Estamos en la mitad de la fase de grupos, con la cuarta jornada. Al pasar las jornadas los equipos comienzan a consolidarse, donde Forta FC, Kaizen, Colonia de Pesca, Arsenal FC y Champagnat se encuentran líderes de sus grupos.

Grupo A

FRANCO CANADIENSE 1  -  2   GUZATTO FC
Ex millonarios  – cancha 5 (09:00AM – 11:00 AM)

Llega el inicio de la Bogotá League XVlll que en su cuarta jornada de grupos ponía cara a cara a quien tras el triunfo de la jornada pasada Guzatto FC buscaba seguir por el camino del triunfo, y mantenerse en las primeras posiciones, sin embargo, la tarea no la tenía  sencilla puesto se enfrentaba a un favorito del grupo como lo es Franco canadiense que llegaba de caer por goleada y buscaba levantar cabeza obteniendo el triunfo del partido y tras el pitazo inicial franco canadiense intentado hacer lo suyo y fiel a su estilo logro hacerse del balón y dominar gran parte de la primera parte del encuentro demostrando buen futbol y por qué son favoritos tanto así que al minuto 15 del primer tiempo en una bonita jugada colectiva lograron anotar el primer gol por medio del jugador camilo carrillo, con la ventaja a su favor franco domino el primer tiempo tanto así que Guzatto solo pudo inquietarlos a través de un tiro libre que estremeció el transversal de la portería pero que en su rebote fue controlado por la zaga de franco canadiense.

Tras la reanudación del encuentro Guzatto con impetud logra sacudirse del dominio de franco y pelea más arriba el balón y juega más cerca de la portería de su rival y con un par de cambios inclina la cancha a su favor y tan solo al minuto 55 hilvanan una jugada por el lado derecho que es definida por el jugador Fabián Duque que no solo marcaría el empate del encuentro, sino que minutos más tarde en una jugada personal en el área donde no da el balón por perdido y decreta  el 2 por 1 a favor de su equipo al minuto 78 del segundo tiempo sellando de esta manera la victoria para su equipo, fue un partido muy parejo puesto que uno domino el primer tiempo y el otro el segundo y la diferencia nació de la eficacia de sus delanteros.

CATENACCIO 11 EMILIO FC
XCOLI– CANCHA 10 (7:00 -9:00 AM)

Un duelo del fondo de la tabla se da por la cuarta fecha de Bogotá League XVIII entre Catenaccio y Emilio FC, equipo que no han logrado sumar sus primeros puntos. Catenaccio busca con su velocidad en los laterales conseguir los puntos, enfrentando a Emilio FC un equipo que tiene gran toque y explota las bandas. El partido lo inicia Catenaccio con un buen ataque lo que concentra el juego en los primeros minutos en el área contraria pero el buen posicionamiento de la defensa de Emilio FC impide cualquier acercamiento peligroso que pueda abrir el marcador en los primeros minutos. La mayor parte de esta primera mitad el balón va de lado a lado hasta que en el minuto 40 se le concede un tiro libre a favor de Catenaccio el cual se cobra directo al arco el cual alcanza a tapar el portero, pero deja un rebote donde llega el #7 José Joven a rematar en primera intensión consiguiendo abrir el marcador a favor de Catenaccio. El primer tiempo termina 1-0.

El segundo tiempo lo inicia Emilio FC con todo lo que tienen en busca de remontar el marcador, tienen varias oportunidades, pero el portero de Catenaccio alcanza a desviarlas hasta que en el minuto 78 Emilio FC realiza un cambio en su juego que le resulta efectivo, empiezan a hacer varios pases cortos lo que los lleva hasta el área contraria fácilmente para que el #9 Diego Ballesteros remate frente al arco consiguiendo el gol del empate. El partido sigue, pero ambos equipos ya no tienen llegadas contundentes lo que deja el marcador final 1-1.

Grupo B

MERYLAND 3 – 2  KAIZEN
San Buenaventura cancha 1 (11:00am-1:00pm)

Damos inicio al primero tiempo del encuentro entre Meryland y Kaizen equipos que en la tabla tiene puntajes bastantes distintos sin embargo ambos mostraron el mismo entusiasmo por jugar al cien este encuentro. Kaizen empezó el partido con 10 jugadores cuestión que los hacia estar atentos en todos lados y Meryland se notaba muy seguro de todos sus movimientos hasta que en el minuto 15 llego el jugador que completaría los once en Kaizen. En eso se presenta una jugada colectiva en la cual el jugador de Meryland Jonathan Rodríguez recibe un pase central y remata abriendo así el marcador. Minutos después es expulsado el jugador de Kaizen Gabriel Rubiano dejándolos nuevamente con solo diez jugadores en la cancha. Terminando el primer tiempo se presenta una falta a favor de Meryland dándoles un tiro libre que cobraría el jugador Juan José Ibarra quien le daría al palo izquierdo entrando así el balón dándole el segundo gol a su equipo. Y así se termina el primer tiempo dejando el marcador en un 2-0 a favor de Meryland.

Iniciamos un segundo tiempo en el que se sentía la tensión por parte de ambos equipos por subir o empatar. Ambos equipos atacaban y retomaban el balón intentando aumentar su puntaje en el marcador sin embargo todos estaban dispuestos a hacer lo posible para que el equipo contrario ganara. El partido se manejó de esta manera hasta que en el minuto 77 se pita un penal a favor de Kaizen penal que cobraría el jugador Víctor Merlano dándole así el primer gol a su equipo llenándolo de esperanza. El balón se pone en disputa nuevamente y la tensión aumenta ya que Kaizen empieza a manejar más el balón intentando empatar el marcador. Pero en el minuto 90 nuevamente se pitaría un penal a favor de Meryland que cobraría esta vez el jugador Sebastián Galindo que da de esta forma el 3 gol a su equipo. El árbitro da 3 minutos más y Kaizen se llena de fuerza para subir nuevamente el marcador y así es cuando en el minuto 90+3 a través de un penal logra hacer el segundo gol para Kaizen. Termina el encuentro dejando un marcador de 3-2 a favor de Meryland.

LOS MOCHOS 2 – 2 SHOW F.C
ECI – Cancha 1 (9:00 – 11:00 AM)

En esta cuarta fecha encontramos a dos equipos de excelente juego dentro del campo mostrándonos desde el principio del partido un nivel parejo, en donde los equipos lograban obtener buenas posibilidades de anotar, en unos minutos más adelante el equipo Los Mochos empezó a tomar más confianza robándole el posicionamiento del balón a su rival con lo que se acercaron al minuto 36 por el medio del campo en donde el jugador Hernán Rueda con camisa número 28 tras un remate fuerte marca el primer gol del partido llevando arriba en el marcador a su equipo brindándole mucha más confianza a su equipo el cual termina dominando la esférica en el primer tiempo.

En el segundo tiempo el equipo Show F.C entra con gran decisión a remontar el partido, lo cual se ve reflejado dentro del terreno donde ganan el dominio del balón frente a  su rival y logran igualar en el marcador a los 3 minutos de haber iniciado el segundo tiempo siendo el jugador Sergio Villadiego con camisa número 9 el autor del gol, siguiendo en el transcurso del partido el ánimo del equipo Show F.C subió teniendo mejor desempeño y entendimiento en la cancha lo que les dio el segundo gol al minuto 52 anotado por el jugador Mario Cárdenas con camisa número 8, teniendo ahora su equipo la ventaja en el marcador en este momento el equipo Los Mochos logra despertar volviendo a tomar ritmo donde el partido se colocó más parejo tomando ellos nuevamente la iniciativa de ataque lo cual les brinda el empate al minuto 81  tras una jugada individual del jugador William Montañez con camisa número 54 que termino con un remate certero al fondo de la red. En los minutos siguientes el partido tuvo algunas ocasiones de gol por parte de los dos equipos, pero finalizando el compromiso con un empate 2-2.

CEA JAVERIANA  4 – 0 LA SUCURSAL
ECI – cancha 1 (1:00 – 3:00 PM)

En la cuarta fecha de la liga tenemos el compromiso de CEA Javeriana y La Sucursal dos equipos con buena capacidad técnica, comenzando en un juego muy parejo por parte de los dos equipos donde CEA Javeriana fue aumentando su ritmo de juego logrando su primera anotación al minuto 18 por el jugador Andrés Moreno Bello con camisa número 13, en los siguientes minutos nuevamente el equipo La Sucursal toma un poco más de posición del balón logrando acercase con peligro al arco contrario pero sin poder finalizar la acción con el balón al fondo de la red, finalizando en el primer tiempo con un marcador de 1-0 a favor del equipo CEA Javeriana.

En el segundo tiempo encontramos a CEA Javeriana mucho más motivado, encontrando fatigado a los jugadores del equipo La Sucursal lo cual fue una gran ventaja para ellos y pudiendo marcar el segundo gol al minuto 56 realizado por el jugador Iván Alejandro Sánchez Arango con camisa número 10, teniendo el equipo La Sucursal para poder descontar en el marcador, aunque estaban logrando llegar al arco contrario. En el minuto 86 el jugador Jeysson Rincón Sarmiento con camisa número 15 del equipo CEA Javeriana logra aumentar el marcador para su equipo asegurando prácticamente la victoria, aunque esto no los detuvo en sus ansias de gol anotando nuevamente este mismo jugador al minuto 90+4 acabando el partido con un marcador 4-0 a favor de CEA Javeriana.

Grupo C

HOOLIGANS 5 - 0 ELITE FC
Ex millonarios  – cancha 5 (07:00AM – 09:00 AM)

Llega el inicio de la Bogotá League XVlll que en la cuarta fecha de enfrentamiento de grupos enfrentaba a un viejo conocido de la Liga como Hooligans quien busca mejorar su posición para clasificar a Elite como lo acostumbra Contra Elite FC un equipo nuevo que poco a poco ha logrado afianzar su juego al trascurrir de los partidos y tras el pitazo inicial Hooligans se hicieron al control de la pelota y a tan solo 10 minutos de iniciarse el compromiso filtran un balón a espalda de la defensa que deja cara a cara a Andrés Felipe Vásquez contra el arquero y este define con un espectacular globito y decreta la ventaja para su equipo que ya acomodado en campo y con la ventaja a su favor movía la pelota a su voluntad  y así logra anotar el segundo gol al minuto 24 a través de Rafael González que definió dejando en el camino a los  centrales y al arquero con una bonita jugada y que dejaría así el marcador en el primer tiempo.

Tras el reinicio del partido Elite FC intento adelantar líneas y pelear el balón, pero se encontraron con un sólido equipo al frente que poco o nada les permitió hacer y que por el contrario vio que al minuto 72 y en una bonita jugada iniciada por derecha y que termino con un cambio de frente perfecto al lado izquierdo fuera controlada por Marcos Jeangross y rematara decretando el 3 para su equipo y abriendo el camino para el cuarto gol que fue marcado al minuto 73 por Rafael González  y el quinto que llego al minuto 82 y que fuese anotado por Juan Pablo Piza decretando así un contundente 5 por cero.

ATOM FC 0 – 2 Colonia de Pesca
XCOLI– CANCHA 9 (7:00 -9:00 AM)

Dos viejos conocidos, y amigos miden sus fuerzas en la cuarta fecha de Bogotá League XVIII donde la rivalidad siempre se ha dado en estos equipos. Atom FC es un equipo que llega de un alza futbolística tras el título de Copa obtenido, enfrentando a Colonia de Pesca actual líder del grupo que llega de su fecha de descanso y busca defender el liderato. El partido inicia con una intensidad alta por parte de ambos equipos, pero en algunas ocasiones Colonia de Pesca tiene más opciones de gol claras que Atom FC, pero las excelentes defensas de este les impiden rematar directo a la portería, en cambio, las veces que llega Atom FC a la portería contraria tiene la oportunidad de rematar directo a la portería, pero estos salen desviados. El primer tiempo termina 0-0

El segundo tiempo lo inicia Colonia de Pesca con un ataque muy bueno lo que obliga a que el juego se concentre en el área contraria, pero Atom FC hace todo lo posible por sacar los balones por la lateral, pero cuando ya se están acercado a la portería contraria lo pierden. En el minuto 72 el #12 Jon Ruiz recibe un pase largo quedando solo contra el portero y con un remate al arco consigue abrir el marcador a favor de Colonia de Pesca. Luego de este gol Atom FC se concentra en su área por lo que tienen un jugador menos y cualquier error puede causar más goles en contra. Queda poco tiempo y Atom FC aún no ha podido llegar a igualar el marcador, pero en los últimos minutos el #9 Wilder Guzmán llega por la lateral para rematar al arco consiguiendo el gol que cerraría este encuentro con un marcador de 2-0 ganando Colonia de Pesca.

CRAVO FC 6 – 0  BSG FC
San Buenaventura - cancha 1 (7:00-9:00am)

Saliendo apenas el sol y con ambos equipos preparados para empezar el encuentro el juez da el pitazo para iniciar el primer tiempo de este encuentro en donde ya los equipos empiezan a sentir el peso de sumar puntos para pasar a la siguiente ronda así que estando ya dispuestos para dar su cien empieza a rodar el balón.  Ambos equipos atacan sin parar queriendo conseguir el dominio total del balón sin embargo ninguno lo lograba y así fue como este primer tiempo ninguno de los dos equipos logro abrir el marcador dejando así un marcador parcial de 0-0.

Empezando este segundo tiempo ambos equipos venían preparados para abrir el marcador y así se vio en el minuto 58 cuando el jugador Antonio Medina recibe un pase por el lateral derecho esquivando de esta manera los defensas y abriendo así el marcador a favor de Cravo. Empezamos a ver como Cravo tomaba el control del balón y así Víctor Mesa aprovecha un descuido del arquero para rematar y darle el segundo gol a su equipo. Pasando cinco minutos más vemos como nuevamente Víctor Mesa esquiva a los defensas logrando así entrar por el lateral derecho y aumentar el marcador a 3-0. El trabajo en equipo que se presentaba por parte de Cravo era muy bueno y así fue como como en el minuto 74 Antonio Medina aprovecha un pase de sus compañeros para rematar y meter el que sería ya el cuarto gol para su equipo. En el minuto 79 el jugador Julián Talero aprovecha una buena jugada colectiva para entrar por el centro y dar de esta manera el quinto gol para su equipo. BSG sentía la presión encima ya que la diferencia de goles era muy alta y el tiempo muy poca cosa que los llevaba a desesperarse en algunas jugadas y perder el balón fácilmente y así lo vemos cuando faltando un minuto para terminar entra otra vez el jugador Víctor Mesa quien remata al arco dando así el 6 gol para su equipo y segundos después se termina este encuentro dejando un marcador de 6-0 a favor de Cravo FC.

Grupo D

LOS BAM BAM 4 – 0 REAL BELGA
X Coli Cancha 9 (09:00 –11:00 AM)

Con igualdad de puntos se da el enfrentamiento entre Los Bam Bam y Real Belga. Ambos equipos buscan mejorar su posición y conseguir el pase a la Elite. Los Bam Bam tienen un juego colectivo de primer toque mientras Real Belga busca abrir el juego por sus bandas y la velocidad de sus delanteros. En el primer tiempo entra el balón a juego todos los jugadores dispuesto a derrotar al contrincante se ve una dominancia de balón por parte del equipo los bam bam, llegando el minuto 15 sale a relucir el jugador Mateo Montenegro marcado con la camisa 20, aprovecha el pase de su compañero realizando un remate directo al arco dejando el marcador 1-0 arriba Los Bam Bam, tras el transcurso del primer tiempo tras la anotación del equipo Los Bam Bam, Real Belga toma la dominancia del balón intentando varias veces la anotación pero sin resultado favorable. Acabando así el primer tiempo.

Iniciando el segundo tiempo, en el cual se ve una dominancia del balón por parte de los dos equipos, tras varias jugadas pases el equipo Los Bam Bam al minuto 59 vuelven a aumentar el marcador por medio del jugador  Andrés Riaño marcado con el número 52 , tras esta anotación no fue mucha la espera para que nuevamente el jugador Andrés Riaño marcado con el número 52  realizara el que fuera el tercer gol de Los Bam Bam. Luego de esto en el minuto tras una fuerte  lucha por el balón llegando al minuto 74 el jugador del equipo Lo Bam Bam Santiago Murcia marcado con el número 21 realiza el cuarto gol. dejando como marcador final 4-0 a favor de Los Bam Bam.

ACADEMIA COLOMBIANA 92 CLUB DE FÚTBOL LOS PASCUALES
XCOLI – CANCHA 10 (9:00 -11:00 AM)

Dos equipos nuevos miden sus fuerzas por la cuarta jornada, Academia Colombiana es tercero del grupo con cuatro unidades y busca mejorar su posición con el triunfo enfrentando a Club de Futbol Los Pascuales quien es el colero del grupo sin sumar aun sus primeros puntos. El primer tiempo lo inicia Academia Colombiana con un buen ataque lo que concentra el juego en el área contraria donde con varios pases cortos llegan cerca a portería para que el #10 Yeison Gutiérrez remate en primera intensión abriendo el marcador a favor de Academia Colombiana. El juego lo reanuda Club de Futbol los Pascuales, pero pierden la pelota rápidamente por lo que la defensa de Academia Colombiana está muy bien ubicada, pocos minutos después anotan dos goles casi que seguidos, ambos del #11 Mario Patiño el primero luego de quedar uno contra uno y el segundo luego de un centro desde la lateral le da la oportunidad al #11 Mario Patiño de controlar y rematar frente al arco consiguiendo el segundo del partido. En el minuto 34 el #101 Diego Galindo anota dos goles seguidos dejando el marcador 3-2 a punto de remontar el marcador. El primer tiempo finaliza 3-2 ganando Academia Colombiana.

El segundo tiempo inicia con grandes expectativas ya que en los últimos minutos de la primera mitad Club de Futbol los Pascuales empezó a tener un muy buen juego, pero los jugadores de Academia Colombiana se volvieron a conectar con el juego y en cuestión de pocos minutos el #11 Mario Patiño vuelve a aparecer para anotar el cuarto gol de su equipo. Minutos después se le empieza a notar el cansancio a los jugadores de Club de Futbol los Pascuales lo que le da la oportunidad a su rival de anotar tres goles seguidos, dos de ellos por causa de que el portero salió mal a achicar. El juego se reanuda, pero notablemente la intensidad de este se bajó concentrando el juego en el medio campo hasta que en los últimos minutos Academia Colombiana anota los últimos dos goles del encuentro dejando un marcador de 9-2.

RAFA FC 1-1 ARSENAL FC
San Buenaventura cancha 1 (9:00-11:00am)

Teniendo ya el balón en cancha y los jugadores posicionados damos inicio al primer tiempo de este encuentro. Vemos desde que empieza a rodar el balón el esfuerzo que ponen de inmediato los equipos por conseguir el dominio de este; Arsenal nos muestra un buen trabajo en equipo ya que se basan en pases para conseguir llegar al área del contrincante y así lo vemos cuando en medio de esos pases logran que el balón llegue al frente del arco rival donde con una cabecita el jugador Santiago Ríos abre el marcador a favor de Arsenal. Pero Rafa no se queda atrás y al llegar al arco rival rematan y el arquero tapa, pero el balón le rebota y es ahí donde el jugador Miguel Mosquera vuelve a rematar y logra empatar el marcador.  Y así empezaron a pasar los minutos donde el balón estaba en juego de un lado al otro hasta que el juez dio por terminado el primer tiempo.

Al entrar nuevamente al campo de juego los dos equipos estaban listos para aumentar el marcador a favor de cada uno de sus equipos. Vemos como intentan llegar al área del adversario, pero en ambos lados se encontraban los defensas que hacían lo mejor que podían para evitar posibles remates al arco. De esta manera fueron pasando los minutos en donde se vieron varios remates y oportunidades de gol sin embargo ninguno de los equipos logro aumentar su marcador y así termino este encuentro quedando un empate de 1-1.

Grupo E

LA ACADE  1 – 0 HAKA F.C
ECI – cancha 1 (11:00 – 1:00 PM)

En la cuarta fecha dentro del grupo E encontramos el partido entre  La Acadé y Haka F.C donde el quipo La Acadé necesita sumar puntos para poder escalar dentro de la tabla lo cual venían preparados para enfrentar a un gran rival del torneo, comenzando con un partido bastante parejo disputándose el balón más que todo en la parte central del campo, en el transcurso del partido los dos equipos logran acercarse con mayor fuerza a arcos contrarios teniendo posibilidades claras de anotación pero finalizando el primer tiempo con el marcador empatado 0-0.

En la segunda parte del compromiso tenemos la misma tónica del primer tiempo mostrando un juego muy equilibrado por parte de los dos equipos pero donde el equipo La Acadé se iba tomando más confianza logrando generar más ocasiones de gol que su rival la cual lograron concretar en la parte final del partido al minuto 90+3 tras un golazo del jugador Andrés Humberto Alonso Triana con camisa número 25 que con gran confianza y capacidad remata desde medio campo logrando colgar al arquero rival realizando un excelente gol que les daría la victoria a su equipo logrando sumar tres puntos importantes.

CHAMPAGNAT 2– 0 BANCO DE BOGOTÁ
Coli Cancha 9 (11:00 –1:00 p.m.)

Llega el inicio de la Bogotá League XVlll que en su fecha cuarta enfrentaba a Champagnat que buscaba el liderato si obtenía la victoria, pero enfrente tenía a un equipo nuevo como Banco de Bogotá que se ubicaba en la cuarta posición al iniciarse la jornada y tras el pitazo inicial Champagnat logró hacerse a la pelota gracias a su juego compacto y dominó toda la primera parte con buena circulación de pelota y gracias a ello Andrés Felipe moreno decreta el gol al minuto 26 tras una buena jugada colectiva fruto del buen partido realizado al transcurrir del resto del primer tiempo fue más peleado en la mitad con el equipo banco de Bogotá disputando la pelota e intentando generar peligro en el arco rival.

Tras la reanudación del segundo tiempo un Champagnat sólido y bien plantado en campo esperando la propuesta futbolística de su rival que en los primeros minutos controló el balón, pero sin profundidad y brindando espacios atrás que fueron aprovechados por su rival y en una transición rápida arman un contragolpe y dejan frente al arco al jugador Leiter Andres Beltrán que decreta el segundo gol y asegura el triunfo para su equipo y la cima del grupo. Quedando como marcador final un 2-0 a favor de Champagnat