Bogotá League F11-XXIII Sexta Fecha
Buenos partidos los que se llevaron a cabo en esta sexta Fecha de nuestro torneo Bogotá League XXIII, donde los equipos buscaron sumar 3 puntos más para llegar a octavos de final con mucha optimismo y confianza, les presentamos las crónicas.

MANDALAY     0-2    GUZZATO

XCOLI – Cancha 4 (11:00 – 1:00 PM)

Con una mañana nublada y clima frío sobre la sabana de Bogotá, se dio inicio a la sexta fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Mandalay contra Guzzato. Se dio el pitazo inicial, juego muy parejo, aunque la iniciativa en ataque fue inicialmente de Guzzato en donde con un excelente posicionamiento del balón y buena comunicación de los jugadores lograron el primer gol, aunque Mandalay no se quedó atrás con un buen remate logro llegar más de una vez al arco, aunque lastimosamente en no se dio el gol, finaliza el primer tiempo sin ningún inconveniente.

El segundo tiempo prometía mayores emociones dado el marcador, los dos equipos no querían ceder terreno y seguían con su idea de juego clara, hasta que el jugador Fabián Duque hizo el segundo gol subiéndole así la dificultad a este partido, no obstante el partido continuó con su ritmo normal, ataques iban, venían, Mandalay logró hacer temblar la portería rival y con varias oportunidades llegó, pero lastimosamente sin la efectividad necesaria para igualar el compromiso, se dio el pitazo final y concluyó el encuentro con victoria de Guzzato2, siendo un equipo muy organizado y claro, sin demeritar a Mandalay y su buen juego presentado a pesar de su derrota.

GOLDEN FC     3-0    LA SUCURSAL

XCOLI – Cancha 4 (9:00 – 11:00 AM)

Con una mañana nublada y clima frío sobre la sabana de Bogotá, se dio inicio a la sexta fecha de Bogotá League, donde se enfrentaron, Golden FC contra La sucursal. Se dio el pitazo inicial, juego muy parejo, aunque la iniciativa en ataque fue inicialmente de Golden FC en donde con un excelente posicionamiento del balón y buena comunicación de los jugadores lograron el primer y segundo gol, aunque La sucursal no se quedó atrás con un buen remate logro llegar más de una vez al arco, aunque lastimosamente en no se dio el gol, finaliza el primer tiempo sin ningún inconveniente.

El segundo tiempo prometía mayores emociones dado el marcador, los dos equipos no querían ceder terreno y seguían con su idea de juego clara, hasta que el jugador Andrés Gutiérrez hizo el tercer gol, no obstante el partido continuó con su ritmo normal, ataques iban, venían, La sucursal logró hacer temblar la portería rival y con varias oportunidades llegó, pero lastimosamente sin la efectividad necesaria para igualar el compromiso, se dio el pitazo final y concluyó el encuentro con victoria de Golden FC 3-0, siendo un equipo muy organizado y claro, sin demeritar a La sucursal y su buen juego presentado a pesar de su derrota.

Haka FC   3-0   CAFETEROS

XCOLI – Cancha 4 (7:00 – 9:00 AM)

Debido al retiro de Cafeteros de campeonato, Haka FC gana 3-0 y jugó un amistoso para no perder ritmo de competencia y llegar con buen nivel a los octavos de final del torneo.

ATOM 2 vs RACING Colombia 1

Xcoli – Cancha 11 (7:00 – 9:00 AM)

El partido inició 40 minutos después de la hora programada. Ambos equipos llegaron tarde a la cancha. Ambos equipos se presentaron uniformados y presentaron su respectivo balón. Atom se puso en ventaja con un gol antes del minuto 20 del primer tiempo. El partido era de ida y vuelta, pero Atom dominaba el partido con más tenencia del balón y con más oportunidades. El primer tiempo acabó con Atom por encima en el marcador.

El segundo tiempo empezó con varios cambios en ambos equipos, esto le dio una cara distinta al partido. Racing, empezó a llegar más al arco contrario, pero a pesar de esto, Atom dio un golpe contundente marcando un gol más lo que lo puso por delante dos goles. El partido tomó otra faceta, Atom se metió más atrás para mantener el marcador, pero no fue sino hasta el segundo cuarto del encuentro en donde Racing se acercó en el marcador con un gol.

UNION 1 vs ANDINOS FC 1
Xcoli – Cancha 11 (9:00 – 11:00 AM)

Durante el primer momento se presentaron inconvenientes para ambos equipos, Unión no llegó uniformado, varios de sus jugadores no contaban con la indumentaria del equipo y para esta fecha, por regla de la organización, no se podía jugar sin uniformidad y podría perder los puntos en disputa. En cambio, Unión, solo contaba con 10 jugadores, por lo que se tuvo que llegar a un acuerdo entre los capitanes para realizar el partido. Andinos le dio la oportunidad de jugar a Unión sin uniformidad, siempre y cuando jugaran con 10 jugadores para hacerlo más equitativo numéricamente. El partido empezó con ambos bandos con 10 jugadores. Andinos tomó la delantera desde antes del minuto 30 con un gol en solitario de su delantero, que tras de un centro desde la banda derecha, controló el balón e hizo un enganche que dejó sin oportunidades al defensa del equipo contrario. Antes de acabar el primer tiempo, un jugador de Andinos FC cometió una falta grave contra un jugador de Unión, lo que le representó una tarjeta roja y esto dejó a Andinos en desventaja numérica frente al equipo contrario. Así nos fuimos al segundo tiempo.

El segundo tiempo planteaba un escenario favorable para Unión, aunque el equipo iba abajo por un gol, tenían una ventaja de un jugador más frente a Andinos FC. Antes de los 20 minutos del segundo tiempo Unión aprovechó ese hombre de más y anotó el gol del empate. Poco tiempo después un jugador de este mismo equipo, realizó una entrada con la pierna en alto que representó tarjeta roja directa por la gravedad de la falta. Así terminó el partido, con ambos equipos con 9 jugadores y un punto.

RAFA FC 4 vs FURIA SABANERA 3
Xcoli – Cancha 11 (11:00 – 1:00 AM)

El partido prometía un encuentro lleno de goles e intensidad. Furia Sabanera desde antes del minuto 15 del primer tiempo mostraba que quería llevarse los 3 puntos. Se adelantaron con dos goles antes del minuto 25 y llegaban con más facilidad al arco contrario aprovechando sus carrileros y llegando más al arco y generando más oportunidades de gol. Pero Rafa FC con un gol de su delantero se acercó al empate y no fue sino hasta el minuto 40 del primer tiempo que un jugador puso el empate con un golazo desde más de 27 metros. Así se fueron al segundo tiempo, dejando un saldo de más de 3 tarjetas amarillas y goles durante el primer tiempo.

El segundo tiempo empezó igual de intenso, ambos equipos presionando desde arriba y generando oportunidades para ambos lados. Esta vez, Rafa FC se puso adelante con un gol de tiro de esquina que fue bien aprovechado por un jugador, este marcador no duró mucho, Furia Sabanera siguió insistiendo y marcó el tercer gol desde el punto penal, lo que empataría el partido a falta de 10 minutos de acabar el encuentro. El partido tuvo un momento de pausa, ya que el juez de línea señaló un codazo de parte de un jugador de Furia Sabanera lo que ocasionó una expulsión inmediata. Esto generó una ventaja para Rafa FC que aprovechó ese jugador de más y un gol al último minuto sentenció el marcador, con un resultado de 4-3 a favor de Rafa FC.

ARSENAL 1 –0 D.B.F.C

Ex millonarios Cancha No. 5 (7:00am –9:00 am)

Bogotá League BLF11 – sexta fecha, 25 de septiembre de 2022 (domingo)

Se daba el inicio del encuentro en donde a pesar del clima los deportistas se disponían para dar un gran espectáculo por la jornada número 6 del torneo de futbol 11, en donde se vio un encuentro realmente reñido en donde Arsenal parecían tener superioridad en momentos del encuentro pero su rival D.B.F.C le jugaría de igual manera en un encuentro electrizante en donde ningún equipo quería ceder ni un solo metro en el encuentro, con opciones para ambos bandos, siendo así que en un descuido de la defensa de D.B.F.C llegaría el único gol del encuentro por parte de Sergio romo de arsenal en una excelente jugada individual dándole la victoria Arsenal.

UNION FUTBOL CLUB 4 –6 LOS APACHES

Ex millonarios Cancha No. 5 (9:00am –11:00 am)

Se daba el inicio del encuentro en donde a pesar del clima los deportistas se disponían para dar un gran espectáculo por la jornada número 6 del torneo de futbol 11, en donde se vio un encuentro realmente reñido entre Unión Futbol Club y Los Apaches   en donde desde el minuto 1 se vivencio la tensión en el campo de juego entre ambos equipos, el encuentro no tardaría en traernos la primera emoción  del encuentro en donde en una jugada individual el jugador Sebastián pineda abriría el marcador al minuto 12 de la primera parte, el partido continuaba y es así como en un  descuido de la defensa de unión el jugador pineda aprovecharía para ampliar el marcador por dos goles a favor de su equipo al minuto 25, Unión viéndose por debajo del marcador aceleraba motores para descontar la ventaja rival y es acá cuando generan el descuento y en una serie de jugadas inesperadas tendríamos un fogoso encuentro en donde en el marcador se impondrían Los Apaches 6-4 sobre Unión FC.

LA ACADE 4 –0 BSG

Ex millonarios Cancha No. 5 (11:00am –1:00 Pm)

Se daba el inicio del encuentro en donde a pesar del clima los deportistas se disponían para dar un gran espectáculo por la jornada número 6 del torneo de fútbol 11, en donde se vio un encuentro desbalanceado desde el principio al fin ya que La Acadé paso por encima de su rival en un encuentro en donde contaríamos con la presencia del ex jugador profesional Wilder Medina “el mostró del gol” quien le haría honor a su apodo y aportaría un gol y una asistencia para su equipo quien junto a Sergio Talles quien también anoto de manera magistral llevarían a la victoria de su equipo, BSG se vio diezmado desde el comienzo por la arrolladora calidad del equipo de La Acadé.

TALENTO FC    1-0      TUTTI FC
XCOLI – Cancha 9 (7:00 – 9:00 AM)

Dos excelentes equipos se encontraban para disputar la 6 fecha del torneo Bogotá league, el equipo TUTTI no contaba con el 100% de sus jugadores solo empezó el partido con 8 jugadores por su parte el equipo talento venía con toda su nómina esto talvez influyo en el comienzo del partido para dejar el marcador a su favor. TALENTO presiono desde el comienzo del partido a su rival no lo dejaba salir jugando y lo obligaba a pelotear haciendo que tuviera mayor posesión del balón. Al minuto 15 un descuido de la defensa de TUTTI acabo con el único gol del partido, llegaría el jugador David Castro ganando la espalda del marcador de punta y marcaria en el área chica con un excelente centro desde la banda.

Para el segundo tiempo al igual que el primero TALENTO tiene la pelota, pero genera muchas ocasiones de gol y no logra concretar ninguna lo que pudo haberle costado la victoria ya que el equipo TUTTI completando sus 11 jugadores en la cancha empezaría a tener más la pelota y con esa posesión vendrían varias oportunidades de gol, pero tampoco logra encajar ninguna la mayoría de esas su jugador numero #10 David Páez las generaría pero sin terminar ninguna tuvo tres ocasiones bastante claras que el defensa salvaría o que le jugador no conectaría la pelota para mandarla al fondo del arco.

RINNOS FC    2-1      FRANCO CANADIENSE
XCOLI – Cancha 9 (11:00 – 1:00 AM)

Uno de los mejores partidos de la jornada, FRANCO se la jugaba teniendo la redonda y cansando a su rival con mucha posesión de balón que desde los primeros minutos de juego les daría fruto con una buena tocada de balón que armaron desde la banda y termino con un certero remate y gol desde la mitad y al borde del área de su jugador #6 Esteban Malagón al minuto 9 desde ahí su rival no encontraría como hacerles daño ya que perdieron toda la calma y pelaban mucho entre ellos, FRANCO seguía manejando el partido y generando muchas ocasiones de gol que no pudieron concretar a lo largo del primer tiempo, muchas de estas llegadas y jugadas fueron generadas por su número #10 Andrés Perdomo quien majaba toda la mitad de la cancha a su acomodo y decidía como jugaría su equipo.

Para el segundo equipo RINNOS lograría jugar más en equipo dejando de lado la rivalidad entre ellos y el individualismo, una de las razones por la cual el equipo FRANCO no lograría jugar al mismo ritmo que lo hizo en el primer tiempo. Las ocasiones de gol todas serian para RINNOS, pero no lograría marcar ninguna hasta el final del partido sonde los cambios no le sentaron bien a FRANCO y perderían el manejo total del juego lo que les costó el partido por dos jugadas la primera un excelente desborde del extremo izquierdo de RINNOS y un centre impecable que conectaría y mandaría al fondo su lateral derecho Jonathan Alarcón #2 al minuto 77 y justo en la adición un descuido delante de RINNOS acabaría con una contra otra vez por la izquierda pero llegaría el jugador número #7 Juan Ardila para rematar el partido y dejarlo 2-1.

CATENACCIO    3-1      COLONIA DE PESCA
XCOLI – Cancha 9 (9:00 – 11:00 AM)

Partido con muchas expectativas que nos dejó muchas emociones con el juego que nos dejaron estos equipos desde la parte deportiva y mental ambas cosas que juegan un papel determinante en el resultado de un partido. El equipo COLONIA DE PESCA juega a tener el balón y hacerle daño a su rival por medio de la posesión por su parte CATENACCIO un equipo muy físico que aprovechaba cualquier oportunidad para apretar a su rival y quitarle la posesión la mayoría de las jugadas llegaban por contragolpe y eso afecto mucho a COLONIA DE PESCA porque no supo aguantar en esas contras que lanzaba su rival  una de esas seria comandada por el jugador del partido su número #77 se llevaría en velocidad la mayoría de los jugadores de su banda y terminaría solo frente al arco otra de ellas terminaría con una falta dentro del área que acabo con gol a favor de CATENACCIO su jugador #14 Juan Carlos Jacobs acertaría un fuerte remate al fondo del arco dándole la victoria en el primer tiempo.

Para el segundo tiempo las emociones serían más intensas los dos equipos apretarían muchos más a sus rivales haciendo muchas faltas y creando polémica entre ellos algunos de los jugadores que estaban en la banca de cada equipo calentaban a sus rivales dentro de la cancha y tambien al juez pelando cualquier jugada o falta que hiciera uno de los equipos, la posesión esta vez estaría más dividida los dos equipos sabían que si querían hacerle daño a su rival debían tener la pelota esto influyo a que se hicieran más faltas en el segundo tiempo donde no hubo tiempo para acariciar la pecosa. Pero al final del partido sobre el minuto 90 y la reposición ambos equipos marcarían los dos últimos goles del partido.

SABANA CLUB 0 – 3  MACONDO
XCOLI CANCHA 10 (7:00 AM)
BOGOTÁ LEAGUE F11- SEXTA  FECHA

Ambos equipos se presentan con buena actitud en el campo, se da inicio al partido y se evidencia la organización de cada jugador. Sin embargo, el equipo Macondo empieza a tener mayor dominio del balón donde al minuto 12 el jugador Bret          Ospino se encarga de abrir el marcador, a medida que el tiempo transcurre, el equipo de Sabana Club muestra que tiene el control en el encuentro, pero fallan en los pases perdiendo el balón llegando al arco, a los pocos minutos el equipo de Macondo realiza el segundo gol al minuto 22 por el jugador José Marrugo, antes de terminar el primer tiempo el equipo Sabana Club tuvo oportunidad de gol fallando en un tiro al arco, pero el juez da el pitazo final del primer tiempo. Finalizando con un marcador de 2-0 a favor de Macondo.

Al comenzar el segundo tiempo ambos equipos realizan la organización necesaria, el equipo de Sabana Club busca cambiar el marcador, donde transcurridos los primeros minutos del segundo tiempo no se evidenciaba llegadas acertadas al terreno de juego del equipo oponente Macondo, pero al minuto 60 el jugador José Marrugo logra el tercer gol de  la jornada a favor de su equipo en un tiro de esquina y rematando con un gol, sin embargo el equipo Sabana Club tenían varias llegadas al arco pero no eran acertadas, el juez da tiempo de adición. Finalizando así este partido con un marcador de Macondo 3-0 Sabana Club.

CSV  0 – 2 MAMBO FC
XCOLI CANCHA 10 (9:00 AM)
BOGOTÁ LEAGUE F11-SEPTIMA FECHA

Ambos equipos se presentan con buena actitud en el campo de juego, se da inicio al partido y se evidencia la organización de cada jugador. Sin embargo, el equipo Mambo Fc empieza a tener mayor dominio del balón donde al minuto 10 el jugador Sebastian Páez se encarga de abrir el marcador, a medida que el tiempo transcurre, el equipo de CSV muestra que tiene el control en el encuentro, pero fallan en los pases perdiendo el balón llegando al arco, el juez da el pitazo final del primer tiempo. Finalizando con un marcador de 1-0.

Al comenzar el segundo tiempo ambos equipos realizan la organización necesaria, el equipo de CSV busca el desempate, pero las jugadas en el equipo no eran certeras en los pases, transcurrió el tiempo y el partido estaba poniéndose tenso, el equipo de Mambo Fc al minuto 66 realizan el segundo gol aumentando el marcador gracias al jugador Sebastian Páez evidenciando dominio del balón en la jugada, se da por finalizado por el juez dejando un marcador de CSV 0-2 Mambo FC.

CLUB LA 43  6 – 1 MERYLAND
XCOLI CANCHA 10 (11:00 AM)

Club La 43 domino el partido de principio a fin el encuentro y no dio respiro a los jugadores de Meryland. Meryland en este partido llegó diezmado y ha sido una constante a lo largo de las jornadas después de haber mostrado un inicio prometedor.

Jorge Rojo anotó doblete en el partido y los otros 4 goles fueron marcado por diferentes jugadores y por el lado de Meryland, solo lograría marcar en una ocasión para descontar por intermedio de Juan Rojas.