Primera Fecha Bogotá CUP XVIII
Se da inicio a la primera fecha de Bogotá CUP XVIII en sus tres presentaciones CUP A, B y C. Las cuales dejaron varios goles y emociones en cada encuentro.

Bogotá CUP XVIII A

E-CARGO 2 – 3 RAFA FC

Un encuentro de titanes se viviría entre E-Cargo y Rafa FC por parte de la CUP A, el sol comenzaba a salir para dar comienzo a este encuentro que parecía una final anticipada. El juego da inicio, y E-Cargo inicia con 10 jugadores esperando completar su nómina con el arquero, donde Rafa FC aprovecho y tras un potente remate cruzado abre el marcador en el minuto nueve de juego, tras este gol llega el arquero titular de E-Cargo completando su nómina y así se volcaron al ataque, consiguiendo el empate desde el tiro penal cobrado con gran categoría por parte de Mario Guerrero en el minuto 31, este gol lleno de confianza a E-Cargo y comenzaron a mostrar su juego colectivo y la rapidez de su delantera remontando el encuentro tras una jugada individual del jugador Deybis De Ávila en el minuto 39, sin embargo, esta primera parte no daría fin aún, puesto en el minuto 45 tras un desborde por el lateral derecho Jairo Alegría con un potente remate empata el encuentro para ir al descanso.

Al iniciar el segundo tiempo, ambos equipos querían tomar la posesión del esférico sin conseguir un dominador único y sin provocar daño al contrincante, los minutos fueron pasando y el juego se tornaba con un choque en el medio del juego, lo cual comenzó a manejarse con amonestaciones para ambos equipos y olvidando el buen futbol mostrado en la primera parte, sin embargo, el juego no se iba a ir al empate puesto tras un desborde por el lateral derecho y cambio de frente por una distracción de la defensa y habilidad del delantero Sergio Herrera anota el gol del triunfo, un gol agónico y trajo alegría a su equipo. Tras este gol el choque fue mayor al punto de dejar a E-Cargo con 10 jugadores, situación que le jugo en contra y pese a tener el esférico no generaba opciones claras de empate. Así culmina el encuentro con el triunfo para Rafa FC.

LA SUCURSAL     2 - 6      KAIZEN

Por el grupo A de Bogotá Cup XVIII A, tendríamos un enfrentamiento con buen número de goles pero la mayoría de un solo equipo, puesto que sería Kaizen quien impondría los ritmos de juego y la posesión del balón, pero que por momentos vio un buen manejo de La Sucursal pero con poca profundidad, cosa contraria a su adversario que anotaría el primer gol de la mano de Daniel Rodríguez quien aprovecharía la quietud en la defensa rival para cazar un rebote luego de un tiro libre y ponerse en ventaja, esto sucedía al minuto 15 y a pesar de que el tiempo aún era joven mostraba hacia donde se inclinaba el partido, pero La Sucursal reacciono y al minuto 25 lograría un penalti, pa5ra luego convertirlo en el empate del partido, y quien anotaría el gol seria Juan José Restrepo con el 8 en su espalda, pero poco duraría la felicidad pues tan solo 5 minutos después Kaizen volvería a ponerse en ventaja luego de un pase a profundidad donde el arquero de La Sucursal sale mal cometiendo falta a delantero, pero que gracias a la ley de la ventaja fue convertida en gol por parte del número 9 Johan Santos, misma jugada donde el portero quedaría expulsado haciendo peor el panorama para La Sucursal, y que claramente daría ventaja a Kaizen pues sin un portero sustituto, La Sucursal ponía a uno de sus jugadores de campo a suplir la posición, y los goles no demorarían en llegar y seria Jonathan Robayo quien ampliaría la ventaja que nos llevaría al descanso.

Los primero minutos del segundo tiempo estarían marcados por un gol tempranero de La Sucursal que ilusionaba porque achicaba la diferencia, el numero 10 Daniel Mejía sería el encargado de anotar, pero Kaizen anotaría otros 3 goles que sepultarían cualquier posibilidad a los minutos 51, 62 y 83, los anotadores serian Julián Duque, y Gabriel Rubiano este último marcando por doble ocasión, y dejando así el partido 6-2 con buenas sensaciones para Kaizen y mucho por mejorar para La Sucursal.

HAKA F.C 1 – 1 MERYLAND

En la primera fecha de la copa tenemos a Haka F.C contra Meryland un partido bastante interesante donde los dos equipos contaban con buenos jugadores para poder dar un buen espectáculo futbolístico, durante el primer tiempo del compromiso encontramos dos equipos que con la fricción fuerte entre jugadores mantienen un partido muy pausado, que con la medida del tiempo se fue sobrellevando, creando oportunidades para los dos equipos de poder marcar e irse arriba en el marcador pero  terminando el primer tiempo sin lograr ninguna anotación.

En el segundo tiempo encontramos al equipo Haka F.C  con una mejor actitud dentro de la cancha logrando tener varias oportunidades de anotar hasta que el jugador Juan Arguello con camisa número 7 tras un rebote del arquero logra marcar el primer gol del partido al minuto 65 e irse arriba en el marcador, en estos momentos el equipo Meryland realiza una serie de cambios que les brinda un aire nuevo al equipo logrando mantener ahora un partido más parejo y logrando desempatar al minuto 80+2 tras un error defensivo en un saque de lateral por parte del equipo Haka F.C terminando el partido con un empate de 1-1.

GUZATTO 2 – 2 LOS MOCHOS

Al día 14 de julio con una mañana bastante fría y lluviosa empieza el partido entre Guzatto y los Mochos, un partido que empieza con un ataque potente por parte de ambos equipos pero luego de unos minutos se empieza a notar un poco más la defensa y volantes de Guzatto y se da a notar aún más cuando en el minuto 6 el equipo arma la correcta jugada que llevaría a un pase al jugador #8 Daniel Beltrán que remata y mete gol dejando a su equipo 1-0 ganando; el partido continua y a pesar de que los mochos iban un gol por abajo supieron acomodarse y dar un correcto pase al jugador numero 2 William Montañez quien en el minuto 16 se dé el empate. Guzatto empezó a atacar de manera que encontraron por donde jugar y así nuevamente armaron una buena jugada y con buena posición su jugador numero 9 Kevin Arcos recibe el balón y así ponen el marcador en un 2-1 ganando Guzatto. Los siguientes minutos serian mayormente de defensa por ambos equipos además de unos cuantos fallidos remates se da final al primer tiempo.

Comienza un segundo tiempo en el que se ve como el descanso ayudo a que los mochos tomaran cartas en el asunto y empezaron a atacar y defender lo que más podían al igual que el equipo de Guzatto que desde un principio procuro tener siempre el poder del balón. El segundo tiempo empezó de manera muy igual por parte de ambos de equipos hasta que en el minuto 68 el jugador número 2 de los mochos nuevamente sale a relucir cuando recibe un pase de sus compañeros y esquiva a varios defensas para así rematar y poner en un empate el partido. El resto del partido se ve como ambos equipos intentan buscar ese gol que los haría vencedores hasta que el juez dio el ultimo pitazo dejando el partido en un empato de 2-2.

Bogotá CUP XVIII B

ARSENAL     1 - 2      HOOLIGANS

Por el grupo B, de Bogotá Cup XVIII B, dos viejos competidores de estos certámenes se enfrentaban, pero con muchas caras nuevas intentando formar un equipo realmente competitivo, sabiendo de que en los primeros partidos como es habitual iba a ser difícil plantear la idea de juego clara, y la química necesaria para poder jugar bien y ganar, en esta ocasión los goles llegarían por la vía de la pelota quieta y el empuje de los equipos, pues a pesar de tener buenas oportunidades de cara al gol por ambas partes, estas fueron desperdiciadas por los atacantes sobre todo por los de Arsenal, y uno que otro mano a mano por los jugadores de Hooligans. Al darse el pitazo inicial ambos equipos intentaron salir proponiendo, y era claro quien tuviera más el balón seria quien causara más daño, y que Hooligans con su popular juego por las bandas, y pelotas a la espalda seria quien tendría las primeras emociones del partido no convertidas en gol, pero que por fortuna les llegaría primero luego de una que le cometían a su delantero, y que Manuel Medina convertiría en gol aprovechando el estado del terreno de juego pues la lluvia hacia que la pelota tras el pique fuera más rápido, y que con más fortuna que calidad vería el balón entrar a arco rival, siendo este el único gol de la primera mitad.

El segundo tiempo siguió por la misma línea de la paridad y con un Arsenal replanteando desde todas sus líneas haciendo los 7 cambios y buscando ese diferencial que les permitiría soñar con igualar y ganar el partido que como estaban las cosas no parecía muy lejano, pero sería en esta ocasión donde los goles se les negarían una y otra vez por diferentes factores, y en su afán por encontrar el arco rival descuidarían el fondo estando expuestos a contragolpes rápidos los cuales Hooligans sabían hacer muy bien, en uno de ellos tras un pelotazo largo en defensa y la falta de rapidez del portero Manuel Medina conseguiría un falta tras el choque con el portero que vería la roja, pues llegó destiempo, y que con un jugador como portero se aumentaban las chances de que el tiro libre que se avecinaba fuese gol, cosa que sabía el ejecutor Cristian Ladino número 32 que buscaría el palo del guardameta anotando el 2-0 que generaba más tranquilidad para conseguir la victoria no sin antes sufrir, pues Arsenal no bajaría los brazos en ningún momento y por el contrario descontaría en los minutos finales poniendo el un poco más de suspenso a los minutos finales, Sergio Romo seria el anotador pero no le alcanzaría a Arsenal para empatar.

EMILIO FC 3 – 2 REAL BELGA

Por parte de la CUP B se enfrenta Emilio FC y Real Belga por la primera fecha. Tras una mañana fría y con algo de llovizna se da el pitazo inicial, la ventaja se iba hacia Emilio FC puesto, Real Belga iniciaba con tan solo 9 jugadores y entre los ausentes estaba el guardameta, sin embargo, al pasar los minutos desde un balón quieto el jugador José David Torres decide tomar la batuta del cobro de tiro libre abriendo el marcador en el minuto 4 a favor de Real Belga tras un cobro con gran colocación en el ángulo derecho del arquero, los minutos fueron pasando y Emilio FC comenzó a tomar el dominio del esférico empatando el encuentro tras una jugada colectiva por el lateral izquierdo donde Simón Arias aprovecha el error en marca y anota el empate en el minuto 14, este gol le dio tranquilidad y cinco minutos después logran remontar el encuentro 2-1 tras un desborde por el lateral derecho y remate de gran potencia del jugador Mauricio Restrepo, tras este gol llega minutos después el décimo jugador para Real Belga, de esta manera culmina el primer tiempo de este encuentro con un marcador parcial 2-1 a favor de Emilio FC.

El segundo tiempo comienza, y Real Belga sale con el ímpetu de conseguir el empate consiguiéndolo en el minuto 47, donde desde los once pasos empata el encuentro el jugador José David Torres marcando su doblete en esta mañana, los minutos fueron pasando, y el cansancio comenzó a jugarle en contra a Real Belga donde el jugar con uno menos durante todo el encuentro se comenzaba a ver de esta manera el delantero Diego Ballesteros marcado con la 9 anota el gol del triunfo en el minuto 67, pese a que Real Belga intento el empate no conseguía claridad en su delantera. De esta manera culmina el encuentro con un marcador final 3-2.

LA ACADÉ  1 – 1 CHAMPAGNAT

En un juego muy parejo entre estos dos equipos donde los dos equipos se encuentran bien parados dentro de la cancha, en los primero minutos del primer tiempo los jugadores del equipo La Acadé lograron mantener un gran dominio del balón tras manejar de buena manera el balón en el largo y ancho de la cancha, donde el equipo Champagnat logra mantenerse de buena manera en el fondo de su terreno aprovechando los contra golpes para poder lograr subir el marcador, en los minutos siguientes el partido fue tomando una participación más nivelada donde los dos equipos encontraban espacios para poder atacar teniendo posibilidades de anotar pero ninguna culminada en el fon de la red.

En el segundo tiempo se mantenía el juego nivelado por los equipos marcado un juego en la mitad del campo sin grandes aproximaciones, hasta que en el minuto 51 el equipo La Acadé logra la primera anotación del partido por el jugador José Valbuena con camisa número10 tras una jugada colectiva que le permitió enviar el balón al fondo de la red, donde el equipo rival reacciona de manera inmediata contratacando de manera repetida para lograr el empate del compromiso hasta que en el minuto 55 logran el gol del empate por el jugador Camilo Cañas con camisa número 29 finalizando el partido con un marcador empatado de 1-1.

FRANCO CANADIENSE 4 – 0 KMP FC

Empieza el partido de Franco Canadiense contra KMP FC, con un clima soleado. Ambos equipos entran con mucha energía a la cancha, pero desde el primer momento se ve el control del balón que tiene Franco Canadiense, en el minuto 7 su jugador número 9 Camilo Carrillo recibe un pase de sus compañeros y remata dando el primer gol del juego a favor de Franco Canadiense. Tan solo tres minutos después su compañero Miguel Suarez identificado con el numero 33 recibe un pase y tras dejar atrás a la defensa remata dando el segundo gol para su equipo. El partido continúa con una defensa por parte de ambos equipos y así mismo dando remates fallidos a meta. En el minuto 42 el jugador de Franco Canadiense número 7 Miguel Vásquez da el tercer gol a su equipo y minutos después termina el primer tiempo dejando un marcador parcial 3-0 a favor de Franco Canadiense.

Empieza un segundo tiempo en el que ambos equipos quieren conseguir ganar e intentan defender y conseguir el mayor control del balón posible, en el minuto 62 vemos otra vez al jugador Miguel Suarez con un remate dando el cuarto gol a su equipo. El juego continuo de manera normal con algunas amonestaciones y varios cambios de jugadores hasta que llega el final del partido dejando un marcador final 4-0 a favor de Franco Canadiense.

Bogotá CUP XVIII C

ACADEMIA BOGOTÁ 1 – 1 CIENCIAS UN

En una tarde soleada el buen fútbol continua con el enfrentamiento entre Academia Bogotá y Ciencias UN por parte de la CUP C, el pitazo inicial llego y el buen fútbol comenzó a mostrarse, en los minutos iniciales ningún equipo se arriesgaba a volcarse al ataque lo que ocasiono un juego en el medio sin provocarse daño alguno, al pasar los minutos Ciencias UN toma la decisión de ir al ataque y comienza adueñarse del esférico a tal punto de abrir el marcador en el minuto 30 por intermedio del jugador Juan Suarez marcado con la 6 tras una jugada colectiva que parte desde la defensiva, este gol comenzó a sumar emociones y así Academia Bogotá comienza a generar fútbol en ataque sin conseguir el empate, de esta manera culmina la primera mitad.

El segundo tiempo comienza con la convicción por parte de Academia Bogotá de conseguir el empate, sin embargo, Ciencias UN mostraba una defensa sólida que le impedía el juego colectivo de ataque que quería mostrar Academia Bogotá, los minutos iban pasando y esto jugando en su contra, donde en el minuto 68 llego una jugada de penal donde el 10 del equipo desaprovecha la oportunidad del empate para Academia Bogotá, donde la atajada del penal lleno de seguridad a Ciencias UN, sin embargo, en los minutos finales comenzaron aflojar en su defensa y Academia Bogotá aprovecha un contra ataque y empate en el minuto 89 por intermedio de Mauricio Rodríguez tras un potente remate fuera del área, lo que ocasiono que culminara el encuentro con un empate.

DINAMO 0 – 3 SHOW F.C

En la primera fecha de esta nueva edición de la copa encontramos a dos equipos de buen nivel, en donde el equipo Show F.C desde el minuto 1 encontró el camino del gol que les brindaría una confianza dentro del terreno para poder mantener el resultado durante el partido este gol fue realizado por el jugador Juan Castaño con camisa número 19 que tras un pase entre líneas queda frente a frente al arquero pudiendo definir, enviando el balón al fondo de la red, en el trascurso del primer tiempo el futbol fue más parejo para los dos equipos logrando acercarse con peligro a los arcos rivales, hasta que en el minuto 20 nuevamente el equipo Show F.C  logra la segunda anotación por el mismo jugador Juan Castaño con camisa número 19 quien aprovecha un error defensivo de su rival y logra la segunda anotación para su equipo. Finalizando en el primer tiempo con un marcador de 2 – 0 a favor de Show F.C.

En el segundo tiempo encontramos un partido parejo para los dos equipos que demuestran sus capacidades futbolísticas donde Dinamo se esforzaba por conseguir el descuento a toda costa, pero Show F.C logra mantener sus líneas defensivas y controlar los ataques del rival, en el minuto 80 de juego nuevamente el equipo Show F.C  marca el tercer gol por el jugador Edixon Pardo con camisa número 80, demostrando que durante el transcurso del partido tuvo mayor claridad en la definición de las jugada terminando con un marcador final de 3-0 a favor de Show F.C.

CATENACCIO 1 – 4 ATOM FC

Al día 14 de julio en una mañana con un poco de sol y viento damos comienzo al partido de Catenaccio contra Atom partido que empieza con una diferencia de dos jugadores a favor de Atom. A pesar de esto el partido comienza de una forma tranquila con los dos equipos defendiendo y manteniéndose así hasta el minuto 21 donde el jugador número 4 David Ardila tras un pase y aprovechando un error del guardameta mete el primer gol dejando un marcador parcial 1-0 a favor de Atom. Ambos equipos continuaron en juego sin embargo quien tenía más control del balón era Atom y se hizo ver nuevamente su jugador número 4 en el minuto 41 cuando hace un remate desde el lateral, minutos después termina el primer tiempo dejando un marcador parcial de 2-0.

Empieza un segundo tiempo donde los dos equipos ya están en igualdad de jugadores y de defensa ya que ambos equipos atacan correctamente para recuperar el balón. Así es hasta que en el minuto 60 el jugador número 3 Michel Muñoz esquiva muy bien a la defensa y da un remate que daría ya el tercer gol para su equipo. El juego continua y tiempo después en el minuto 71 el jugador David Ardila recibe un pase largo y mete el cuarto gol para su equipo, pero Catenaccio intenta no bajar la guardia y en el minuto 80 su jugador número 20 Sebastián Cortez logra recibir un pase correctamente y remata para dar un gol a su equipo, minutos después se acabó el juego dejando un marcador parcial de 4-1 ganando Atom FC.

DEFENSORES    2 - 5      BSG

Por el grupo A de Bogotá Cup XVIII C, se enfrentaban equipos que buscaban dejar una buena impresión de cara a la primera fecha, pero más que todas buenas sensaciones entre ellos mismos pues lo realmente importante sería sentirse cómodos con su juego siendo compactos en sus partes defensivas e prácticos y eficaces en ataque, pero un equipo sería más fuerte que el otro de principio a fin y es que rápidamente seria BSG quien se adunaría del balón empezando a causar daños en la defensa rival que lucía poco coordinada al punto de que una jugada difícil al ojo del línea por la precisión que tenía, se termina habilitando al número 10 Juan Camilo Sua quien con un disparo cruzado abrirá el marcador, golpe del cual no se pudo recomponer Defensores y por el contrario verían como el rival se les iría encima, y más aún cuando por una imprudencia del defensor se decreta penal a favor de BSG y convertido por su número 30 Juan Cortes, y el tercer gol no demoraría en llegar pues al minuto 35 un disparo de media distancia rasante por el suelo de Luis Aldana numero 40 celebraría también, dejando la primera mitad con un 3-0.

En la segunda mitad los goles no nos harían falta puesto que Juan Camilo Sua anotaría su segundo gol y dejando un panorama desalentador y poco optimista para defensores quien no se cansaría de buscar el gol y lograría descontar de la mano de su número 77 que luego de dejar al portero regado en el camino anoto el 4-1, seria José Beltrán al minuto 70, pero BSG seguía buscando ampliar el marcador y seria el numero 32 Mateo Fajardo quien celebraría el quinto y último de su equipo, pero no el ultimo del partido pues Jonathan Gómez con el 7 de Defensores pondría el 5-2 final.

Pasión por el fútbol aficionado bogotano.