Bogotá League F11-XXIII Séptima Fecha
Buenos partidos los que se llevaron a cabo en esta séptima Fecha de nuestro torneo Bogotá League XXIII, les presentamos las crónicas.

D.B.F.C   1 – 4     La Acadé

XCOLI – Cancha 4 (7:00 – 9:00 AM)

Se dio inicio a la séptima fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, D.B.F.C. VS La acadé. Se dio el pitazo inicial, juego muy parejo, de ida y vuelta, aunque la iniciativa en ataque fue inicialmente de La acadé, un posicionamiento acertado de sus delanteros y una errónea movilidad en bloque de la defensa de D.B.F.C. hizo provocar una tarjeta roja para su central número 4, pero aun así las porterías de ambos equipos terminaron en ceros.

El segundo tiempo prometía mayores emociones dado que La acadé tenía un hombre de mas, al minuto 50 el jugador Santiago Delgado abrió el marcador para La acadé, el equipo D.B.F.C. salió con más ganas a empatar y remontar el marcador. Por mal posicionamiento de sus defensores, La acadé aumento el marcador a 0 – 2, gol marcado por el jugador Miguel González al minuto 60; un minuto más adelante el jugador Gianluca Mena pone el 3 gol del equipo La acadé. Por la emoción del juego el jugador del equipo La acadé salió expulsado al minuto 65, y el delantero de D.B.F.C añade un gol 1- 3. Minutos antes del pitazo final el jugador Miguel González marca su doblete para sellar el partido.

CIENCIAS ECONOMICAS     0 – 0     BSG

XCOLI – Cancha 4 (9:00 – 11:00 AM)

Se dio inicio a la séptima fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Ciencias Económicas VS BSG, Se dio el pitazo inicial, juego muy parejo, de ida y vuelta, llegadas de varios equipos, aunque la mayoría de llegadas fueron del equipo de BSG, aunque las posibilidades de gol fueron nulas ya que la figura de los dos tiempos fue el arquero de ciencias económicas, que no permitió que el balón entrara a su portería, minutos antes de que el primer tiempo acabara, el arbitraje toma la decisión de expulsar a un jugador del equipo ciencias económicas, debido a una doble amonestación.

Inicia el segundo tiempo, los dos equipos con ganas de ganar, pero a la vez defendiendo su área cada vez más, y ciencias económicas con un jugador menos, minutos más adelante, se equilibra el juego ya que sería expulsado un jugador de BSG, por doble amonestación durante el juego. Partido muy parejo en los dos tiempos, finalmente, ocurre una infracción y por el juego tan parejo, ocurre un improvisto, el cual el árbitro y sus asistentes tienen que separar a los jugadores y tomar la decisión de expulsar dos jugadores para cada equipo. El partido finaliza con los dos arcos en ceros.

Unión futbol     1 – 8     Arsenal

XCOLI – Cancha 4 (11:00 AM – 1:00 PM)

Se dio inicio a la séptima fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Unión futbol VS Arsenal. Pitazo inicial, juego muy parejo, de ida y vuelta, aunque la iniciativa en ataque fue inicialmente de Unión Futbol, al minuto 8 el delantero de Unión futbol abre el marcador muy rápidamente, Arsenal con la cabeza en alto salió a empatar y remontar el partido, donde al minuto 15 logra empatar el juego, y minutos después remonta el marcador, dado a esto el equipo Unión futbol se da un bajón y deciden defender lo que queda del primer tiempo.

El segundo tiempo prometía mayores emociones dado que los dos equipos salieron a ganar y a defender sus 3 puntos, minutos después Arsenal sube al marcador y pone su 3 gol en la red, ya Unión desmotivado, pero con ganas de ganar, organizo su equipo y deciden posicionarse en el área del rival; por errores, arsenal aumenta el marcador con 3 goles más para un total de 6 goles. Unión por la desesperación decide ocasionar una fuerte falta, y su lateral derecho fue expulsado; por tensión del juego ambos equipos deciden entrar al campo de juego a generar discordias y discusiones entre jugadores, y para esto el árbitro decide expulsar varios jugadores más. Se retoma el juego y Unión futbol juega sus últimas fichas, pero por errores de los defensas, Arsenal aprovecha y añade a su marcador 2 goles más, e juego finaliza 1- 8.

Rinos  2 –2 Furia Sabanera

Ex millonarios Cancha No. 5 (7:00am –9:00 am)

Se daba el inicio del encuentro en donde rinos y furia sabanera  se disponían a brindar un espectáculo en donde a pesar del frio de la mañana ambos equipos iniciaron  con todo, un encuentro espectacular en donde ambos equipos llegaban pero no se hacían daño hasta que llego la primera anotación del encuentro por parte de furia sabanera quien anoto gracias al jugador camilo Bermúdez quien impondría el 1-0 a su favor pero rinos no se quedaría atrás y por medio de su jugador Andrés fierro igualaría el marcador antes de finalizar el primer tiempo, es acá en donde furia sabanera se impondría en el marcador, por medio de su jugador de camilo Bermúdez quien impondría el 2 a1 el partido tendría ciertos inconvenientes en donde se generaría la expulsión de un jugador de rinos quien se dejo llevar por el calor del encuentro y debido a esto quedaría por fuera del mismo, no obstante rinos no se quedaría atrás y con un golazo de chilena en el ultimo minuto del encuentro el jugador adrián ballen le daría el empate a rinos y terminaría siendo la figura del encuentro.

Rafa FC  8 –0 Meryland

Ex millonarios Cancha No. 5 (11:00am –1:00 pm)

Bogotá League BLF11

Se daba el inicio del encuentro en donde desde el comienzo del encuentro se evidencio la superioridad avasalladora por parte de rafa fc quien tendría como gran figura del encuentro al jugador Rubiano quien anotaría 5 goles en una formidable presentación en donde rafa fc aplastaría la rival (Maryland) con una contundente victoria de 8 goles contra 0 dejando sin oportunidad al rival.

GUZZATO      3-2      LA SUCURSAL
XCOLI – Cancha 9  (7:00 – 9:00 AM)

Con una mañana nublada y clima frío sobre la sabana de Bogotá, se da inicio a la septima fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Guzzato contra La sucursal. Se dio el pitazo inicial, un encuentro demasiado parejo, ataque de lado a lado en constantes intenciones de gol, aunque no bastaría mucho para que se abriera el marcador, ya que al minuto 18 por medio del jugador número 8 Juan Restrepo abriría esta catedral de goles, marcando a favor de La sucursal. Se reanudaba el juego y había un poco de tensión por rivalidad, ataques iban y venían hasta que llegaría la paridad al minuto 34 por medio del jugador Daniel Lopez, sin embargo no duraría mucho ya que al minuto 39 se inclinaría la balanza a favor de Guzzato gracias a la anotación marcada por Juan Suarez, finalizando el primer tiempo 2-1 a favor de Guzzato.

El segundo tiempo prometía mayores emociones dado el marcador y la corta ventaja tomada por Guzzato, sin embargo no hubo alteración al marcador sino hasta el final, no apto para cardiacos, ya que al minuto 87 mediante el jugador Daniel Jaramillo, la sucursal empatará, parecía la suerte decidida, empate a 2, sin embargo, sobre la cúspide del partido se dio el milagro, Felipe Alarcon marca el tanto de la victoria a favor de Guzzato, finalizando el partido 3-2.

CRAVO      3-0      COLONIA DE PESCA
XCOLI – Cancha 9  (9:00 – 11:00 AM)

Con una mañana nublada y clima frío sobre la sabana de Bogotá, se da inicio a la segunda fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Cravo contra Colonia de pesca. Se dio el pitazo inicial, un encuentro demasiado parejo, ataque de lado a lado en constantes intenciones de gol, aunque no bastaría mucho para que se abriera el marcador, ya que al minuto 8 por medio del jugador número 11 Eduar Sanchez, se iniciaba el marcador en tantos a favor de Cravo. Se reanudaba el juego y con ello las emociones, sin embargo, hubo un claro dominador en el partido, Cravo se apodero de la pelota y al minuto 22 Gustavo Cascavita anotaba el tanto que los ponía en ventaja de 2 sobre Colonia, finalizando el primer tiempo, 2-0 a favor de Cravo Fc

El segundo tiempo se veía mas disputado, con ganas de salir Colonia a por el empate, sin embargo se mantuvo la dominancia y para sellar el partido Miguel Vanegas marca a favor de Cravo, haciendo ceder a Colonia y culminando de está forma el encuentro con el marcador 3-0 a favor de Cravo fc

Talento FC      7-0      Racing Colombia
XCOLI – Cancha 9  (11:00 – 1:00 PM)

Con una mañana nublada y clima frío sobre la sabana de Bogotá, se da inicio a la séptima fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Talento contra Racing Colombia. Se dio el pitazo inicial y de entrada Racing se ponía en ventaja, al minuto 1 y esto ya era preámbulo de lo que iba suceder y bueno, efectivamente, al minuto 3 llega un tanto anotado por el jugador con la dorsal 2, Nicolás mora llega otro gol por parte del jugador Andres Rodriguez al minuto 4 y Dios santo, ya 3-0 el encuentro, posteriormente al minuto 35-36 llegaron 2 tantos, uno detrás del otro anotados por los jugadores William Camargo y Daniel Vasquez, respectivamente, pasados 8 minutos el jugador David Castro, autor del primer gol anota 2 más a su cuenta personal, logrando un hat-trick, finalizando el primer tiempo y el compromiso 7-0 a favor de Talento Fc por disposición del equipo Racing Colombia.

Kaizen     1-1    Haka FC
XCOLI – Cancha 10 (7:00AM – 9:00 AM)

Un partido muy frenético, con pocas oportunidades de gol debido a la gran coordinación de  defensores de ambos equipos, el primer gol de este encuentro pese a la gran defensa llegaría temprano al minuto 7 por parte del jugador #23 de KAIZEN  por un contra golpe coordinado entre los volantes y el delantero que terminaría ganando en velocidad a los defensas y definiría de gran calidad picándole  el balón al arquero lo cual no pudo hacer absolutamente nada, El equipo de HAKA ante este primer gol decidió presionar más y crear más oportunidades de gol lo cual no serían efectivas por la gran defensa de KAISEN, toda la presión ejecutada en esta primera mitad del encuentro se vería reflejada en sus rostros y en el segundo tiempo. En el segundo tiempo ambos equipos se verían agotados ante la inmensa presión de los delanteros que presionaban al error, tanto así que en una ocasión  el equipo de HAKA aprovechando el  error de un defensa por parte de KAIZEN recupero la pelota en el área del arquero y este achicando de manera espectacular lograría tapar el tiro que iba con finalidad de gol, en el segundo tiempo las emociones y el cansancio de ambos equipos se verían en los encuentros de balón lo cual  ocasiono que ambos equipos empezaron a ir al choque generando muchos golpes en los jugadores de ambos equipos, las tarjetas amarillas en el segundo tiempo no se arian esperar, la victoria parcial de KAIZEN  genero calentura en el equipo de HAKA lo cual sumado a los choques leves entre los jugadores generaría tensión en el encuentro, en una falta por parte de KAIZEN en los  ¾ de su área muy cercana a su portería los jugadores de HAKA aprovecharían el instante exacto para sacar una jugada rápida y realizar un pase al hueco para que el #34 corriera hacia el balón dejando atrás a las defensas despistadas y dejándolo 1 contra 1 con el arquero lo cual no desaprovecharía la oportunidad y pateando  el balón   de manera certeza a un palo dejando al arquero fuera de alcance y generando el empate final al minuto 74, al reanudar el encuentro ante la polémica jugada de HAKA  el equipo de KAIZEN iría al choque  lo que aria que el equipo de KAIZEN fuera a confrontar al jugador que genero la falta  de una manera violenta creando conflicto entre ambos equipos  y haciéndose ganar una tarjeta amarilla al minuto 75 al jugador #14 lo que crearía aún más tensión entre ambos equipos, Finaliza el encuentro con el empate en los últimos 6 minutos del partido, con varias tarjetas amarillas por parte de ambos equipos y varios jugadores golpeados dado a la emoción del encuentro.

Mambo FC    2-1      Catenaccio
XCOLI – Cancha 10 (11::00AM –1:00PM)

Partido muy reñido en esta fecha que nos dejaron estos grandes equipos, ambos con muy buena condición física y gran juego en equipo, el primer gol vendría por parte de CATENACCIO, que realizaría un tiro de esquina y dejaría el balón suelto lo que género que un jugador de MAMBO generara una falta al intentar rechazar el balón pero llevándose a un jugador de CATENACCIO lo cual el juez central  sin dudarlo  decidió pitar falta desde el punto blanco  lo cual al minuto 18 el jugador #77 cobraría sin dudarlo con  gran eficacia clavando el balón al Angulo derecho del arquero que  le fue imposible llegar, pero como era de esperar en estos encuentros de grandes jugadores el equipo de MAMBO  iría con toda ya que iban abajo en el marcador  y con una jugada que empezó desde su arco tocando como lo saben hacer generaron una jugada desde el centro de la cancha que fue trabajada por los volantes y ambos delanteros, en el minuto 19  realizan una pared entre los delanteros en los ¾ de la cancha que se va en velocidad el #30 por toda la banda llevándose a 2 jugadores en el camino realizando un enganche dentro del área grande lo cual le genero una pequeña abertura entre las defensas y el arquero lo cual sin dudarlo patea el balón con rosca al Angulo izquierdo y entrando de una manera certera empatando el encuentro, ambos equipos ante el empate se pondrían las pilas ante cualquier ataque y defensa por parte del equipo rival, finalizando el primer tiempo con muchos tiros al arco pero solo con 2 goles de ambos equipos. En el segundo tiempo el equipo de CATANACCIO realizaría 3 cambios reforzando el medio del campo, en la segunda mitad del encuentro se evidencia el cansancio para ambos equipos pese a tener buena condición física, lo cual genera que ambos equipos vayan al choque, retrasando el partido y generando varias tarjetas amarillas, el gol del desempate y la remontada vendría en el tiempo de reposición en el minuto 90+2 lo cual el equipo de MAMBO en un ataque por la banda derecha corre al hueco en un gran pase por parte del capitán hacia el numero #17 que se acerca al área de la esquina y centraría el balón de una manera extraña lo cual el arquero sale de la línea de gol esperando el centro pero el balón coge comba dirigiéndose al arco directamente  generando un gol que el jugador no se esperaba y su equipo menos, tanto así que no lo celebro, terminando el encuentro 2-1 con un gol poco esperado y una derrota agria para el equipo rival.

Andinos FC    3-1    CSV
XCOLI – Cancha 11 (11:00 – 1:00 PM)

Partido muy poco llamativo para un espectador, no hubo muchas emociones y los dos equipos se dedicaban a pelear mucho entre ellos, pero no faltaron los goles y una que otra jugada buena. El minuto 1 se jugaba y estos dos equipos con entusiasmo salían con toda la actitud para tener la posesión de la redonda y recuperarla, se notaba mucho la ansiedad de cada equipo porque cuando un jugador tocaba la redonda a veces no controlaban bien y perdían la posesión o también por la ansiedad entraban con toda la fuerza a su rival para recuperar el balón y muchas de estas jugadas acabaron causando daño a su rival y en tarjeta amarilla. Con tan solo 12 minutos CSV por medio de un descuido de la defensa de ANDINOS FC lograba marcar el primer gol del partido con su jugador número #23 Jorge Sanabria con una buena definición a un lado del arco. Pero los goles no acabarían allí en el primer tiempo al minuto 17 y 20 aparecerían Felipe Zuluaga #11 y Nicolás Vásquez de ANDINOS FC para dejar el 2-1 parcial en el primer tiempo.

En el segundo tiempo CSV realizo dos cambios para mejorar su situación en la cancha, pero no sería suficiente porque aun estarían en desventaja en la posesión de balón y ocasiones de gol, por su parte ANDINOS FC tuvo que hacer un cambio forzado por lesión debido al fuerte juego que había entre jugadores, saldría su número #9 Sebastián Rivera y daría entrada a Sebastián Ortiz #12, este segundo tiempo estuvo muy cortado y poco emocionante debido a varias faltas y simulaciones de jugadores en ambos equipos y aun así logramos ver un gol a minuto 87 de ANDINOS FC, lo marcaria su jugador #32 Yon Cadin sellando 3-1 la victoria de su equipo.

Emirates FC    2-0    Club La 43
XCOLI – Cancha 11 (9:00 – 11:00 AM)

Para mí el mejor partido que nos dejó la fecha 7 en la Bogotá League, dos equipos que nos han demostrado como se juega con la pelota y se aguanta un marcador a pesar de tener jugadores menos. El partido inicia con solo 8 jugadores de CLUB LA 43 mientras que EMIRATES FC si contaba con toda su plantilla, desde el principio EMIRATES FC quería aprovechar esa ventaja sobre su rival, pero, CLUB LA 43 no dejaba notar esos hombres de más que tenía su rival y jugaba muy bien a la pelota alejando al rival de su área, dos jugadores desde el minuto 9 marcarían un duelo en la mitad de la cancha ellos eran el numero #8 de EMIRATES FC Santiago Pulido y el numero #9 de CLUB LA 43 David Pérez lucharon muy fuerte para mantener la posesión de su equipo y recuperar la redonda, pero EMIRATES por medio del jugador del partido #93 Felipe Coronado marcaria con una buena definición dejando dos rivales en el suelo y remate cruzado el gol del primer tiempo.

Para el segundo tiempo CLUB LA 43 completo 10 jugadores algo que marcaría mucho el segundo tiempo porque con esos dos hombres más la presión que ejercicio sobre su rival sería muy intensa obligando a EMIRATES FC a organizarse y realizar 3 cambios de jugadores con tarjeta amarilla para no exponerlos a una posible expulsión y refrescar el medio campo donde se jugaba la posesión de la redonda, CLUB LA 43 genero bastantes ocasiones de gol que no pudieron ser concretadas para lograr un empate y apretar aún más a su rival varias de ellas quedaron en la defensa donde evitaban que el balón llegara al arco y otras varias terminaron por fuera de la cancha, en una de las ultimas jugadas del partido donde CLUB LA 43 buscaba el empate perdió la pecosa y en una excelente contra se marcaría el segundo gol del partido para EMIRATES FC por medio de su delantero #93 y jugador del partido Felipe Coronado al minuto 90.