Bogotá League es una propuesta recreativa que busca fomentar la sana diversión e integración de la gente, creando hábitos saludables por intermedio del fútbol.

Header
Noticia
Crónica
Octavos de final de Bogotá League XIX
Este domingo rodo el balón el balón en todas nuestras sedes, donde le dimos continuidad a nuestro torneo disputando los cuartos de final, cada uno de los partidos estuvo muy igualado y muy luchado hasta el final, aquí le traemos las crónicas de cada uno de ellos.

CURUÁ 1(3)-(4)1 LA ACADÉ

Ex Millonarios Cancha 5 (7:00-9:00am)

Bogotá League XIX – Octavos de Final

Con los equipos listo en cancha el juez da inicio a el encuentro de Curuá contra La Acadé, ambos equipos entran seguros de si mismos queriendo tomar el control del balón desde el primer momento, a pesar de que ambos equipos estaban atacando muy bien La Acadé logra que su jugador Andrés Alonso al minuto 17 tras un pase lateral pueda abrir el marcador a favor de su equipo.  A pesar de que lograron abrir el marcador Curuá no bajo su nivel si no que siguió presionando, de esta forma termina el primer tiempo dejando un marcador parcial de 0-1 a favor de La Acadé.

Al empezar el segundo tiempo se sentía la tensión por parte de ambas tribunas y equipos por lo que los gritos en la cancha no faltaban, al minuto 59 el jugador Santiago Aldana de La Acadé aprovecha el descuido de los defensas del equipo contrario lo cual le permite empatar el marcador. Este empate hace que aumente la tensión y que ambos equipos den toda su energía lo cual llevo a que terminara el partido con un empate de 1-1 por lo cual se lleva a los penales de los cuales Curuá acerta 3 y desacerta 2 y La Acadé acerta 4 y desacerta 1 lo cual les da la victoria.

COLONIA DE PESCA 0-4 DERBY

Ex Millonarios Cancha 5 (9:00-11:00am)

Bogotá League XIX – Octavos De Final

Estando en la cancha los equipos el juez da inicio a el encuentro entre Colonia de Pesca y Derby, se nota desde el primer momento que los equipos buscan rápidamente el balón para abrir el marcador, vemos que Colonia de Pesca consigue varias opciones de gol sin embargo es al minuto 31 que el jugador Oscar Martínez del equipo Derby tras un tiro de esquina le da un cabezazo al balón lo que le permite abrir el marcador a favor de su equipo. Al minuto 43 Oscar Martínez nuevamente aparece, pero esta vez por el lateral levantando el balón que le da a la esquina del arco y así le da el segundo gol a su equipo. Minutos después el juez da por finalizado este primer tiempo dejando un marcador de 0-2 a favor de Derby.

Al comenzar el segundo tiempo los equipos realizan los cambios que consideran necesarios para mejorar el rendimiento en la cancha y a pesar de que Colonia de Pesca tuvo una oportunidad de gol tras un penal no disminuyen el marcador. Al minuto 60 es nuevamente Oscar Martínez de Derby quien aprovecha un descuido de los defensas lo cual le permite meter su tercer gol del día, minutos después es él quien nuevamente da el cuarto gol a su equipo, de esta manera Derby consigue el dominio del balón hasta que el juez da por finalizado el encuentro dejando un marcador final de 4-0 a favor de Derby.

GUZZATO FC 1(4)-(3)1 ARSENAL

Ex Millonarios Cancha 5 (11:00am-1:00pm)

Bogotá League XLX – Octavos de Final

Al comenzar el encuentro entre Guzzato FC contra Arsenal se ve como los jugadores vienen con la mentalidad de pasar a la siguiente ronda por lo que se ve como ambos equipos recuperaban y perdían el balón constantemente lo cual no permitía que se presentaran muchas opciones de gol e hizo que el primer tiempo quedara con el marcador 0-0.

Al comenzar el segundo tiempo los equipos buscan nuevas formas de llegar al arco del rival y a pesar de que se presentan varios momentos de los equipos para tener una oportunidad de gol no llega ningún equipo a abrir el marcador por lo que termina este segundo tiempo nuevamente con el marcador 0-0 por lo que esto lleva a cobrar penaltis de los cuales Guzzato acerta 4 de 5 y Arsenal 3 de 5 dando así la victoria al equipo Guzzato.

GORDITOS Y BONITOS 1-0 KMP FC

EX Millonarios Cancha 5 (1:00-3:00pm)

Bogotá League XIX –Octavos de Final

Con los equipos listos en cancha el juez da inicio a el encuentro entre Gorditos y Bonitos contra KMP FC, el partido inicia con calma por parte de ambos equipos ya que presionan y llegan al arco contrario sin embargo ningún equipo logra hacer el gol hasta el minuto 21 tras un penal a favor de Gorditos y Bonitos cobrado por Daniel Zorrilla el cual les permite abrir el marcador a favor de su equipo, empiezan a pasar los minutos pero no se encuentra un dominio del balón por parte de los equipos hasta que el juez da por finalizado el primer tiempo entre los equipos dejando un marcador parcial de 1-0 a favor de Gorditos y Bonitos.

Al comenzar al segundo tiempo ambos equipos buscan el dominio del balón y aumentar o disminuir el marcador sin embargo ninguno de los equipos lo logra a pesar de que ambos consiguen tener varias oportunidades de gol por lo cual finaliza el encuentro con un marcador de 1-0 a favor de Gorditos y Bonitos.

E-CARGO 2-0 FRANCO CANADIENSE

Xcoli - Cancha 11 (9:00-11:00am)

Comienza el partido entre E-cargo y Franco canadiense, comienza muy tenso el partido ya que ambos equipos buscan el pase a la siguiente  ronda, hay muchas  ocasiones  de gol por ambos equipos pero no es hasta el minuto 30 que el jugador Sebastián toro  aprovecha un rebote para marcar el gol y poner a E-cargo 1-0 Franco canadiense, primera mitad finaliza E-cargo 1-0 Franco canadiense.

Comienzo del segundo tiempo y Franco canadiense busca el empate haciendo unos cambios pero no es posible debido que el jugador Ediver Rodríguez se encarga de aumentar el marcador para su equipo, E-cargo 2-0 Franco canadiense, el partido se sigue disputando de una forma normal pero Franco  no puedo seguir ocasionando ocasiones de gol. Partido finaliza E-cargo 2-0 Franco canadiense.

MCS 2-0 LA SUCURSAL

Xcoli - Cancha 11 (11:00am-1:00pm)

Comienza el partido muy reñido entre ambos equipos  no muy movido en la primera mitad, ambos equipos se les nota muy parejos en control, oportunidades de gol y posición de balón finalizando el partido a la primera mitad con un marcado de MCS 0-0 La Sucursal.

Comienzo del segundo tiempo ambos equipos nuevamente buscando abrir el marcador tendido posición y control pero no es hasta que MCS después de quedarse con 10 jugadores en cancha aprovecharon una jugada colectiva para que el jugador Ivan Lopez Se encargó de abrir el marcador al minuto 63, el partido empezó a calentar pero nuevamente EL MCS aumenta el marcador a su favor y asegurándose el pase a la siguiente ronda con un gol al minuto 81 con una jugada de contraataque. Partido finaliza MCS 2-0 La Sucursal.

TRIPOLI FC 1(2)-(4)1 CRAVO
Xcoli - Cancha 9  (07
:00 –09:00 AM)
Bogotá League XIX  –
Octavos de Final

Llega el inicio de la Liga Bogotá League XIX que en su jornada de octavos de final presento un enfrentamiento entre Trípoli FC contra Cravo  equipos irregulares en el torneo que venían de menos a más intentando demostrar que pueden dar la sorpresa en el torneo y tras el inicio del compromiso ambos intentaron hacerse del balón a través de la tenencia de pelota y la circulación de la misma para desgastar a sus rivales lo que género que la pelea por el balón se diera en la mitad de la cancha donde ninguno de los dos tuvo opciones claras de gol durante los primeros minutos. Al transcurrir del partido Cravo  empezó a crecer futbolísticamente y a controlar las acciones más peligrosas del partido a partir de balones profundos por las bandas que lastimaban demasiado la defensa de Trípoli FC ya que sus laterales salían al ataque y dejaban el espacio que fue aprovechado por Cravo que tras un muy buen centro dejo al jugador Julián Vanegas con la clara chance de anotar el primer gol del partido al minuto 37 y dejar las cosas (0-1) antes de finalizar el primer tiempo.

Tras el reinicio de las acciones y con la mínima ventaja para un equipo todo estaba aún por definirse ya que en cancha se observó que Cravo empezó a sufrir físicamente el desgaste del partido generando que Trípoli FC se adueñara de la pelota y empezara a generar peligro sobre sus rivales que no podían salir jugando con la pelota al pie desde la parte de atrás lo que género que un rebote diera en la mano de un jugador de Cravo y el central del partido sancionara pena máxima que fue intercambiada por gol al min 50 por Jesús Acosta  para dejar las cosas (1-1) , posterior al empate aunque Trípoli FC manejo un poco más el balón jamás pudo transformar su tenencia en el gol que le diera la ventaja mientras que Cravo  aposto todo al contragolpe tampoco pudo capitalizar ninguna opción lo que ocasiono que los penales decidieran quienes serían los que se quedarían con el boleto a la siguiente ronda y estos fueron a favor de Cravo ya que con un marcador (2-4) lograron avanzar sacando como figura a su portero que logro atajar dos penales.

CATENACCIO 3-0 MAFFIA FC
Xcoli - Cancha 9  (9:00AM –11:00 PM)
Octavos De Final

Llega el inicio de la Liga Bogotá League XIX que en su jornada de octavos de final  presento un enfrentamiento entre Catenaccio FC viejo conocido de nuestra liga que no llegaba en su mejor momento futbolístico pero que esperaba en este partido encontrarse y demostrar por qué debían seguir avanzando de fase, por otro lado se encontraba Maffia FC equipo que lastimosamente después de la pandemia jamás se pudo encontrar ya que jamás pudieron llegar completos a un partido es por ello que su nivel futbolístico difícilmente se podría evaluar. Al presentarse la hora del inicio del partido solo se presentó Catenaccio es por ello que esperado el tiempo reglamentario se otorga la victoria para ellos con un marcador de 3-0.

KAIZEN 3-1 OZONO FC
Xcoli - Cancha 9  (11:00 –01:00 PM)

Llega el inicio de la Liga Bogotá League XIX que en su jornada de octavos de final enfrentaba a Kaizen equipo que nos acompaña desde hace poco en la liga pero que gracias a sus buenas actuaciones se ha ganado el respeto de todos por el buen nivel futbolístico que demuestra en cada partido, contra Ozono FC equipo que aunque nuevo en nuestra liga ha demostrado que tiene un gran nivel futbolístico lo que le ha generado llegar a disputar este partido, y tras el comienzo del mismo se observó a dos equipos altamente ofensivos que querían adueñarse de la pelota e ir a lastimar a su rival lo que género que los primero minutos del encuentro se disputara en el medio campo, tras el correr del tiempo Kaizen con un poco más de jerarquía logro hacerse de la pelota y de las opciones y al minuto 31 tras una jugada a balón parado que fue enviada al área el jugador y arquero de Ozono FC quien fue estorbado por uno de sus compañeros en el intento de sacar la pelota mete el balón en su propio arco para dejar el resultado (1-0) cabe resaltar que en esta jugada el equipo Ozono FC recrimino la jugada ya que para concepto de ellos se cometió una falta contra el arquero y en esta recriminación fueron apercibidos 3 integrantes de este equipo. El reinicio de juego trajo consigo un equipo que empezó a recriminar todas las faltas que el central pitaba, pero es en una de estas que se sanciona un tiro libre a favor de Ozono FC el jugador Walter Medina en una estupenda ejecución decreta el (1-1) parcial tras terminar la primera mitad.

Tras el reinicio de las acciones Kaizen debió cambiar a su arquero titular debido a una molestia muscular que no le permitió continuar en su lugar entraría un jugador que no era arquero pero que entraba con el compromiso de hacer las cosas bien lo que animo a Ozono FC a ir a buscar el partido y generar opciones claras de gol que fueron mal obradas por sus delanteros que no estaban finos en la definición mientras por otro lado Kaizen en una jugada rápida por la banda y tras un remate fuerte de Gabriel Rubiano al minuto 63 lograba quedarse con la ventaja transitoria para los suyos que a partir de este momento fueron un poco más en el partido ya que sus rivales se dedicaron a pelear con el árbitro por las decisiones que tomaba lo que género que no fueran constantes y se enfrascaran en una pelea con el central ya que desde su tribuna empezaron los malos tratos hacia la autoridad en el campo lo que ocasiono que dos jugadores de la banca tuvieran que ser sacados del campo para continuar con el partido que Kaizen al minuto 83 sentencio a través de Johan santos en una jugada asociativa que dejo sin nada que hacer al portero de Ozono FC y que dejo con el tiquete de cuartos para Kaizen equipo que se dedicó a jugar un poco más en un partido que fue más peleado que jugado.

TUTTI PIZZA FC 4 – 0 THE CREW
XCOLI – Cancha 4 (7:00am – 9:00am)
Bogotá League XIX Octavos De Final

En horas de la mañana se da inicio al primer encuentro del día donde se enfrentan Tutti Pizza FC Vs The Crew en los Octavos de  Final Repechaje. Comienza el primer tiempo y ambos equipos mostraban buen dominio del balón, cualquiera podía llevarse la victoria y avanzar a la siguiente ronda, sin embargo, al minuto 16 Sergio Cortes es el encargado de cobrar un tiro libre a favor de su equipo, este cobra con fuerza y abre el marcador, 1-0 a favor de Tutti Pizza. Durante los siguientes minutos de juego The Crew no tiene posibilidades de concretar ninguna jugada, adicional su contrincante, no desaprovecha una oportunidad y el jugador Felipe Hincape recibe un pase filtrado en el área de meta y remata al arco, dejando al portero sin oportunidad de reaccionar al minuto 45. De esta manera termina el primer tiempo, 2-0 a favor de Tutti Pizza.

Después de un breve receso, The Crew debía hacer lo posible por remontar el partido. Pasaban los minutos y ninguna jugada era terminada, hasta el minuto 72 cuando nuevamente Sergio Cortes anota gol, en esta ocasión el jugador se acerca en contraataque por el centro, el guardameta de The Crew sale en rechazo y este eleva el balón por encima del mismo pega en el palo y anota. A pesar de los intentos de The Crew por anotar, Tutti Pizza FC se lleva la victoria anotando un último gol al minuto 85. De esta manera termina el encuentro 4-0 a favor de Tutti Pizza FC.

FURIA SABANERA 0 – 3 RINOS
XCOLI – cancha 4 (9:00am – 11:00am)

En horas de la mañana se da inicio al segundo encuentro del día, donde se enfrentan Furia Sabanera Vs Rinos, dos grandes equipos. Empieza el primer tiempo y el dominio del balón era divido, el encuentro se disputaba en la mitad de la cancha. Ambos equipos tenían una defensa sólida lo que no permitía terminar las jugadas. Sin embargo al minuto 45, Adrián Ballen se encarga de cobrar un penalti y abre el marcador a favor de Rinos minutos antes de terminar este primer tiempo. De esta manera finaliza 0-1 a favor de Rinos.

Después de un breve receso, el juego era intenso, Furia Sabanera buscaba el empate, pero por otro lado Rinos aseguraba la victoria. Pasan los minutos y Adrián Ballen de Rinos se acerca por la banda en una jugada individual y aumenta el marcador al minuto 74. Por otro lado, a pesar de los esfuerzos de Furia Sabanera y del buen juego que estaban dando estos dos equipos, Rinos se lleva la victoria con un último gol al minuto 85 por Julián Ramos. De esta manera termina este encuentro, con un juego muy intenso y un marcador final de 0-3 a favor de Rinos.

DEPORTIVO BOGOTA 1 – 4 FUERZAS ARMADAS
XCOLI – cancha 4 (11:00am – 1:00pm)

En horas de la mañana se da inicio al tercer encuentro del día, donde se enfrentan dos excelentes equipos Deportivo Bogotá Vs Fuerzas Armadas, durante los primeros minutos de juego el partido estaba muy parejo, ambos equipos tenían buen dominio del balón y buen trabajo en equipo. Al minuto 22 el jugador Edwin Garcia abre el marcador al estar en el área de meta, evade a la defensa y remata fuertemente al arco dándole la ventaja a Deportivo Bogotá. A partir del buen juego por parte de Fuerzas Armadas empatan al minuto 31, cuando el jugador Andres Felipe Rivas recibe un pase filtrado, da dos rebotes y remata al arco dejando al guardameta sin oportunidad de rechazar el balón. De esta manera termina el primer tiempo, con un juego muy intenso y un marcador parcial de 1-1.

Después de un breve receso, comienza el segundo tiempo. Ambos equipos tenían el potencial para llevarse la victoria. Pasan los minutos y en una jugada conjunta el jugador Julián Vargas aumenta el marcador cuando avanza por el centro de la cancha, recibe el balón, evade a la defensa y deja al guardameta en el suelo, aprovechando así y rematando fuertemente en el arco. Durante los siguientes minutos de juego, ambos equipos dieron lo mejor de ellos, sin embargo, fuerzas armadas anota dos goles más. De esta manera termina el partido con un marcador final 1-4 a favor de Fuerzas Armadas.

MERYLAN 3 – 0 HAKA FC

Esperado el tiempo reglamentario, el equipo de Haka FC no se presentó en el terreno de juego, dando de ganador de esta manera al equipo Meryland por 3-0.

BOGOTÀ FC 3 – 0 MANIZALES

Esperado el tiempo reglamentario, el equipo Manizales no se presentó en el terreno de juego, dando de ganador de esta manera al equipo Bogotá FC por 3-0.

ATOM FC 2 (3)-(5) 2 HOOLIGANS
XCOLI – Cancha 10 (10:00AM – 12:00 PM)

Partido bastante parejo de principio a fin, donde Hooligans llegaba golpeado después de varias derrotas postpandemia al igual que Atom FC. Atom FC jugaba sin su arquero por esto fue más aguerrido que su rival para mantener el balón lejos de su arco, el primer tiempo de Atom FC fue muy bueno y logró llevarse la ventaja al terminar la primera parte por intermedio de Oscar Aguilar.

Para la segunda parte Hooligans sale con toda por remontar el marcador y lo consigue, debido a que Atom FC le cedió el balón y Hooligans marcaria en dos ocasiones, un gol lo hizo Juan Vargas y el otro de Manuel Medina. Cuando todo parecía una victoria de Hooligans en las ultimas jugadas del partido, los dos extremos de Atom FC hicieron una gran jugada para enviar la llave a la definición de los doce pasos y en esta definición el arquero Yoban Camargo atajándole el penal al cucho Jair Agular, hizo que Hooligans se llevara la victoria.

ACADEMIA FC 2 - 1 CLUB EXUN
XCOLI – Cancha 10 (12:00PM – 2:00 PM)

Partidazo de principio a fin, Academia llegaba como favorito, después de su ronda perfecta en primera fase, pero EXUN un equipo muy ganador en Bogotá League, si bien ha perdido futbol y tuvo una mala primera ronda donde clasificó como cuarto en su grupo, nunca le hace falta corazón y se la puso dura a su rival. Tanto así que lograría abrir el marcador y se fue al descanso ganador y asustando a Academia.

Para la segunda mitad Academia salió con todo por el partido y con su gran nivel y estado físico fueron metiendo en el arco a su rival. El jugador Cristian Mateo Chávez fue la figura del encuentro marcando en dos ocasiones para darle la victoria a su equipo, pero EXUN puede irse del campeonato con la cabeza arriba siendo el único rival hasta la fecha que le se la ha puesto difícil al gran favorito a llevarse el título Academia FC.