Cronicas
Torneo Andina Bogotá League XXVI-Sexta Fecha
Tic Tac Tic Tac, se acercaba la última jornada de esta liga, los equipos lo sabían de antemano y pisaban el campo de juego en busca de lograr tres puntos en esta penúltima fecha del todos contra todos. Pocos empates, muchas goleadas pero sobre todo una jornada llena de emociones y colores gracias a Andina que refresca el Fútbol No Profesional.

Guzzato Fisioser 3 – 1 Haka

Xcoli – Cancha 4 (7:00 AM)

Bogotá League F11 - Sexta Fecha

El primer duelo de esta sexta fecha de Bogotá League es entre Guzzato Fisioser y Haka FC., Dos equipos con un buen nivel de juego. Guzzato Fisioser en el minuto 4 se encargaría de abrir el marcador con un excelente remate de media distancia ejecutado por Daniel López. Gol que le bastaría para llevarse la victoria en la primera mitad. Empieza la segunda parte y solo al minuto 52, Manuel De Vivero anota la igualdad, sin embargo Guzzato no iba a permitir que le arrebataran la victoria y al minuto 76, Cristian Martínez, pone el marcador a favor de Guzzato. Solo 6 minutos después Daniel Lopez marca el segundo en su cuenta personal para asegurar los tres puntos para su equipo.

Rinos 0 – 1 Gaitana Praxen

Xcoli – Cancha 4 (9:00 AM)

Gaitana Praxen sigue sin bajar la guardia. En esta sexta fecha se encargaría de seguir sumando puntos en la lucha por ascender puestos en la tabla de posiciones. Una primera mitad donde se tuvo que enfrentar a Rinos quien opuso resistencia en todo momento y quien no le brindo espacios para el gol. La segunda parte empezaba y Gaitana Praxen y Rinos buscaban el gol que les diera la ventaja. El tiempo transcurría y el gol no llegaba, todo pintaba para un 0 – 0. Hasta que el minuto 81, Fabian Sáenz lograría el 1 – 0 que le diera la victoria a Gaitana Praxen

Mafalda 4 – 0 Emirates

Xcoli – Cancha 4 (11:00 AM)

Lo que menos se esperaba Emirates en esta sexta fecha era recibir una goleada. Tras 90 minutos de juego Mafalda demostró total superiodad y esto lo consolidó con goles. Una primera parte en donde la diferencia de juego no se hizo notoria. Con un marcador de 1 – 0 a favor de Mafalda el juego se iba a la segunda mitad. Mafalda empezaba esta mitad decidido. No solo quería llevarse la victoria sino también imponer su juego. En el minuto 47 y 58 aparecería Junior Méndez quien seria el MVP del encuentro para anotar por duplicado. Así las cosas el marcador se ponía 3 – 0 a favor de Mafalda, pero a falta de un minuto para culminar el tiempo reglamentario Andrés Méndez se haría presente con el cuarto y definitivo gol para Mafalda.

Atlético Cedritos 4 – 2 Furia Sabanera

Xcoli – Cancha 10 (7:00 AM)

Partidazo que nos brindaron Atlético Cedritos y Furia Sabanera. Un encuentro lleno de goles y emociones de principio a fin. Una lluvia de goles en 90 minutos nos dejó la garganta seca. Una primera parte con 4 goles en total, donde por Atlético Cedritos anotaría Daniel Marriaga y Oswaldo Nates, en cambio por Furia Sabanera anotarían Nicolás Tamayo y Sebastián González. En la segunda parte más goleas vendrían. Seria en el minuto 59 cuando Diego Buitrago se encargaría de anotar el 3 – 2, gol que le daba la ventaja parcial a Atlético Cedritos. Sin embargo, a falta de 20 minutos para culminar el tiempo reglamentario, Daniel Marriaga le aseguraría la victoria a Atlético Cedritos por un total de 4 – 2.

Mambo 4 – 1 Golden

Xcoli – Cancha 10 (9:00 AM)

Por esta sexta fecha Mambo enfrentaba a Golden. Ambos llegaban con la necesidad de sumar tres puntos en esta nueva jornada. Muy temprano en el minuto 13, Esteban Trujillo pone adelante en el marcador a Mambo, pero casi de forma inmediata, Daniel Casadiego iguala el encuentro. De esta forma culmina la primera mitad. En la segunda parte llegarían los goles. Al 59 y al 80 Daniel Ávila marcaria su doblete y al 66 Nicolás Lara anotaría para asi culminar con un global de 4 – 1. Victoria importante para Mambo que le permite sumar tres puntos en esta nueva jornada.

La Acadé 1 – 1 Real Belga

Xcoli – Cancha 11 (7:00 AM)

Un clásico de Andina Bogotá League. Dos grandes y antiguos equipos se enfrentaban en esta sexta fecha. La Acadé llegaba con ganas de obtener una victoria al igual que Real Belga, pero ninguno se llevaría los tres puntos. Muy temprano José Calderón de Real Belga anotaría el primero del encuentro y el único gol para su equipo. Al minuto 1, Real Belga tomaría la ventaja. Pero La Acadé en menos de 6 minutos anotaría el gol del empate. Tras 90 minutos reglamentarios y numerosas llegadas por parte de ambos equipos el encuentro terminaría igualado. 1 – 1 final y cada uno se iba a su casa con un punto.

Academia 3 – 1 Foráneos

Xcoli – Cancha 11 (9:00 AM)

Foráneos sigue de capa caída y no se ha podido levantar. Academia aprovecharía el bajón en el nivel futbolístico del adversario para imponerse en el campo de juego. En menos de 20 minutos Academia marcaría el ritmo del encuentro y se adelantaría en el marcador con dos anotaciones. Al minuto 14 y 16, Oscar Castillo y Andrés Aguilón respectivamente anotarían los goles para Academia. Así terminaría la primera parte. Academia saldría con el objetivo de aumentar la diferencia y Foráneos a disminuir la diferencia en el marcador. Academia seria quien anotaría y aumentaría la diferencia a tres goles. Pero a falta de 10 minutos Jaime Paolini anotaría el descuento para un 3 – 1 final y una victoria importante para Academia.

Aston Frías 2 – 5 Kelevra

Xcoli – Cancha 11 (11:00 AM)

Siete goles en total nos regalarían Kelevra y Aston Frías en este encuentro con muchas celebraciones. Aunque la primera mitad fue bastante cerrada y con pocos goles, uno en total, el juego se mantuvo intenso a lo largo de los 45 minutos de esta parte. Un gol de José Murillo puso a Kelevra a celebrar y adelantarse en el marcador. La segunda mitad vino con muchos goles. Andrés Barreto, José Murillo por duplicado y Jefferson Rentería anotarían el resto de goles para Kelevra. Para Aston Frías David Duarte al 51 y Brian Pretelt al 77 marcarían el descuento para Aston Frías. 5 – 2 final y victoria para Kelevra que se lleva tres puntos en esta sexta fecha.

Élite 3 – 1 Montpellier

Xcoli – Cancha 12 (11:00 AM)

Elite vs Montpellier, la pregunta era ¿Quién se ganaría los tres puntos en disputa? El partido empieza tranquilo, el primer tiempo finaliza sin novedad en el marcador aparte de algunas jugadas peligrosas que no se concretan. La segunda mitad da inicio y rápidamente Montpellier abre el marcador al minuto 48, gracias a la anotación de Yorman Lujan quien le da la ventaja parcial a su equipo. Pero rápidamente, dos minutos después, Diego Barahona iguala el marcador. Pero llegaría quien se convertiría en la figura del partido. Nicolás Monroy al minuto 67 y  74 marcaría el segundo y el tercero para Elite, dándole la victoria y los tres puntos a su equipo.

Macondo 6 -  2 Capital FC

Pradera Box – Cancha 4 (7:00 am)

Bogotá League F11 – Sexta Fecha

Macondo fue una aplanadora en esta sexta fecha. Capital no supo frenar la arremetida rival y se llevó 7 goles en su contra. Una primera mitad donde ningún equipo se hizo daño y el marcador no se movió. Los goles vendrían con la segunda parte. Andrés González abriría el marcador para Capital FC al minuto 59. 1 – 0 y la ventaja era para Capital FC, pero al 64 y 68 Harrinson Canchimbo anotaría el empate y la ventaja para Macondo. El encuentro se volteaba y Macondo se iba adelante. A partir del minuto 68 llegarían los goles para Macondo y Capital FC. Macondo anotaría 4 goles más con lo que sentencia el encuentro y una goleada histórica. 6 – 2 final y Macondo se llevaba tres puntos importantes en esta sexta fecha.

Andinos FC 7 - 0 BSG

Pradera Box – Cancha 4 (9:00 am)

Andinos no solo se llevaría tres puntos en esta sexta fecha; Andinos se llevaría por delante a BSG quien no pudo hacerle frente a la intensidad que presentó el equipo rival desde el minuto uno. Una primera parte donde Andinos fue el dueño y señor de estos 45 minutos. 3 – 0 gracias a las anotaciones de Camilo Cervino, Juan Hoyos y Jaime Acero quien le daba la ventaja momentánea a Andinos. Tras una primera parte llena de goles, aun nos esperaban más emociones. En estos últimos 45 minutos Andinos seguiría anotando y ampliando la diferencia. Juan Hoyos con dos anotaciones más se convertiría en el MVP del encuentro y el goleador de Andinos, pero también se haría presente Mateo Arias con dos goles más para sentenciar la victoria para su equipo. 7 – 0 y Andinos se llevaba los tres puntos donde fue totalmente superior a Andinos.

Colonia De Pesca 0 – 1 8/7

Xcoli – Cancha 4 (3:00 pm)

Colonia De Pesca llegaba impulsado sumando puntos en cada jornada, pero se enfrentaba a un rival que le iba a quitar el invicto y los tres puntos de esta jornada. Al minuto 10 de la primera parte, muy temprano, Juan Vacca se encargaba de anotar el primer y único gol para 8/7 y del encuentro. Tras numerosas llegadas de parte y parte el marcador se mantenía 1 – 0 a favor de 8/7. Colonia De Pesca tuvo en sus manos la oportunidad de empatar el encuentro desde un lanzamiento de punto penal, pero el guardameta de 8/7 se lo impidió. 90 minutos y 8/7 se llevaba la victoria en un encuentro bastante disputado.