Gil marcado con la camisa #16, anota el gol, con una gran jugada individual para así acercar a su equipo, anotando el 2-3 del encuentro, luego de pasar los minutos se iba notando el desgaste físico por parte de Cravo F.C ya que realizo solo un cambio, y La Sucursal tenia más jugadores recién ingresados al terreno de juego, sin embargo no fue suficiente ya que finalizado el tiempo reglamentario más lo que adiciono el árbitro se dio por terminado el partido, con un resultado de 2-3 a favor de Cravo F.C

KAIZEN FC 1 - 4 HAKA FC

Ex Millonarios cancha 5 (7:00 AM)

El domingo 19 de enero, se dio inicio a un nuevo torneo con la primera fecha de la Bogotá Cup XIX. Se enfrentaron dos viejos conocidos del torneo buscando iniciar con el pie derecho para llevarse los primeros 3 puntos del año. El partido inició a ritmo lento, Haka FC con el dominio de la pelota intentando buscar la ventaja sobre un rival que inició sin todos sus jugadores en cancha, sin embargo, Kaizen F.C opuso resistencia al constante ataque de su rival para mantener el arco en cero e incluso generando un par de ocasiones en el arco rival sin fortuna, pero sobre al minuto 30” en un ataque veloz de Haka FC el guardameta rival Nicolás Angola comete una falta dentro de su área, que convierte en gol desde el punto penalti el jugador Daniel Torres #10. Después del gol en contra, Kaizen F.C intenta mantenerse en el juego, y sobre el minuto 36” posicionados en área rival el delantero Víctor Merlano #9 consigue un penalti para empatar el marcador. Terminando la primera mitad con el marcador empatado 1-1.

En el segundo tiempo se esperaba un encuentro parejo, como se había observado en el inicio del encuentro, pero por el contrario Haka F.C salió decidido a sacar ventaja y ganar el encuentro. En el minuto 57 construyen una jugada colectiva que termina en un remate al arco, en dónde el portero logra detener el balón, pero deja el rebote servido para que el jugador David Osuna #4 convierta el gol de la ventaja. Todo parecía indicar que Haka F.C estaba cómodo con este resultado, y Kaizen F.C por su parte no encontraba la manera de entrar a profundidad en el área rival. A pocos minutos de finalizar el partido, la emoción volvió para Haka F.C aprovechó un par de descuidos por parte del rival con dos balones filtrados a espaldas de la defensa para convertirlos en goles por parte del jugador Sergio Otálora #13 y Manuel de Vivero #29, de esta manera se sellaba el triunfo y Haka F.C conseguía sus primeros 3 puntos en la tabla.

CHOLON FC 2 – 2 VIEJA GUARDIA FC
Ex Millonarios cancha 5 (9:00 AM)

A segunda hora se continuó con los encuentros de la primera fecha de la nueva edición de Bogotá Cup XIX, entre dos equipos frecuentes en el torneo y renovados para el nuevo campeonato. Se pudo observar un encuentro entretenido y muy parejo, reflejado así en el marcador final. La posesión de la pelota desde un inicio fue dividida, sin encontrar un claro dominador sobre el terreno de juego. Vieja Guardia F.C con más acercamientos en el arco rival, aprovecha un buen desborde sobre la banda derecha para enviar un centro preciso al delantero Sergio Sánchez #11 quien convierte la gran jugada en el primer gol del partido, dándole la ventaja a su equipo.

El segundo tiempo traería más emociones, con un inicio lento y con el manejo de Vieja Guardia F.C para mantener el resultado, y sin respuesta alguna por parte de Cholón FC, aunque lo intentaba no lograba acomodarse del todo en el partido. Pero quien si estaba concentrado en el partido era el goleador Sergio Sánchez #11, quien tras una falta dentro del área convertiría ese balón en gol para aumentar la ventaja. Al parecer tras el segundo gol los jugadores de Vieja Guardia FC se confiaron, pero les costó no sellar el marcador con un gol más. Los últimos 10 minutos Cholón FC, recobró memoria de juego y empezó a generar juego, y un par de ocasiones le bastarían para rescatar el empate en esta fecha, luego de un centro desde la banda derecha, el jugador Hernando Wills #7 remataría solo en el segundo poste para acortar la distancia. Ante la presión generada por Cholón FC, el rival se vio sometido en su área y tras falta de comunicación entre los defensas y el portero que terminaría en un gol en propia puerta para sentenciar el empate y el marcador final de 2-2.

Franco Canadiense 0 – 1 Furia Sabanera
Ex Millonarios cancha 5 (11:00 AM)

Se jugaba el partido que cerraría la primera jornada de la Bogotá Cup XIX, entre un nuevo equipo que se aventura en el torneo como Furia Sabanera, y un rival clásico ya conocedor del torneo. Un encuentro con altas expectativas por el debut de estos equipos, por darse a conocer los nuevos y por plantar respeto los clásicos. Sin embargo, el debutante daría la sorpresa en este partido. Iniciaron mostrando un buen juego, con tenencia de balón, movilidad y generando espacios para llegar con claridad al equipo rival, manteniendo este estilo de juego durante todo el partido, aunque mostrando algunas falencias en defensa, que de seguro se afinaran en el paso del torneo. Franco Canadiense por su parte, mostro una defensa sólida y con un par de acercamientos al área rival, la mayoría del tiempo se vieron sometidos al dominio del adversario, sin embargo, no perdieron la calma y aun así generaron algunas ocasiones sin mucha claridad.

El partido brindaría pocas ocasiones de peligro, una de esas que finalizaría en gol. Siendo fiel al estilo mostrado anteriormente, con posesión y movilidad el equipo Furia Sabanera encuentra un espacio luego de un gran desmarque del delantero Camilo Bermúdez #11, tras un gran pase filtrado para quedar frente al portero y definir con total tranquilidad, poniendo a su equipo arriba en el marcador y finalmente ganando el partido 0-1 para así iniciar de buena manera el torneo.

HOOLIGANS 3-1 CATENACCIO

Eci (9:00AM)

Daba inicio este partido tan esperado, ya que se enfrentaban dos equipos conocidos, los cuales nos regalaron un partido que inicio de manera muy igualada, los primeros 10” minutos, luego de ahí el equipo de Hooligans comenzó a tener el dominio del balón, teniendo varias llegadas de gol pero sin poder concretarlas, mientras que el equipo Catenaccio buscaba quitarle el dominio del balón pero sin poder conseguirlo, de esta manera con Hooligans llegando en todo momento al arco adversario se terminó el primer tiempo con un resultado de 0-0

Dando inicio al segundo tiempo, nos encontramos de la misma manera en la que termino el primero, Hooligans haciéndose con el balo y atacando el arco adversario, luego llega un momento en el cual el partido se volvió friccionado, donde hubieron dos jugadores expulsados, un jugador expulsado para cada equipo, pasado los minutos se le comienza a notar el desgaste físico al equipo de Catenaccio, cosa que aprovecho el delantero de Hooligan Rafael Gonzales #9 anotando un Hack Trick marcando en los minutos 70” 76” y 87”, el equipo de Catenaccio solo logro descontar en el minuto 90” por medio del jugador Jose Joven #7, sin tiempo para mas así finalizo el partido con un resultado de 3-1 a favor del equipo de Hooligans.

MERYLAND 3-1 KMP F.C

Eci (7:00AM)

Daba inicio este gran encuentro por parte de estos dos grandes equipos, los cuales se enfrentaban en este partido, el cual fue muy parejo a pesar del resultado final, ambos equipos salieron a darlo todo desde el pitazo inicial, de esta manera fue un primer tiempo lleno de muchos goles, el equipo de Meryland abre el resultado al minuto 14” pero solo pasaron 3” minutos para que el equipo KMP F.C consiguiera el empate por medio de Daniel castro, luego de pasar algunos minutos el equipo de Meryland  vuelve a irse arriba en el marcador por parte de Daniel Ramirez y acto seguido al minuto 35” el mismo jugador Daniel Ramirez le da más ventaja a su equipo, finalizando de esta manera el primer tiempo con un resultado de 1-3

El segundo tiempo solo fue de trámite, ya que no había un claro dominador del partido, la mayor parte de este tiempo se jugó en la mitad del terreno de juego, a pesar del resultado fue un partido muy parejo, el cual término de la misma manera en la que termino el primer tiempo, con un resultado de 3-1 a favor del equipo de Meryland