Torneo Andina Bogotá League XXVI-Cuartos de final
¡Cayeron los gigantes! Cuartos de final con muchas sorpresas. El pitido del juez daba inicio a los encuentros y tras 90 minutos se fueron conociendo poco a poco los semifinalistas. En Élite, el tricampeón, La Acadé, no pudo revalidar su titulo y cayó frente a Tairona.

LA ACADE 2 – 3 TAIRONA

XCOLI – Cancha 4 (7:00 AM)

Bogotá League F11 -Cuartos de Final

BA-TA-CA-ZO en Andina Bogotá League. La primera sorpresa del día se daba en este primer encuentro por cuartos de final. El tricampeón del 2023 se enfrentaba a Tairona. El favoritismo recaía sobre La Acadé. Minuto 12 y La Acadé abre el marcador. Tairona reacciona pero no logra la igualdad, sin embargo, Santiago Delgado de La Acadé aumenta el marcador tras un remate de larga distancia que no pudo contener el guardameta rival. 2 – 0 y la victoria ya parecía asegurada para La Acadé. Pero llegaría la remontada rival y al 23, Tairona descontaría. El encuentro estaba a un solo gol del empate. Jhon Márquez al minuto 35 logra lo impensado, empatar el encuentro. Primera mitad y los equipos se iban al descanso con un 2 – 2. La segunda parte transcurre con ataques por parte y parte, pero el marcador no se mueve. Minuto 93 y los penales ya estaban a la vuelta de la esquina, los equipos ya se estaban preparando para ellos, pero no contaban con la aparición del héroe de Tairona. Sebastián Veloza, anotaría el 3 – 2 final, un agónico gol que le da la clasificación a la semifinal y elimina a La Acadé.

REAL BELGA 2 (4) – 2 (2) GAITANA PRAXEN

XCOLI – Cancha 4 (9:00 AM)

Bogotá League F11 – Cuartos de Final

Otro partidazo de estos cuartos de final de Andina Bogotá League. Gaitana Praxen era el favorito para conseguir la victoria, pero al frente no tenía cualquier rival. Real Belga llegaba con el mismo objetivo que su rival, la clasificación a la semifinal. Una primera mitad vibrante desde el minuto 1 hasta el 45. Real Belga abre el marcador gracias a la anotación de Julián Camargo, Gaitana Praxen estaba abajo, pero son especialistas en remontar estas diferencias. Al minuto 30, Mateo Poveda empataría el encuentro. Aún quedaban emociones y la segunda mitad seria testigo de ello. Esta vez seria Gaitana Praxen quien toma la delantera. José Hernández anota y Gaitana Praxen se pone adelante por un gol. Así se mantendría gran parte de la segunda mitad hasta que al minuto 82 llegara Geremy Peñaloza, quien anotaría el gol del empate. La definición del partido se haría desde el punto penal donde Real Belga sería más efectivo. Victoria por penales para Real Belga que saca otro gigante de Andina Bogotá League.

MAMBO 1 (3) -1 (2) GOLDEN

XCOLI – Cancha 4 (11:00 AM)

Bogotá League F11 - Cuartos de Final

Otro encuentro más por los cuartos de final de Andina Bogotá League. Otro encuentro que se iba a penales. Esta vez, los protagonistas serian Mambo y Golden. El partido no tenía un dueño en absoluto, ambos equipos dominarían fragmentos de la primera mitad generando peligro en el arco rival pero sin causar daño alguno. Mambo aprovecharía un error de Golden para ponerse adelante en el marcador. Primera mitad y Mambo obtenía la ventaja mínima. Los últimos 45 minutos empezaban y Golden buscaba rápidamente el empate. Sabía que el tiempo era su principal enemigo. Muy rápidamente, al 55, Golden anotaría el empate. A pesar de las diversas llegadas de ambos equipos, en los siguientes 35 minutos el marcador no se movió. El semifinalista se conocería desde el punto penal. Desde los 11 pasos, Mambo fue superior y se quedó con el cupo a la semifinal.

ARSENAL 2 (3) – 2 (5) GUZZATO FISIOSER

XCOLI – Cancha 5 (7:00 AM)

Bogotá League F11 – Cuartos de final

Duelo de favoritos en estos cuartos de final de Andina Bogotá League. Arsenal y Guzzato se enfrentaban por un cupo a la semifinal. Cristian Martínez, al minuto 11, abre el marcador para Guzzato. Arsenal rápidamente empata gracias a la anotación de Gerwis Mozo. 1 - 1 y el encuentro tomaba otro rumbo. Durante la primera media hora del segundo tiempo el marcador se mantiene 1 - 1. Fue hasta el minuto 70 que la igualdad se rompería nuevamente. Guzzato otra vez se pone arriba esta vez gracias a la anotación de Luis Ospina. Pero Arsenal no perdía de vista el partido y solo dos minutos después, Gerwis Mozo, empata el encuentro. Esto obligaba a los lanzamientos desde el punto penal, donde Guzzato seria superior y vencería a Arsenal. Victoria para Guzzato que logra un cupo a la semifinal.

ASTON FRÍAS 0 – 2 EMIRATES

XCOLI – Cancha 5 (9:00 AM)

Inicia este importante encuentro en donde se enfrentan dos equipos que con mucho esfuerzo y entusiasmo han logrado llegar hasta los cuartos de final. Ambos buscan dar lo mejor en el campo de juego para avanzar a semifinales y estar un paso más cerca de ser los campeones en este torneo. Joan Orozco abre el marcador en el minuto 27, Emirates se pone arriba en la primera mitad. La segunda mitad empieza y Aston Frías se desespera por lograr el empate. Emirates deja pocos espacios y Aston Frías no encuentra la vía del gol. Los minutos pasan y el marcador se mantienen igual. La clasificación de momento es de Emirates pero una diferencia de un gol no aseguraba nada, así que, en el 86, Henry Gil le daría el gol definitivo para que Emirates se consagre como semifinalista.

FURIA SABANERA 1 (4) – 1 (3) MONTPELLIER

PRADERA BOX – Cancha 4 (12:00 PM)

El último partido por un cupo a las semifinales daba inicio. Furia Sabanera y Montpellier iban por todo o nada. La esférica comienza a rodar y se ve empieza a ver lo que se esperaba. Un partido bastante parejo en donde ningún equipo se arriesgaba del todo. El marcador se mantuvo en ceros hasta el minuto 43 cuando Luis Valbuena anotaba el 1 - 0 que le daba la ventaja a Montpellier. Ahora Furia Sabanera estaba obligado a anotar. Montpellier se consolidó en la parte de atrás y Furia Sabanera no encontraba la manera de llegar al gol. Esto cambiaria a falta de 10 minutos para terminar el encuentro. Juan Osorio se encargaba de anotar y empatar el encuentro obligando a los lanzamientos desde el punto penal. Desde los 11 pasos Furia Sabanera se impuso con una gran actuación del guardameta. Victoria final para Furia Sabanera que lo pone en la semifinal

KELEVRA 2 – 1 SIENA EAGLES

XCOLI – Cancha 11 (7:00 AM)

Kelevra y Siena Eagles nos regalarían un partidazo por estos cuartos de final de Andina Bogotá League. con la clasificación en mente ambos equipos pisaban el terreno de juego. Solo al minuto 6, Siena Eagles ya estaba celebrando el primer gol del encuentro. Un disparo de Juan Garrido significó la apertura del marcador y la ventaja parcial de Siena Eagles. Durante los siguientes 39 minutos Siena Eagles cuidó la diferencia mientras que Kelevra buscaba la igualdad sin conseguirlo gracias al buen trabajo defensivo del rival. Los últimos 45 minutos empezaban y al 67, Kelevra conseguía su objetivo. Poner el 1 – 1 gracias a la anotación de Duván Gómez. En estas alturas del partido un error suponía la eliminación. Kelevra aprovecharía el impulso del gol y del empate y solo 5 minutos después anotaría el gol que significaría la clasificación. Gol de Michael Lucumi y Kelevra no solo le daba vuelta al resultado, obtenía la clasificación a los cuartos de final.

HAKA FC 2 (6) – 2 (7) RINOS

XCOLI – Cancha 11 (9:00 AM)

Hasta esta altura los cuartos de final no estaban siendo para ningún equipo. Este encuentro no iba a ser la excepción del día. Una primera mitad bastante movida, pero en la cual el marcador no se abría. No fue sino hasta el minuto 37 cuando Diego Larrota se encargaría de anotar y abrir el marcador para Rinos. Con este marcador Rinos y Haka FC se iban al descanso. Los últimos 45 minutos iniciaban. Por un lado, Rinos buscaba ampliar la diferencia y por el otro Haka FC, la igualdad. Transcurría el minuto 60 y Manuel De Viveros empataría el encuentro. Aun faltaban mas goles. A solo 10 minutos Rinos volvería a tomar la delantera gracias a Nicolas Cifuentes quien marcaba el 2 – 1. La victoria parecía asegurada, pero en el tiempo de reposición Jahnk Romero empataría el marcador. Los lanzamientos del punto penal se hacían necesarios para conocer el semifinalista. Desde esta instancia Rinos se llevaría la victoria y por ende el cupo a la semifinal.