Cronicas
Bogota League FF8 XIII Cuartos de final
8 equipos, solo 4 serían los elegidos para disputar las semifinales de F8 femenino de Andina Bogotá League. Meraki y United FC lograron imponerse a su rival en un difícil encuentro, en donde solo bastó un gol para obtener la victoria. Esponjas venció al vigente campeón luego de cobros desde el punto blanco del penal.

Guerreras 0 – 1 United FC

Colombo Hebreo –Cancha 2 (6:00 pm)

Bogotá League FF8 – Cuartos de final

Guerreras llegaba motivada luego de dar la sorpresa en los octavos de final. United FC tras una excelente fase de grupos no se confiaba. Laura Espitia de United FC se encarga de abrir el marcador al minuto 10 tras aprovechar un rebote que deja la guardameta rival. La segunda parte empezaba y Guerreras se movía en busca de la igualdad, pero United FC supo manejar la ventaja y obtener la victoria y el cupo a la semifinal.

Haka FC 0 – 2 Joga Bonito

Colombo Hebreo –Cancha 1 (6:00 pm)

Haka FC llegaba como favorito a este encuentro luego de una maravillosa primera fase donde arrasó a sus rivales, pero al frente tenía un rival muy complicado. Haka FC logra imponer su estilo de juego, pero Joga Bonito aprovecha la velocidad y potencia de sus jugadores para explotar la banda rival y ocasionar peligro. Al minuto 13 de la primera mitad Ximena Rico logra abrir el marcador y anotar el 1 – 0 que le da la ventaja a Joga Bonito. Haka FC se va en busca del empate, el tiempo se agota y es Joga Bonito quien nuevamente anota, esta vez, gracias a Daniela Saldarriaga quien dice presente marcando el segundo gol y asegurando la clasificación para Joga Bonito a la semifinal.

Forgeron 1 (2) – 1 (3) Esponjas

Colombo Hebreo –Cancha 2 (7:00 pm)

Un vibrante encuentro nos regalaría Forgeron y Esponjas en busca de un cupo a la semifinal. Forgeron llegaba como favorita tras su excelente fase de grupo pero adelante tenían a un rival complicado. La primera mitad terminaría con una ventaja de un gol de Forgeron, tras la anotación de Laura Marín al minuto 16. Esponjas empezaba la segunda parte con la desventaja en el marcador. El juego estaba por culminar y al minuto 50, terminando el tiempo reglamentario Julieta López de Esponjas se pondría la capa y se convertiría en la heroína de su equipo. La definición se iba al punto blanco del penal en donde Esponjas sería más efectivo y se llevaría la victoria por 3 – 2.

Meraki 1 – 0 Furia Nocturna

Colombo Hebreo –Cancha 1 (7:00 pm)

Meraki y Furia Nocturna se enfrentaban en este último encuentro por un cupo a la semifinal de F8 femenino de Bogotá League. Un partido difícil de principio a fin donde ningún equipo regaló espacios al rival. La consigna era una sola: ganar o ganar. Furia Nocturna logra inquietar al adversario pero sin causar daño alguno. Meraki logra hacerle frente y se adueña de la esférica lo que le permite tener el control del ritmo y de ciertas zonas de la cancha. Esto traería sus frutos. Viviana Romero aprovecharía una seguidilla de pases para concretar una opción de gol e introducir el balón en el fondo de la red. Un gol que bastó para obtener la victoria y clasificarse a la semifinal.