Octavos de Final Bogotá League F5 XI
Los octavos de final de Bogotá League de F5 en su edición XI fueron de grandes sorpresas, puesto se conocieron los clasificados a disputar los cuartos de final, donde la sorpresa de la jornada fue la derrota de Romanos frente a un equipo nuevo como Deportivo Venezuela que llego a este torneo para comenzar con pie derecho y conseguir el título.
Importante

FAMILIA DIAZ  6 – 0 ATOM FC

El día lunes traería consigo en segundo partido de instancias definitivas, en los octavos nuevamente se enfrentarían los que la semana inmediatamente anterior jugaron por fase de grupos, las posiciones mostraban que a pesar de haber empatado, existía un equipo superior y dándose el pitazo inicial así se desarrolló el juego un equipo fue totalmente superior y que después de mucho tiempo de que la pelota empezara a rodar pudo encontrar el gol , pero esto no reflejaba el partido pues un gol era una diferencia muy poca con tan solo 17 minutos de partido y un Atom FC que no encontraba el camino y la organización para jugar si bien  en defensa intentaron ser sólidos, pero las opciones que creaban nunca fueron gol, y un primer tiempo que prometía mucho quedo nublado con tan solo un marcador parcial de 1-0 a favor de Familia Díaz.

El segundo tiempo comenzó con muchas más emociones, todo prometía mucho más pues era todo o nada, lo que hizo que Atom FC subiera la defensa y empezara atacar más, su jugador principal de la defensa salió, y de ahí en adelante Familia Díaz empezó a anotar aprovechando cada una de las oportunidad presentadas para sentenciar el partido, uno tras otro en los minutos 32,34,35,y 37 , Atom FC solo podía recoger la plata dentro del arco pues intentaron  pero aun así no lo consiguieron dejando así las cosas con las esperanzas rotas con un marcador final de 6-0 y clasificando Familia Díaz cumpliendo con las expectativas.

ACADEMIA  6 – 9 RUDELIOS

En la noche del día lunes se daba inicio a una nueva semana de futbol y la fase de eliminación directa, el primero choque que tendríamos por octavos seria el cruce entre Academia y Rudelios, el primero quedo 3ro en el grupo B y el segundo quedo 6to en el grupo A, lo que hacía pensar que quien tendría más opciones de clasificar a la siguiente fase seria Academia pues sus partidos anteriores así lo demostraban. Con estas estadísticas comenzaba el partido y de una forma arrolladora Academia salió en busca de la victoria, buscando errores en la defensa rival he intentado anotar rápidamente el primer gol, que claro que llegaría pues crearon múltiples opciones y que al minuto 6 del partido se abriría el partido, paradójicamente el que lo anotaría seria quien en su espalda llevaba también el  numero 6 Eduard Pineda, este gol pareció derrumbar a Rudelios pues rápidamente en los siguientes 4 minutos les anotarían 3 goles más, pero así mismo reaccionaron para descontar al minuto 14 con un gol del número 19 Juan Reyes, pero 1 minuto después nuevamente Academia anoto, no querían dar oportunidad a la esperanza de Rudelios y en su pensando estaba seguir anotando los máximos goles posibles, pero aun así Rudelios encontraría el gol motivador al minuto 16, siguiendo de largo marcando un minuto después y otra vez para acabarse el primer tiempo, dejando una primera parte que sin duda fue emocionante por ambos equipos buscando como fuese ganar, el marcador parcial termino 5-4 a favor de Academia y muchas más emociones de cara al segundo tiempo.

Para el segundo tiempo el partido entro en un receso de emociones, si bien la diferencia del partido solo era un gol no se veía por donde podía tomar el rumbo del partido, la intensidad se vivía diferente pues así las instancias lo ameritan, y como tal no darían tregua en sus desplazamientos por ocupar bien los espacios defensivamente, y como nada estaba escrito el empate llegaría, Rudelios lograba hacer poner en igualdad un partido que desde el inicio se veía gris, pero que como buen partido de futbol de ida y vuelta Academia logro anotar, poniéndose arriba nuevamente en el marcador, pero que no sería suficiente pues Rudelios mostraba rebeldía y no quería dejárselo tan fácil a Academia, que después de pasados 2 minutos, más exactamente en el 35 de partido el resultado se pondría en tablas una vez más, y que a partir de ese momento se daría la gran sorpresa pues quien comenzó perdiendo el encuentro remontaría y no solo eso, sino que también anotaría 2 goles más que liquidaban a Academia, que por no quedar eliminado dejo muchos espacios y que finalmente la impotencia no logro verse reflejada en un gol- De esta manera clasifico Rudelios en un partido sin fin de emociones que finalmente quedaría 9-6 a favor de Rudelios.

REAL BELGA 1 – 6 HAKA FC

Dos equipos con una fase de grupos irregular y que además son viejos conocidos en BL se enfrentaban por una de las llaves más reñidas de los octavos de final. Lamentablemente Real Belga comenzaría con el pie izquierdo, pues durante 15 minutos jugo con solo 4 jugadores, otorgándole a Haka la posibilidad de generar los espacios y con ello muchas más oportunidades, sin embargo, Real Belga era un equipo muy aguerrido y en ocasiones la desventaja no era evidente, generando riesgo en el arco contrario. Haka sería el primero en marcar al minuto 4 por medio del jugador de la noche, David Dimate de dorsal número 19. A partir del gol las oportunidades se daban para ambos equipos, pero la inferioridad en Real Belga jugaría en contra y al minuto 22 David Dimate repetiría para poner a su equipo por dos arriba en el marcador, a pesar del gol Real Belga seguía insistiendo y creando oportunidades y al minuto 23+2 marcaría el descuento y despediría el primer tiempo.

En el segundo tiempo y ya con 5 jugadores en Real Belga parecía que el encuentro estaría más reñido, sin embargo, Real Belga parecía disminuir su nivel de juego y Haka aprovecharía, marcando al minuto 27 por medio de Manuel De Vivero de dorsal número 29. Tras el gol Real belga parecía perdido y Haka aumentaba su nivel minuto a minuto, marcando al minuto 38 y 39, dejando sin opciones a Real Belga. A pesar de la intención de Real Belga por irse adelante y crear oportunidades, un gol al minuto 46 por parte de Haka los liquidaría y los mandaría a casa cabizbajos. Real Belga ya es un equipo de tradición en BL y esperamos que en la siguiente edición pueda hacer mejor las cosas. Por otro lado, felicitaciones a Haka FC, pero aún tienen un largo camino por delante para llegar a la anhelada final.

DEPORTIVO 10 – 3 RETORNO

Dos viejos rivales se enfrentan en los octavos de final de Bogotá League XI F6, Retorno FC y Deportivo buscan llegar a dicha final paso a paso, donde el nivel futbolístico es muy similar. El primer tiempo lo empieza Retorno con buenos pases que los lleva a tener varias opciones de gol en tan solo dos minutos, mientras que Deportivo se posiciona mejor en el terreno de juego en el minuto 4 dándole la oportunidad al #23 Luis Carlos Correa de llegar solo hasta la portería contraria donde el guardameta sale a achicar, pero el jugador lo elude y anota el primer gol del partido a favor de su equipo. En la reanudación del juego Retorno pierde el balón fácilmente dejándole nuevamente al #23 Luis Carlos Correa de llegar hasta el arco y con un balón englobado anotar el segundo gol para deportivo, con estos dos goles los motiva a dejarlo todo en la cancha para asegura el paso a la siguiente fase. Pocos minutos después el #14 Luis Fernando Cuadros aprovecha una llegada al área contraria con varios jugadores y frente al arco remata hacia la parte baja dejando sin posibilidad al portero de atajarlo. En el minuto 12 el #0 Philip Klein recibe el balón en el medio campo donde remata directamente a la portería consiguiendo el cuarto gol de Deportivo. Bastaron cuatro goles para que Retorno volviera a jugar como lo hizo en los primeros minutos, pero aun así el #7 David Mauricio Méndez de Deportivo en el último minuto anota el gol que los dejaría con un marcador de 5-0 ganando.

El segundo tiempo lo inicia Deportivo con un gol del #0 Philip Klein que logra filtrar el balón por el centro del campo y llegar sin ningún problema a rematar. Retorno vuelve a reanudar el partido y empiezan a jugar de una forma más organiza que los lleva a hacer varios remates en la portería contraria, pero al parecer el balón no les quiere entrar ya que la mayoría pegan en el travesaño, en el minuto 29 el #19 Fredy Sua encuentra un pequeño espacio frente al arco para anotar el séptimo gol de Deportivo. En el minuto 31 el #5 Esteban Neira recibe un pase en el medio campo donde se dirige hacia el área contraria eludiendo a la defensa de Deportivo y con un remate consigue el primer gol para Retorno, la celebración de este gol les duro poco tiempo ya que en el siguiente minuto el #23 Luis Carlos Correa vuelve a aparecer para darle un nuevo gol a su equipo, el marcador va 8-1 dejando a Retorno con muy pocas posibilidades de remontar el marcador ya que quedan pocos minutos. En el minuto 37 el #5 Esteban Neira le roba el balón a Deportivo en su propia área donde se voltea y remata hacia el arco consiguiendo el segundo gol de Retorno, pocos minutos después el #13 Jorge Brian Rincón anota con un remate de primera intensión un rebote que deja un jugador de Retorno frente a su área. En el último minuto de este encuentro se anotan dos goles seguidos, uno del #12 Diego Díaz de Retorno y el otro del #0 Philip Klein de Deportivo. El marcador queda con una amplia diferencia de 10-3 dejando que Deportivo pase a la siguiente ronda.

DEFENSORES 3 – 10 ARSENAL FC

Uno de los favoritos de la competencia se enfrentaba contra un rival con un paso muy flojo por la fase de grupos. Arsenal comandaría las primeras oportunidades de gol y al minuto 2 abriría el marcador por medio del 1 del 26 del equipo, Cristian Rayo. Pero Defensores no quería dejarle las cosas fáciles a Arsenal y marcaría el empate al minuto 5 por medio de Sergio Enciso de dorsal número 5. Arsenal quería demostrar por qué es el favorito y comenzó a crear varias oportunidades de gol, hasta que en el minuto 12 Víctor Rodríguez concretaría una de ella y pondría Arsenal en ventaja. Defensores parecía estar desconcentrado y dejaba espacios atrás, pero Arsenal no aprovechaba, hasta que en el minuto 14 y luego al 16 ampliarían la ventaja para irse al descanso con tres goles de ventaja.

En el segundo tiempo Arsenal seguiría mostrando su ímpetu, mientras que defensores disminuía su nivel, situación que aprovecharía Arsenal para marcar el quinto de su cuenta al minuto 26, aunque Defensores tuvo una pequeña muestra de buen futbol tras un lindo gol minuto 31, pero que no sería suficiente para opacar a Arsenal que marcaría un minuto después. Defensores se entregaría por completo y los espacios se le darían a Arsenal, marcando a los minutos 34, 35, 43 y 45, liquidando de manera contundente a Defensores y celebrando su paso a la siguiente fase, sin embargo, Defensores marcaria le último del encuentro al minuto 46, pero era un gol que solo servía para decorar el marcador. Defensores tuvo un paso irregular por esta edición, pero sabemos que pueden dar más y esperamos que en la siguiente liga lo puedan demostrar. Arsenal sigue consolidándose como favorito, pero cada día será más difícil, solo el buen futbol los pondrá en la final.

ESTRELLAS DEL PASADO 9 – 2 FUSSBALL

El favorito de su grupo, Estrellas del Pasado llegaba para ratificar su favoritismo, mientras que Fussball llegaba para demostrar que la fase de grupos no era un reflejo de lo que querían mostrar en los octavos de final. Estrellas del pasado comenzó con todo su ímpetu y solo necesito un minuto para marcar el primer gol del encuentro, sin embargo, Fussball también daría muestras de buen futbol y generaría riesgo en el arco rival, hasta que al minuto 11 Estrellas del Pasado cometería una imprudencia dentro de su área y le concedería un penal a Fussball, el cual concretaría Fernando Ríos de dorsal número 12, las cosas se igualaban. Estrellas del Pasado comandaría las oportunidades de gol, generando riesgo constante en el arco contrario y marcando al minuto 14 por medio de Fernando Bedoya, quien increíblemente marcaria nuevamente en el mismo minuto, para ponerse por dos arriba en el marcador. Fussball era dominado por el rival y al minuto 23 seria víctima de un nuevo gol para despedir el primer tiempo con una desventaja de tres goles.

En el segundo tiempo Estrella del Pasado jugaría con la misma intensidad del primer tiempo, imponiendo condiciones minuto tras minuto, y al minuto 26 marcaría el quinto gol para su equipo el jugador Sebastián Carrillo tras un hermoso gol de taco. Fussball no hallaba espacios y al minuto 29 seria victima nuevamente de Sebastián Carrillo, lo que dejaba sin posibilidades a Fussball. Fussball logro maquillar su resultado tras una mano cometida por el contrario en su área, lo que significaba otro penal y el cual concretaría el jugador Wilmar Cabarcas de dorsal número 14, pero el gol no sería suficiente para subir los ánimos, pues al minuto 41, 44 y 45 recibirían una nueva cuota de goles, lo que significaba la segunda goleada del día y que mandaba a Fussball a casa y a Estrellas del Pasado a la siguiente Ronda.

CATENACCIO 3 – 10 JUVENTUS

El aire fuera de lo normal, estaba con una temperatura muy baja, el frio invadía todos los lugares del encuentro futbolístico que se llevaría a cabo. Los equipos, llegaron puntuales y empezaron a realizar los trámites correspondientes antes de iniciar. Octavos de final, es una fecha emocionante para todos, ya que se pone todo en juego. El juez central da el inicio del partido, y ambos equipos se les ves muy acelerados y explosivos en cada jugada, saben que se están jugando su clasificación. Se abre el marcador a favor de Juventus en el minuto 2 a cargo de Gustavo Rodríguez #18 con una cabecita que sabe ubicar en el centro del arco y anota. Dos minutos después Catenaccio consigue el empate con su jugador Sebastián Vargas #0 en el minuto 4 con un remate al segundo palo del arquero que lo deja liquidado. Todo parece que será un encuentro lleno de variables y sorpresas por parte de ambos equipos. En el minuto 7 Juventus anota su segundo gol con su jugador Carlos Carrillo #78 con un remate que ejecuta desde la banda lateral izquierda, que rebota en la espalda de un defensa y entra al arco. SE pone cada vez más tensionaste, y Juventus tiene hambre de gol, por eso no deja de insistir y finiquitar el partido desde el primer tiempo. Pasados cinco minutos del segundo gol, anotan el tercero con su capitán Miguel Tafur #5 en el minuto 12 con un tiro libre que pasa por debajo de la barrera. Catenaccio cada vez ve menos opciones, pero no se rinde ante la situación, y así llega el segundo en el minuto 14 nuevamente con su jugador estrella Sebastián Vargas con una cabecita que ejecuta de un balón que provenía de un saque lateral. Parecía que aún Catenaccio podía empatar antes de concluir el primer tiempo, pero Juventus contra ataque de nuevo y consigue anotar su cuarto gol en el minuto 13 con su jugador #18 Gustavo Rodríguez con una asistencia que realiza al segundo palo. Finaliza el primer tiempo con un marcador parcial de (4-2) arriba Juventus.

Inicia el segundo tiempo, se puede ver que ambos equipos se encuentran convencidos de su idea de juego y lucharan hasta el final por defenderla y llevarse la clasificación a casa. El balón se traslada de forma equitativa entre ambos equipos, ambos están jugando a desbordar las laterales y tratar de ganarle la espalda al rival, por lo que los arqueros empiezan a lanzar balones aéreos muy seguidamente. Juventus en el minuto 34 marca su quinto gol con la figura del partido Gustavo Rodríguez #18 que gracias a su agilidad logra formar una secuencia de paredes que deja desarmado al rival. Catenaccio marca su tercer gol a los 40 minutos con su jugador Camilo Leal #11 con un remate desde el centro, su esperanza se aviva y están a dos goles de alcanzar a su rival, cuando de pronto Juventus convierte su sexto y séptimo gol en el minuto 45 y 46 con un doblete de Arley Rivera #9 dejando una sensación de calma en el marcador, 7-3 va el marcador en el minuto 46 y un minuto después de esto, Juventus convierte su octavo gol esta vez, con la genialidad de su jugador Eduardo Palacios #15 en el minuto 47, con una construcción clara de gol desde la mitad de la cancha, en donde su agilidad y velocidad resaltaron de forma evidente. Catenaccio, aún persistía en avanzar en bloque y devolverse en situaciones de peligro, pero no consiguieron la meta del partido. En el minuto 48 Juan Carlos Mejía #19 marca el noveno gol para su equipo con un contra ataque que sabe ubicar en el centro del arco. Se añadieron dos minutos de tiempo adicional, en el que Arley Rivera #9 marca el décimo y último gol para su equipo Juventus, dejando un marcador final de (10-3) arriba Juventus.

DEPORTIVO VENEZUELA 8 – 5  ROMANO

En una noche de fútbol donde se espera y se tiene gran expectativa del juego para decidir qué equipo es aquel que pasará a la siguiente ronda se espera gran juego y opciones en ambos arcos, se da inicio al partido donde las opciones como se esperaba empiezan a generarse con un juego más agresivo se observa a Romanos quien logra el objetivo del gol rápidamente al minuto 5 por medio del #19 quien con gran definición muestra sus fortalezas, tras sufrir la caída en el marcador Deportivo Venezuela se posesiona de mejor manera en el terreno de juego con un control de balón y pases efectivos en dirección al arco rival logra el empate al minuto 9 a manos del #17  un jugador rápido y con gran golpe de balón para encarar el primero en su cuenta personal, desde ese instante se vive otra intensidad en el juego donde Deportivo logra sostener la diferencia y antes de cumplir el minuto en una jugada rápida encaja el 2do venciendo a una defensa aturdida por el primero y ahora secundo gol rival al minuto 9 ambos goles, continúa corriendo el tiempo y se ve a  un Romanos un poco retrasado y residiendo ataque tras ataque del rival que con una defensa sólida recupera rápidamente el esférico, el tercer gol llegaría a pocos minutos se finalizar la primera parte con atajadas importantes para ambos equipos y demostración de las habilidades de los guardametas, de nuevo fue Deportivo quien acertó un tiro al arco y consiguió el 3er gol de la noche y como en los dos primero a pocos minutos el 4to gol a manos del #20 que empezaría así y concretaría la gran noche que estaba teniendo al jugar muy bien en todo el terreno, pero un equipo de Romanos con esfuerzo logra disminuir la diferencia a segundos antes de pitar el descanso, marcador parcial primera parte 4-2 a favor de Deportivo Venezuela.

En el segundo tiempo nos encontramos en un tramo importante del partido Romanos lucha por la igualdad al haber conseguido disminuir su diferencia y con ataques múltiples controlados por el guardameta con la camisa #8 que se convertía en figura del encuentro dejan espacios en la zona defensiva que con contragolpes y toques de balón efectivos Deportivo logra convertir en gol a manos del #17 quien logra el doblete de la noche y demuestra su velocidad por la banda y desequilibrio, al abrir los espacios cada ataque del Deportivo Venezuela es opción clara de gol lo cual amplia el marcador con dos goles más del #20 que jugaba un partido intenso físicamente y mentalmente ya que había recibido amonestación en una jugada anterior, esto representa el 7-2 en el marcador con gran satisfacción del equipo local , un Romanos impactado por el resultado intenta lograr en los minutos finales lo que por errores no se pudo concretar en el desarrollo del partido, y al encajar el 3er gol crece como equipo e individualmente el #19 que logra un poner de goles y aumenta el marcador llegando a un 7-4 tras unos minutos restantes Deportivo culmina el encuentro con un 8vo gol a menos de 6 min del final por el # 21 quien todo el partido generó juego y opciones, el árbitro agrega 2 min por los goles al final y una jugada donde desperdicio tiempo, en el  último minuto de adición el #20 de Romanos con un remate al arco desde fuera logra vencer y el balón al fondo de la red. Marcador final 8-5 y un paso más cerca del campeonato para Deportivo Venezuela.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.